Гость
Статьи
Рабочие звонки в …

Рабочие звонки в отпуске...Было ли у вас такое? Как реагировать?

Начальница звонит по делам, которые можно сделать и без меня. Это наглость или что? Или это я недостаточно ответственная. Она привыкла, что свои рабочие обязанности я выполняю в полной мере и с максимальной отдачей. Но рабочие просьбы у нее возникают, то в выходной день, то после рабочего дня, теперь в отпуске. Мне не сложно, но начинаю осознавать, что я что то делаю неправильно в нашем общении. Я знаю, что она заинтересована во мне, потому что делаю свою работу несмотря ни на что. Как общаться с начальством, если я знаю, что за отказ последуют репрессивные меры, знаю по опыту коллег. Манипуляции ко мне применяются следующие:1. У тебя же нет детей, есть время, в отличии от других работников. 2. Это дело очень важное, нужно выполнить в срок...да и многие другие. Человек она достаточно хитрый, я это понимаю, но как правильно общаться не представляю.

Гость
11 ответов
Последний — 27 июня 2019, 12:55 Перейти
1.
Гость

Сначала расскажите, какие возможны репрессии.

2.
Вика

кто везет - на том и едут.
Автор, изначально на шею себе посадило неадекватную начальницу. И пресекайте эти дурацкие разговоры про "нет детей и поэтому ты можешь работать круглосуточно".
У вас есть личная жизнь ВНЕ работы, и это ваше личное дело, как вы его проводите. Может просто на диване у телика лежите, и это никого не должно волновать.
Теперь просто игнорируйте звонки вне работы. Если будет разбухать - скажите, что оставили телефон или были заняты не слышали. Без подробностей. Раз так скажете, и больше не давайте отчёт, почему вы не ответили во ВНЕ рабочее время. Пусть своим умом сама соображает.

3.
Автор
Гость

Сначала расскажите, какие возможны репрессии.

Подставить может. Да все что угодно, сделает все красиво, так, что ты останешься виноватым, а потом сам уволишься.

4.
Гость

В черный список ее до конца отпуска. Потом скажете, что были в Тьмутаракани, где был супердорогой роумнг.

5.
Гость

У меня было такое на последней работе (продажа рекламы). Считалось что отпуск - это типа фриланс. Ты работаешь всегда. Выходной, отпуск, ночь - не важно. Клиенту нужно продать, а делигировать нельзя, только полностью отдать. Соответственно навсегда потерять своего нароботанного клиента.

А ещё мы работали до 18:00 и считалось дурным тоном уйти в 18:10 например. Начальство так смотрело типа не ах...ла ли ты в рабочее время идти домой))) и на пороге «а что всем продала? А почему не всем? Что деньги не нужны? Может твоих клиентов передать другому менеджеру».
В общем я выдержала полгода и свалила. И начальство охри...ло типа как так мы тебя приютили, обучили ничему а ты неблагодарная уходишь. Поэтому мы тебе оставшую часть чёрной зп не выплатим!)))))

Но даже в таком раскладе я рада что сбежала с этого дурдома.

6.
Вика
Гость

У меня было такое на последней работе (продажа рекламы). Считалось что отпуск - это типа фриланс. Ты работаешь всегда. Выходной, отпуск, ночь - не важно. Клиенту нужно продать, а делигировать нельзя, только полностью отдать. Соответственно навсегда потерять своего нароботанного клиента. А ещё мы работали до 18:00 и считалось дурным тоном уйти в 18:10 например. Начальство так смотрело типа не ах...ла ли ты в рабочее время идти домой))) и на пороге «а что всем продала? А почему не всем? Что деньги не нужны? Может твоих клиентов передать другому менеджеру». В общем я выдержала полгода и свалила.

аналогично. Как будто про мою прошлую работу написали)) Прямо один в один.
Тоже ушла через полгода, мне мое здоровье и моя личная жизнь дороже... да по факту и денег платили не так чтобы "зашибись! я богач". Просто эксплуатируют людей и наглые свои глаза таращат - типа мы вам работу даем, должны жить здесь, спать под столом и быть благодарны.
Нафиг надо, написала заявление - начальство аж позеленело. У них вечная нехватка сотрудников, вечно коллектив за троих пашет в цейт-ноте. Но это не моя печаль. Работать на окуевших работодателей - себя не уважать, пусть сами пашут, если нормальные условия труда не могут организовать.

7.
Гость

Я когда в отпуск иду и не планирую поездок, то стараюсь трубку брать. Если уж совсем не хочу говорить, то предупреждаю, что буду доступна только вотсап. Ну а если куда то уехала, просто трубку не беру.

не берите трубку а пишите смс "я в роуминге, не могу говорить, что случилось". смс-ками трудно достать.
если выходной или вечером - тоже трубку не берете - или берете но говорите что вы в метро, в спортзале, у врача, в кино, у свекрови полы моете. я как правило звонки пропускаю потому что не слышу - телефон валяется где угодно но не под рукой, вижу через пару часов неотвеченный, перезваниваю, обычно уже не актуально.

9.
Гость

Вот вы бабы странные - сначала не можете отстоять свои права, а потом ноете что вам меньше платят.

10.
Гость

в чс. если будет звонить с незнакомых - тоже в чс кидать. после слов- у тебя же нет детей - я бы уже ее на место поставила

11.
Гормон роста

Воистину странные люди. Заведите вторую симку (второй телефон дешевый), сообщайте ее номер только семье, например. Или вообще не сообщайте никому - просто под рукой, на всякий случай, если самой надо. А рабочий телефон отключайте по окончании рабочего дня. В чем проблема то?