Насчет смм ничего сказать могу и да, опыт работы в любом случае нужен будет.
Даже не столько опыт, как базовое понимание что откуда для чего. То есть базу никто разжевывать не будет и все же работодеталь желает видеть человека, который хоть и без опыта, но все же немного компетентен, а не так что зашел по пути пообщаться чо как там по отпускам и ЗП))
А так я сейчас программистом работаю и планирую перейти в направление рекламы, а именно директологом или по таргетированной рекламе в ***(инстраграм).
Кстати, не слушайте рекламу курсов типа за месяц вы вас обучим и вы будете сразу владыка всех маркетологов))) Обычно это вранье. Базовые знания конечно получите, но не прям что супер пупер.
И халявы не ищите. Это серьезная работа.
В общем работать нужно много и изучать много, но все же, считаю это лучше потому что есть возможность не зависеть от многих факторов типа образования(у меня норм вышка), возраст, локация, начальники. То есть нет такого что уволился с завода и что бы продолжить работу надо искать другой завод.
Ну вы поняли.
На меня нахлынуло уныние и отчаяние. До этого было хоть какая- то мало-мальская уверенность в себе, то теперь вообще кажется, что я исчезла, как будто меня нет в этом мире.
Поскольку не могла найти работу, тут нашла, обрадовалась и уже начала строить планы и такой резкий обрыв снова.
Скоро за кв-ру платить 30тыс.
Посоветуйте куда пойти работать, где есть обучение, и можно начать карьеру с нуля, и где нет дискриминации по возрасту.