Может лучше получать такой доход, чтобы не пришлось экономить? Тем более у вас трат то и нет, если нет жены, детей и домашних питомцев. Деньги с собой в могилу не унесёшь, они нужны чтобы их тратили. Так и умрешь живя в вечных ограничениях и экономии, в вечном страхе потерять комфортное для себя место
Если экономить:
1. Видишь результаты своего труда, работаешь и денег из месяца в месяц становится все больше и больше.
2. Спокойствие. Нет нервов потерять работу, ведь под рукой есть накопления и можно не торопясь искать новую работу.
3. Возможность снисходительно посмеиваться над глупыми людьми, которые сверхдоходы спустили на развлечения, а теперь от безысходности пошли в курьеры вместо того, чтобы жить на пассивные доходы.
Что будет если не экономить
1. Стрессы, что денег вечно нет, любая потребность в срочной незапланированной трате выбивает из колеи.
2. Стрессы оттого, что ощущаешь себя пушечным мясом в чужом бизнесе, спуская деньги на всякую фигню, оплачивая обучение в Лондоне детей владельца чужого бизнеса, вместо того, чтобы вкладываться в своих детей.
3. Стрессы оттого, что нет результатов труда, работаешь, может растешь в карьере, а денег как не было, так и нет.
Подводя итог, я ни копейки лишней не истрачу, если услуга мне не нужна. Кто не знает, с каким КПД у него ушли 20 рублей, тот потеряет и сотни, и тысячи, и сотни тысяч рублей.
Поэтому, когда сотовый оператор ввел плату 18 рублей в месяц за уведомление "кто вам звонил" когда вы были вне зоны доступа, первое, что я сделал - это отучил эту услугу. Я зарабатываю 100 тысяч рублей, но я прикинул: миллион абонентов, с каждого 18 рублей, это 18 миллионов в месяц и 216 миллионов в год. Я не хочу участвовать в раздаче 216 миллионов владельцу сотовой компании, чтобы он на них жировал. Поэтому отключил эту услугу