А у вас, оказывается, все даже хуже, чем я думала
-----
Муж не хочет работать
Мужу 32, он живёт за счёт своей мамы и считает это нормой, на "РАБотку" ходить не хочет. Свекровь пенсионерка. Муж не понимает, что его маме наоборот помогать надо бы уже, а не денег с неё трясти на свою семью, у нас есть сын 1год. Мне же неприятно жить за её счёт. По факту, весь бюджет нашей семьи сейчас состоит из её денег и детских выплат. Хватает на еду, ЖКХ, ребенку еду/подгузники. Всё. Думаю, что не надо объяснять, что для нормальной жизни нужна и одежда/обувь нам всем ещё, и ребенку игрушки, разные мелочи для жизни. Я сейчас в декрете. Выйти на работу смогу только через 2 года. Себе последний раз что-то покупала года полтора назад, ещё беременная. А я ведь красивая, молодая девушка, 26 лет. Обидно. Муж не понимает что женщине важно хорошо выглядить, напрямую связано с самочувствием и самооценкой. Он же ходит в рванье и ему нормально. 🤪 А я так не могу. И не докажешь. "Я вон в одной майке хожу и мне нормально, это всего лишь вещи"-говорит. Эх, мужчины...
Милая
[399954782] - 24 мая, 18:07
Не успели мы переехать и вещи распаковать, как свекровь начала до меня докапываться по любым вопросам, навязывать свое общение. Мне оно абсолютно было не нужно. Я, конечно, вела себя уважительно и все выслушивала, на все ее попытки манипуляций реагировала мягко. Она из тех людей, которые произносит 1000 слов в минуту. Тараторит без остановки. Но дело в том, что в сказанном ею просто «одна вода», сути и конкретики никакой в сказанном нет. Есть вероятность уловить смысл того, что она хотела донести, но и то в самом конце и спустя час, если повезет.
После такого "общения" голова у меня была чугунная. Ощущение, как будто все силы выкачали. С ней просто общаться вообще не хочется, а уж жить тем более. Дома происходят постоянно скандалы. Включает роль «Большой Мамки» и учит сына правильной жизни. Сыну, моему мужу, уже больше 30 лет. Они постоянно о чем-то спорят, ругаются, обзываются. Ни дня без скандала. Слушать это невозможно.
Все наши дела она берет на себя, уверенно считая, что помогает. Постоянно вламывается к нам со своими идеями и помощью. А муж и рад, делать самому же не надо, красота. Она время во все вставляет свои 5 копеек. Ни одно решение не принимается без ее участия. Любит всласть человек, видимо, и хочет, чтобы все было по ее. Я ни разу ни о чем ее не попросила. Много раз говорила мужу, что наши дела нужно решать самим. Но ему так проще. Это какой-то кошмар!
И с мужем уже стали ругаться из-за неё. Он то позволяет ей все делать за него (считает, что она лучше знает и справится), то проявляет агрессию в ее сторону (аргументируя тем, что всё она делает не так). Получается, что это не дом, не семья, а поле боевых действий, где все враги. Я уж умалчиваю о других бытовых мелочах. Все по укладу свекрови в ее доме, но это и понятно.
Но самое ужасное, что все это происходит при годовалом ребёнке. Я сама уже нервная стала. Психую, в основном срываясь на мужа. Ведь он прекрасно знал, какая у него мамаша, но все равно позвал к ней жить.
Два года терпела все происходящее и все выслушивала. А недавно прорвало меня, уже просто не могла молчать. Когда она в очередной раз залетела к нам в комнату и начала навязывать мне свой ненужный мне разговор, я ее осекла и высказала, достала всех и каждого в нашей семье. Сказала, что по-человечески дала ей понять, что нет ни желания, ни сил, ни времени с ней сейчас разговаривать. Все дела пусть решает с мужем. В нашей семье он отвечает за все дела, где есть участие свекрови. Но нет! Не услышала. Ей надо было до меня докопаться! Ну и получила свое. После этого изжила меня. Сейчас с мужем съехали от нее. И вот теперь я не знаю, что делать: дальше общаться или нет? В каком ключе? Понятия не имею. Я так поняла, что муж всю жизнь с ней «собачится». Привык, что мать его не уважает и позволяет такие слова в его адрес. Меня же это не устраивает.