Франшиза или собственный проект?
Девочки, кто с опытом франшизы - посоветуйте, что лучше, я не знаю. Хочу открыть обучающие курсы. Вариантов два: своя авторская методика - и тогда все плюшки мои, но надо доказывать сначала года три, что ты не верблюд (что не он - однозначно, но практика эти три года статистически показывает хоть тресни). Зато работаю как хочу, никому ничем не обязана. Второй вариант: обратиться к коллегам и взять франшизу. Их имя уже раскручено, соответственно, стартовать будет легче. Вопрос в дальнейшей работе - а ну как если не сработаемся? Ну, и роялти тоже... Методика чужая, опять же. Зато перспектива обмена опытом и сотрудничества - что неплохо. Пока вот думаю, как лучше поступить.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Ololo
Вы уже крутились в этой сфере? Знаете все подводные камни изнутри? Добивались уже в этом успеха? Если нет, то франшиза, не в кач-ве перспектив, а в кач-ве обучения, установления связей и т.д..
Гость
Вы уже крутились в этой сфере? Знаете все подводные камни изнутри? Добивались уже в этом успеха? Если нет, то франшиза, не в кач-ве перспектив, а в кач-ве обучения, установления связей и т.д..
Конкретно в этом сегменте пока нет, не работала. Несколько лет успешно развивала аналогичный проект, но в другой области. Вот еще поэтому сомневаюсь... если бы свою предыдущую сферу брала - никакая франшиза бы не нужна была, а тут вот да... Переживаю. Всякие ФГОСы, ЕГЭ, ОГЭ... Этого не делала еще. Тоже пока склоняюсь к франшизе все-таки, но хочется хотя бы поразмыслить еще хоть пару дней, прежде чем к ним уже обращаться.
Гость
вы реально хотите счтоб за вс решили на женском форуме? какой вы предприниматель после этого? може не ваше это?
Гость
уж не знаю иронизируете или нет, но я бы забубенила собственный проект. Зчем вам раскручивать чужой? Проще устроиться по найму
Я давно живу, амбиций нет по части авторского права)) все реализованы давно) считаю просто сухую математику по вложению сил и средств - и получении финансового результата на выходе. Под раскрученное имя в разы легче проводить набор плюс у них есть готовые результаты для рекламы - вот, смотрите, молодцы какие. В собственном проекте их 3 года нарабатывать, как ни крути. Они будут не хуже - но через 3 года. А так бы я на франшизе поработала и посмотрела как пойдет. Потом всегда можно ребрендинг сделать, в случае если сотрудничество не срастется... я порядочный человек, разойдусь нормально.
Гость
Я давно живу, амбиций нет по части авторского права)) все реализованы давно) считаю просто сухую математику по вложению сил и средств - и получении финансового результата на выходе. Под раскрученное имя в разы легче проводить набор плюс у них есть готовые результаты для рекламы - вот, смотрите, молодцы какие. В собственном проекте их 3 года нарабатывать, как ни крути. Они будут не хуже - но через 3 года. А так бы я на франшизе поработала и посмотрела как пойдет. Потом всегда можно ребрендинг сделать, в случае если сотрудничество не срастется... я порядочный человек, разойдусь нормально.
значит вы уже все решили
Гость
Пока думаю, иначе тему бы не создавала. Свои плюсы и минусы в обоих случаях есть. И риски, соответственно. Очень и очень подумать надо. А когда пишешь и обсуждаешь, освобождается место на диске С в мозгу)))) и приходят дополнительные соображения)) В случае франшизы могу создать сама себе в дальнейшем конкуренцию.
}{
фран-шиза
огурец
адназначна свой проект. начните с курсов арального секса для женщин и подарите месячные абонементы женщинам с этого форума. глядишь добрее станут, наконец замуж выйдут и заживут счастливо.
Гость
Франшиза. Приусловии, что вас не заставят подписать какие-либо доки о дальнейшей "неконкуренции", о "не работе в смежных отраслях" и т.п.
однозначно по франшизе легче, у меня есть две франшизы Барбершоп Бородач, но приходится продавать, потому что переехали в другой конец Москвы. Буду открываться рядом с домом. Точки действующие, раскрученный, чистая прибыль от 120 000 руб. в месяц, находятся в Люберцах и Павловском Пассаде, кому интересно пишите
Форум: Работа
Всего: 143 252 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Работа фармацевтом. Какие сети посоветуете?12 ответов
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки25 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
- Новая профессия6 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 1)Нет ответов
- Постоянно с работы лезут в друзья5 ответов
- Мясницкий ряд2 ответа
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов