Гость
Статьи
Куда пойти работать

Куда пойти работать

Мне 28 лет. Закончила вышку эконом.. Никогда по специальности не работала и поняла что профессия, на которую выучилась, всё таки не моё, хотя все курсовые, диплом, практику всё делала сама, пыталась как-то привить интерес и симпатию к будущей профессии. Жаль, что дошло на 4 курсе и доки родители не разрешили забрать, скандалили. В общем работала продавцом, оператором контактного центра, менеджер проектов в сфере IT. На эту должность я попала случайно, там нужно было IT образование, но я как-то схватилась и меня оставили. 4 года проработала. Мир IT развивается и растёт, поэтому я теперь элементарно не справляюсь с возложенными на меня задачами, думаю скоро попросят уволиться. Весь опыт, который я получила на рынке труда никому не нужен без должного образования и в принципе я сейчас понимаю что сильно развиваться в этой сфере тоже нет желания, читать код, писать код, объяснять и понимать разработчика. Из этой работы сделала вывод что все разработчики не с этой планеты..
Наверное кризис среднего возраста, не знаю, ведь раньше своей работой надышаться не могла, сейчас моя работа кажется мне самым скучнейшим местом в мире и даже новые проекты не помогают поднять интерес. Я не знаю кем хотела бы работать, на рынке труда одна дичь от продавцов до строителей.. Всё что меня радовало вызывает сейчас грусть и слёзы что опять хернёй заниматься надо будет..
к чему это я.. Напишите кто кем работает, нравится не нравится, кто на что учился и где пригодился, хватает ли зарплаты, довольны ли вы своей профессией сколько работаете?

Гость
22 ответа
Последний — 18 августа 2019, 18:39 Перейти
1.
Гость

39 лет
Продажи
Выгорание как у Вас
Отдохну и что-то подобное найду
Отдыхаю восьмой месяц
Продажи тошнят
Кладовщиком,курьером не берут
До нового года по деньгам не дотяну
Но и на старом месте четко понимаю что все закончилось нервным срывом и хорошо что никто этого не заметил и уйти было необходимо
В 39 если не звезда - работу хрен найти

2.
Гость

Работаю разработчиком, 3 года, до этого в рекламе. Стек go, vuejs, laravel (php). Общаюсь с клиентами, пишу собственные проекты, мне нравится.

Никогда не выбирал профессию, смотрел всегда на отрасль. Непосредственные задачи постоянно меняются: что-то становится неинтересно, скучно. Появляются новые, более перспективные проекты. Жизнь - это движение и развитие прежде всего, на мой взгляд не стоит концентрироваться на чем-то одном.

Советую лучше узнать саму себя, свои недостатки и преимущества. С этим пониманием и искать себя. Везде быть лучшим невозможно, нужно реализовывать свои сильные стороны. Быть третьтсортным специалистом уныло и морально давит (даже если платят нормально).

4.
Гость
Гость

Быть третьтсортным специалистом уныло и морально давит (даже если платят нормально).

ох да.. давит нереально. На счёт остального я не знаю кем хочу быть. Ощущение, что я ничего не знаю и не умею. Потратила своё время зря на всякие контактные центры, не нужную мне профессию.

8.
Автор
Гость

ох да.. давит нереально. На счёт остального я не знаю кем хочу быть. Ощущение, что я ничего не знаю и не умею. Потратила своё время зря на всякие контактные центры, не нужную мне профессию.

Я гость #2. Как правило успех это сборная солянка навыков+возможностей+событий, ее не предугадать.

До того как стать разработчиком, я столько всего пробовал... и бросал. То окружение не то, то возможностей не хватает, что работа с "душком" (я про рекламу), то денег в отрасли нет почти. Но в какой-то момент просто пошло.

Еще очень важно делать своими руками и думать своей головой, набирать в день рабочий объем полезных навыков и знаний. Т.е. не болтать на работе, а читать, узнавать, выпытывать и т.д. т.е. постоянное повышение квалификации. Я засыпаю, читая документацию. Верьте в себя и все получится!

10.
Очень плохой человек
Очень плохой человек

Господа Москвичи! Кто не Москвич - прошу сдриснут, не надо у еб ищами быть... так во - ФИОЛЕТОВОЙ ВЕТКЕ ОФИЦИАЛЬНО ПИ ЗДОС ПИЗДОС!!!!!!!!!!!!!!!! ПИЗДОС!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГОСПОДА!
Я ОШИБСЯ СТРАНИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я училась на экономиста с 19 лет работаю по специальности, сейчас мне 32, я финансовый директор, хорошо зарабатываю, но в душе юрист. Менять ничего просто не хочу, все стабильно.

12.
Гость1408

Как про меня написано, надо же. Особенно вот эта часть: "сейчас моя работа кажется мне самым скучнейшим местом в мире и даже новые проекты не помогают поднять интерес. Я не знаю кем хотела бы работать, на рынке труда одна дичь от продавцов до строителей.. Всё что меня радовало вызывает сейчас грусть и слёзы что опять хернёй заниматься надо будет." Помимо скуки, часто еще и дикое раздражение вызывает работа, и приступы гнева.
Мне 31. Работаю ровно 8 лет на этом месте, шаражкина контора, перспектив роста никаких, но изначально я шла сюда на время, думала до окончания вуза. Ага, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное... Потом как-то жизнь повернулась, то долг отдавала, то кризис и безработица, то еще какие-то обстоятельства, так и пролетели эти годы.
Училась на бухгалтера и работаю бухгалтером, но бухгалтерии в чистом виде в моей работе не особо много, всё больше по смежным делам и местами даже по полной ерунде, не относящейся к моей профессии напрямую (юриспруденция, кадровое делопроизводство, хоз.вопросы и пр.). Зарплату последний раз поднимали в сентябре 2015, с тех пор ни разу, ну хоть премии 2-3 раза в год давали, но сейчас уже около двух лет ни одной премии ВООБЩЕ, даже какой-нибудь мизерной! И ладно бы это от моей работы зависело только, но нет, сейчас у фирмы такой период затянулся, что денег нет почти, нищая контора... Параллельно ищу другое место, это как-то периодами у меня бывает. Но всё какое-то не то! Обязательно находится "жирный" недостаток в любой вакансии. Так я пришла уже к тому, что не знаю кем хочу быть. Ничего не вдохновляет, вроде и хочу что-то изменить в этой сфере, но вообще не понимаю что делать и куда податься. Если менять область деятельности, то на какую? Да и чтобы переучиться, деньги нужны, а их сейчас ну вообще нет на это. ЗП хватает только на выплату кредита (который взяла еще в хорошие времена) и минимальные базовые потребности (еда, предметы гигиены, даже одежду покупаю при крайней необходимости).

13.
Гость1408

И да, главное, что хотела добавить: бухгалтерия - не мое призвание, профессию выбрали родители. А я хотела быть дизайнером, а затем еще выучиться на архитектора.

14.
Гость
Автор

Я гость #2. Как правило успех это сборная солянка навыков+возможностей+событий, ее не предугадать. До того как стать разработчиком, я столько всего пробовал... и бросал. То окружение не то, то возможностей не хватает, что работа с "душком" (я про рекламу), то денег в отрасли нет почти. Но в какой-то момент просто пошло. Еще очень важно делать своими руками и думать своей головой, набирать в день рабочий объем полезных навыков и знаний. Т.е. не болтать на работе, а читать, узнавать, выпытывать и т.д. т.е. постоянное повышение квалификации. Я засыпаю, читая документацию. Верьте в себя и все получится!

а что пробовали если не секрет? Сколько вам лет?

15.
Автор
Гость

а что пробовали если не секрет? Сколько вам лет?

32 года. В разное время работал техническим писателем, инженером связи в большой сотовой тройке (по блату устроили). Затем год работал проектировщиком (малоэтажное ст-во, жби). Потом понял, что инженерка совсем достала (интересно, но денег простым и молодым ребятам платят мало) и пошел в продажи.

В продажах работал в основном на инвест. компании, фонды и связанные компании. Денег стало больше, но на душе кошки скребут, короче не прижился я. Были знакомые ребята, ушли туда с головой (большая четверка). Платят хорошо, но вымотанные и как люди - так себе...

Открыл свой небольшой ретейл, грянул 2014, закрыл с большими долгами. 3 года отдавал долги, до сих пор немного должен. Пошел в рекламу, на себя работать, но так себе по деньгам. В процессе понял, что хочу уметь делать что-то самому, чтобы на душе ровно и технически было интересно и пошел в разработчики.

Так вот и работаю на себя, имею b2b клиентов, пишу собственные сервисы/утилиты. Первый год вообще есть нечего было (фактически учился на трешовых проектах), но потом потихоньку пошло поехало.

16.
V

"Напишите кто кем работает, нравится не нравится, кто на что учился и где пригодился, хватает ли зарплаты, довольны ли вы своей профессией сколько работаете?" - зачем Вам ориентироваться на других? Лучше поймите, что происходит с Вами и что подходит именно Вам http://testszondi.ru

17.
Гость
Автор

32 года. В разное время работал техническим писателем, инженером связи в большой сотовой тройке (по блату устроили). Затем год работал проектировщиком (малоэтажное ст-во, жби). Потом понял, что инженерка совсем достала (интересно, но денег простым и молодым ребятам платят мало) и пошел в продажи. В продажах работал в основном на инвест. компании, фонды и связанные компании. Денег стало больше, но на душе кошки скребут, короче не прижился я. Были знакомые ребята, ушли туда с головой (большая четверка). Платят хорошо, но вымотанные и как люди - так себе... Открыл свой небольшой ретейл, грянул 2014, закрыл с большими долгами. 3 года отдавал долги, до сих пор немного должен. Пошел в рекламу, на себя работать, но так себе по деньгам. В процессе понял, что хочу уметь делать что-то самому, чтобы на душе ровно и технически было интересно и пошел в разработчики. Так вот и работаю на себя, имею b2b клиентов, пишу собственные сервисы/утилиты. Первый год вообще есть нечего было (фактически учился на трешовых проектах), но потом потихоньку пошло поехало.

Ничего себе.. У вас конечно же техническое образование,да?) Я подала доки на поступление в технический, но не успела подготовиться, никак диплом забрать не могу)) Да и поняла что не моё это..писать читать код. А вы молодец конечно) нашли своё призвание

18.
Автор
Гость

Ничего себе.. У вас конечно же техническое образование,да?) Я подала доки на поступление в технический, но не успела подготовиться, никак диплом забрать не могу)) Да и поняла что не моё это..писать читать код. А вы молодец конечно) нашли своё призвание

Ну... нет у меня высшего образования. Точнее я учился на математика (мех-мат, мгу), но меня от туда выгнали. Все что мне потребовалось в жизни - я учил самостоятельно, в том числе и сопромат, бух и фин учет, программирование. Один раз в жизни спросили для порядку про диплом...

Я молодец, что не сдался, но пока реально имею чуть выше среднего зп и довольно большую свободу в выборе действий. Однако, лучшие годы я просидел над задачами, а в период попыток "найти себя" от меня ушла любимая девушка (не оправдал на тот момент ее ожиданий) и это очень меня расстроило. Так что у всего есть цена.

Автор, вы заканчивали вышку по экономике, у вас там несколько направлений, которые сейчас популярны (тот же DipIFR (МСФО), ACCA). Может вам стоит сохранить потраченные усилия на образование и продолжить развиваться?

Бросив все и пойдя куда-то в смежную область, скорее всего, вы погрязните на несколько лет в освоении базовых навыков.

19.
дана

может кто посоветует что-то для гуманитариев

20.
Ель Сибирская

Мне 42 года, сейчас работаю на работе, куда меня пригласили. Зарплата устраивает. До этого несколько лет работала на фрилансе, пыталась в живое место работы устроиться - не брали, потому что возраст. Диплома у меня нет.

21.
Гость

Наоборот, для девушки быть экономистом — самое то! Работы полно. Можно быть бухгатлером, можно экономистом по зарплате, фондам, аммортизации, себестоимости.

Я работаю по образованию, бухгалтер в одной частной компании. Частенько бывают стрессы, неврозы, так как объем работы и требования большие. В таких случаях пропиваю Глиатилин, он помогает мне нормализоваться. Зарплата и коллектив нравятся, вот и держусь тут. А сама работа не очень...