Стоматология
Могу ли я поступить в Вуз на стоматолога-ортопеда после колледжа, где получу специальность зубной техник? И стоит ли вообще?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 265 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Вроде бы тяжелая профессия стоматолог. Ну я смотрю глазами пациента конечно. Пол дня стой и внимательно точи. Но наверное денежная.
Ане4ка
Можете поступить и будет немного проще учиться, чем другим, возможно некоторые предметы перенесут и закроют просто так. а вот стоит ли решать только вам, хотите вы быть ортопедом или нет?
Мужло умное.
Извините ошибся. Женщина ортопед не внушает доверия!
Гость
Не, не стоит. Я стоматолог-ортопед и женщина, если бы знала вообще в стоматологию не пошла бы, да деньги есть, но есть несколько НО:
1. Ортопед очень б латная специальность, не устроитесь, в гос-х обычно мест нет (можете прикинуться врачом и обзвонить сами), в частных вам просто пациентов не дадут, сами другие врачи будут протезировать, кто же от таких денег откажется.
2. Стоматология вся очень тяжелая специальность, знаю врачей кто из-за здоровья (зрение, спина) не могут работать и куда идти?
3. Мужиков предпочитают ставить ортопедами, а женщин на эндодонтию, тяжело и не так выгодно.
4. Зарплата зависит от пациентов, их нет и денег нет.
Можно ,знаю, переучится с зубного врача, заочно в Самаре, Питере, 1м меде. Учится 7 лет будет около 1 млн стоить, потом ординатура 200-300 тыс год.
зубных техников на врачей не переучивают, придется заново идти учится, это 5 лет в Мск примерно 300 тыс год, потом ординатура.
Я бы экономический закончила и маркетологом пошла бы работать, подруга работает, в Мск легко устроится, стабильная з.п и никаких пациентов.
1. Ортопед очень б латная специальность, не устроитесь, в гос-х обычно мест нет (можете прикинуться врачом и обзвонить сами), в частных вам просто пациентов не дадут, сами другие врачи будут протезировать, кто же от таких денег откажется.
2. Стоматология вся очень тяжелая специальность, знаю врачей кто из-за здоровья (зрение, спина) не могут работать и куда идти?
3. Мужиков предпочитают ставить ортопедами, а женщин на эндодонтию, тяжело и не так выгодно.
4. Зарплата зависит от пациентов, их нет и денег нет.
Можно ,знаю, переучится с зубного врача, заочно в Самаре, Питере, 1м меде. Учится 7 лет будет около 1 млн стоить, потом ординатура 200-300 тыс год.
зубных техников на врачей не переучивают, придется заново идти учится, это 5 лет в Мск примерно 300 тыс год, потом ординатура.
Я бы экономический закончила и маркетологом пошла бы работать, подруга работает, в Мск легко устроится, стабильная з.п и никаких пациентов.
Гость
Я , кстати, не работаю ортопедом, по причинам, перечисленным выше. Работаю терапевтом-эндодонтистом, но мне лет много, я застала еще сытые нулевые, когда мало было частных клиник и деньги приличные были, сейчас клиник полно, население беднеет.
Если Вы станете таким же классным стоматологом как здесь - https://stomatology-lementa.com.ua/
То конечно не бойтесь, поступайте
То конечно не бойтесь, поступайте
Форум: Работа
Всего: 143 049 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?9 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе11 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ