Здравствуйте! Год отучилась на медсестру и поняла, что это не моё (очень тяжелый и неблагодарный труд, хотя учёба легкая). Сейчас появилась возможность выучиться на стоматолога (медицинский университет находится в другом городе). Думаю оставить сестринское дело и уже сейчас готовиться к поступлению в университет. Семья только за! А вот остальное окружения категорически против, аргументируя это тем, что у медсестёр ответственности меньше, высокая востребованность. Уговаривают остаться и продолжить обучение, а после окончания уже думать об университете. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
А остальное окружение - это кто? Подружки, чтоли, по медучилище? Не слушайте их.
Гость
[541516725]
Если есть возможность реально поступить, то стоматолог это очень здорово. Зубы нужны всем.
Гость
[2336937844]
Если для вас медсестрой быть тяжело, как же вы врачом планируете быть? Целый день сидеть концентрироваться на зубах, спина будет болеть, ноги, глаза.
Гость
[1755773851]
Высшее образование это хорошо,но оно не гарантия "легкого и благодарного" труда.Погуглите профзаболевания стоматологов.
Гость
[2089921961]
Идите на стоматолога, будете достойно получать, только, пожалуйста, не обманывайте и не навязывайте пациентам, то что им не нужно!
Гость
[2145644401]
Вы планируете на бюджет? у нас в городе на следующий год будет всего 10 бюджетных мест,понятно что они для блатных, остальное платно, более 300 000 в год. А еще и ординатура.На стоматологию никогда просто попасть нельзя было.
Автор
[202899421]
Гость
Если для вас медсестрой быть тяжело, как же вы врачом планируете быть? Целый день сидеть концентрироваться на зубах, спина будет болеть, ноги, глаза.
Согласна с Вами, но и у медсестёр профессиональны болезней немало. Редко когда у них адекватная нагрузка, обычно одна за десятерых работает (была у меня возможность посмотреть как работают в разных отделениях). Потому задумалась.
Автор
[202899421]
Гость
Вы планируете на бюджет? у нас в городе на следующий год будет всего 10 бюджетных мест,понятно что они для блатных, остальное платно, более 300 000 в год. А еще и ординатура.На стоматологию никогда просто попасть нельзя было.
Да, стоматология - дорогая и сложная специальность, к этому я готова. Если не поступлю на бюджетное место, то с оплатой учёбы мне поможет семья (всё оговорено уже).
Я
[3316905911]
Я бы пошла на анестезиолога,не надо возиться с чужими зубами /слюнями и деньги хорошие
Секси Котёнок
[2758626203]
Конечно ехать и пробовать ещё думаете)))! Медсестрой всегда сможете быть.
Год отучилась на медсестру и поняла, что это не моё (очень тяжелый и неблагодарный труд, хотя учёба легкая). Сейчас появилась возможность выучиться на стоматолога (медицинский университет находится в другом городе). Думаю оставить сестринское дело и уже сейчас готовиться к поступлению в университет. Семья только за! А вот остальное окружения категорически против, аргументируя это тем, что у медсестёр ответственности меньше, высокая востребованность. Уговаривают остаться и продолжить обучение, а после окончания уже думать об университете.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!