Я не работаю, меня обеспечивает муж, он меня не обязывает, на работу не пинает, говорит "хочешь работай, а хочешь сиди дома" могу пойти работать только если станет скучно, ну или если мужа уволят (это врятли). Есть у меня один знакомый, всё время спрашивает чем я занимаюсь дома, говорит это с осуждением, мол я бездельница, и да я могу иногда бездельничать... Так вот вопрос; какого блин хр.е.на?! Каму какое дело работаю я или нет!? Я не раз уже сталкивалась (даже от малознакомых людей) которые хотят найте мне работу. Какое им дело до меня, и что я делаю целыми днями, ведь это не они меня кормят, и не они со мной живут. Что это зависть? Иногда здесь на вумене видела подобные темы, где комментатторы пишут "... А если тебя бросит муж?... Да ты содержанка... У тебя не будет пенсии... А если с мужем что то случится..." и поясняю; я не люблю слова "а если, а как-бы, было бы" и прочее, грядущее от нас закрыто. И меня интересует конкретное мнение на мой вопрос: какого х.р.е.н.а люди лезут в чужую жизнь непрошенными советами, оскорблениями, разве кто то знает(кроме меня)как мне лучше жить?
Зависть, злоба, желание поставить на место, поучать. Вы их раздражает тем, что не работаете. Они высказывают вам презрение и не одобрение. Они считают себя лучше вас. Что с этим желать, сама не знаю, потому что тоде страдаю от нападок
Гость
[3555784852]
Гость
Автор сама подсознательно чувствует себя неполноценной, остальные просто это считывают и озвучивают. Когда человек в себе на 100% уверен, другие не лезут. Плюс это нормальная реакция общества, типа механизма саморегулирования - если все будут бездельниками а-ля «есть кусочек хлеба, и хватит», то сложившаяся система просядет. Лично я бы ничего говорить не стала. Но могу понять только тех безработных дам, у которых реально богатые мужья и все тылы прикрыты (это что-то около 0% в среднем по РФ).
А работающих нищих дам вы можете понять? У кого не прикрыто ничего, а таких большинство?
Гость
[3555784852]
Гость
Нет, я не раздражаюсь, я просто не могу понять, я к другим людям (друзьям, знакомым) с советами не лезу, не осуждаю, например есть у меня подруга, она замужем, муж полностью живёт на её деньги(по моим жизненным принципам это не правильно, как писали ниже я поддерживаюю вариант классической семьи) но я к ней не лезу со своими принципами, мне всё равно как они живут, просто мне нравится она как человек, нравится с ней общаться. Так почему же, бывает что очень мало знакомые люди лезут в мою жизнь. Вроде всем как бы всё равно, а вроде и нет... Когда человек лезет в чужую жизнь, что это, если не зависть? А раздражение идёт от зависти?...
Раздражение идет от того, что вы имеете то, что по их мнению недостойны. Жизнь не справедлива, вам всё, а им то же, но с большим трудом, вот и не нравится многим. И еще острое желание у людей зайти сверху и вас поучать, как вам жить, это святое!))
Гость
[3555784852]
Гость
Объект для сочувствия и удивления.
Что удивительного? Многие женщины не работают
Гость
[2126435867]
Гост713ь
Они житейской мудростью полны. Совет всегда грамотный дадут. Кладезь знаний. А вот работающие как раз чаще всего пустые. Их разговоры только о работе, за пределами не видят ничего. Некогда.
Какой совет они дадут? У них в голове пустота, кроме сериалов ничего нет. Работающие хотя бы с реальной жизнью знакомы.
Гость
[2126435867]
Гость
Что удивительного? Многие женщины не работают
По статистике то получается, что мужчин не работающих больше.
Облако
[4039700771]
автор, у меня много знакомых девочек, которые не работают, у них домработница, дом, квартира, спа и йога. поэтому я могу понять, почему они не работают. и НИКТО им не говорит, как вам. а вы видимо из тех, у кого муж 50 приносит, вы жалуетесь, что денег на то не хватило и вот на это, вот вам люди и говорят. часто встречаю такие семьи, где муж 40-50 приносит, а она "зато я в доме уют создаю, отдыхаю, ну подумаешь цены выросли, ужмемся". это реально вызывает недоумение
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности. Отправляйте запрос на iva-help@yandex.ru Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете! До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь: iva-help@yandex.ru Елена.