Здравствуйте, девочки... помогите советом, может кто сталкивался. Я очень боюсь идти на новую работу. На прежнем месте проработала 3 года, все было идеально- коллектив, график, зарплата, статус, абсолютно все. Общий стаж у меня уже 12 лет. Сейчас встал вопрос поиска новой работы, на собеседованиях я веду себя неадекватно, чувствую себя полной дурой, потом рыдаю. Даже не гонюсь за прежним доходом, из-за неуверенности иду на собеседования где работа попроще, там мне прямым текстом говорят, что с моим опытом и доходом я не проработаю у них долго. Помочь мне некому, я воспитываю ребёнка одна, и меня уже просто заклевали вопросами нашла ли я работу и чем думаю кормить ребёнка, хотя естественно мы не голодаем, у меня есть сбережения. Уже не хочется выходить из дома и брать трубку, когда друзья звонят. Ситуация сильно усугубляется тем, что у меня очень успешный любовник, перед которым я больше всего чувствую себя неудачницей, когда он спрашивает что с работой, я слова не могу из себя выдавить, слезы подкатывают. Но вида не подаю, и рассказать о своих адских переживаниях не могу. Дошло до того, что я не хочу его видеть, он не понимает, чем меня обидел. В общем, я не знаю как из этого выбраться, уже месяц я не работаю, для меня прошла целая вечность. Чем дальше, тем сильнее накрывает, мозг все время гоняет мысли по кругу, плохо сплю. Что мне делать, девочки?
Добрый день Рената, Вы не описали причину, по которой ушли с прежнего места работы, но судя по Вашему эмоциональному состоянию, уход был вынужденным и Вы не успели к нему подготовиться. Уход с работы связанный с закрытием фирмы, увольнением, и другими причинами, это всегда стресс. И в этом состоянии сложно адекватно оценить свои возможности, навыки и распределить силы для поиска стоящей замены предыдущей рабочей позиции. Исходя из тревоги, Ваших страхов и того, как Вы ведете себя на собеседованиях, вероятно Ваша самооценка сильно понизилась... Для того, что бы адекватно выглядеть на собеседованиях и собрано отвечать на вопросы, нужно быть прежде всего в спокойном состоянии. Попейте травяные успокоительные сборы, хотя бы пару недель. Хорошо составленное резюме, это всего лишь часть Вашей презентации себя. Главное чтобы Вы сами были уверенны в том, что владеете всеми заявленными навыками. Проговорите виртуальный разговор на собеседовании перед зеркалом, представьте себе обычные вопросы, которые задают на них и что Вы отвечаете конкретному человеку, который в прошлый раз у Вас вызвал тревогу. Тренируйтесь до тех пор, пока тревога не станет низкой, меняйте вопросы в воображении и тех, кому Вы отвечаете. Перестаньте обсуждать с друзьями тему Вашей работы, если они не дают конкретных советов и не помогают полезной информацией: вакансиями и телефонами работодателей, а просто теребят больную тему. Ищите равноценную замену и не понижайте сумму своей предыдущей зарплаты, и позицию. То, что Ваш МЧ успешен, не делает не успешной Вас. Это неплохая проверка отношений и его чувств к Вам. Поговорите с ним откровенно, расскажите о своих попытках и страхах. Не бойтесь раскрыться, возможно помощь придет от туда, откуда не ждали. Поверьте в себя! Удачи и сил Вам, Рената!
Гость
[1434497845]
попросите успешного любовника устроить в хорошее место без собеседований и работайте там себе спокойно
Ммм
[1770851345]
Делайте любовнику минуты сочные, графиком сутки через двое. Оклад + первая сетка + премия + проценты
У вас успешный любовник, неплохой опыт за плечами, откуда неуверенность? Прекратите смотреть на других, и думать, что о Вас подумают. Вы молодая, наверняка, красивая, есть мужчина, который Вас поддерживает, осталось только выбрать работу, которая Вам по душе) Или Вас уволили с прошлого места работы? От этого неуверенность?
А почему ушли с прошлой работы? И кто вы по профессии?
Гость
[1510865511]
Ваш любовник из вас и высосал в том числе и вашу уверенность и успешность. Поэтому вам и некомфортно с ним. Чует ваша душа, кто ей крылья обломал. Харе блудить, короче.
Рената
[3826201445]
Lui
У вас успешный любовник, неплохой опыт за плечами, откуда неуверенность? Прекратите смотреть на других, и думать, что о Вас подумают. Вы молодая, наверняка, красивая, есть мужчина, который Вас поддерживает, осталось только выбрать работу, которая Вам по душе) Или Вас уволили с прошлого места работы? От этого неуверенность?
Сменился собственник бизнеса, уволили всех начиная от директора заканчивая тех.служащей. Любовник предлагает помочь с работой, но там тоже все непросто: он хочет, чтобы я у него работала, а я никогда от мужчины не зависила и не хочу. Спасибо Вам большое за поддержку) перечитываю Ваше сообщение и легче становится
Рената
[3826201445]
Гость
Ваш любовник из вас и высосал в том числе и вашу уверенность и успешность. Поэтому вам и некомфортно с ним. Чует ваша душа, кто ей крылья обломал. Харе блудить, короче.
В смысле, харе блудить?)))) Вы мне предлагаете вообще с сексом завязать? Прикольный совет, что я могу сказать 😂
Рената
[3826201445]
Ммм
Делайте любовнику минуты сочные, графиком сутки через двое. Оклад + первая сетка + премия + проценты
Знаете, это кто кому ещё минуты делает))) Я никогда не была от него в зависимости, а потому Ваш сценарий не работает))))
Вишенка
[1768365135]
Как же я вас понимаю😔 Я В своей профессии отработала 9лет, потом сокращение, поиск новой работы, слёзы после собеседований и «уценка» своего труда. Казалось, что я могу работать только гардеробщицей или посудомойкой. В том смысле, что думать там особо не надо, никаких отчетов и сводных таблиц. Мой первый безработный месяц тянулся как год! Казалось что практически жизнь прошла мимо меня. С друзьями я не встречаюсь, т.к. все разговоры только про мое устройство на работу. Сколько же людей оказалось, которых бесит твоё безделье!😅 И вот... Прошло 5месяцев. Да, 5! Как 10 лет) И вместо того, чтобы принять это в качестве подарка судьбы, которая дала мне отдых, я загнала себя так, что пришлой идти к психиатру (даже не к психологу☝️) Теперь про хорошее) Как я поняла, мне просто на столько не нравилась моя работа по специальности, что весь мой организм противился туда возвращаться. Я часто простывала, хотя постоянно сидела в офисе, сильно упало зрение, мучали головные боли, спазм в животе и многое др. Казалось, день только начался, а я уже устала🥱 Ужас! Пошла на курсы массажа. У мужа проблемы со спиной. Думаю, ну хоть какая-то будет польза от меня. Очень понравилось. А самое главное, у меня это очень хорошо получалось. Сдала экзамены, получила диплом. Мяла всех родственников) Меня уже начали просить не устраиваться на работу)) Но я все же рассматриваю выход в свет) И теперь это не так страшно как раньше. Я прекрасно знаю, что делаю и наконец-то могу оценить свою работу. Планирую закончить ещё пару курсов в этом направлении для уверенности в себе, наработаю практику на родственниках и планирую уйти в эту сферу. Если моя история вдохновит хотя бы 1 человека, то буду очень рада. Очень многие люди мучаются на работе. Нет вариантов, нужны деньги. Начинать с 0 очень страшно, особенно если тебе за 30 и более. Но иногда это единственный выход. Рискнуть 1 раз чтобы поменять всю жизнь. Всем добра! Будте здоровы и счастливы!
Катерина
[3612771551]
Вишенка
Как же я вас понимаю😔 Я В своей профессии отработала 9лет, потом сокращение, поиск новой работы, слёзы после собеседований и «уценка» своего труда. Казалось, что я могу работать только гардеробщицей или посудомойкой. В том смысле, что думать там особо не надо, никаких отчетов и сводных таблиц. Мой первый безработный месяц тянулся как год! Казалось что практически жизнь прошла мимо меня. С друзьями я не встречаюсь, т.к. все разговоры только про мое устройство на работу. Сколько же людей оказалось, которых бесит твоё безделье!😅 И вот... Прошло 5месяцев. Да, 5! Как 10 лет) И вместо того, чтобы принять это в качестве подарка судьбы, которая дала мне отдых, я загнала себя так, что пришлой идти к психиатру (даже не к психологу☝️) Теперь про хорошее) Как я поняла, мне просто на столько не нравилась моя работа по специальности, что весь мой организм противился туда возвращаться. Я часто простывала, хотя постоянно сидела в офисе, сильно упало зрение, мучали головные боли, спазм в животе и многое др. Казалось, день только начался, а я уже устала🥱 Ужас! Пошла на курсы массажа. У мужа проблемы со спиной. Думаю, ну хоть какая-то будет польза от меня. Очень понравилось. А самое главное, у меня это очень хорошо получалось. Сдала экзамены, получила диплом. Мяла всех родственников) Меня уже начали просить не устраиваться на работу)) Но я все же рассматриваю выход в свет) И теперь это не так страшно как раньше. Я прекрасно знаю, что делаю и наконец-то могу оценить свою работу. Планирую закончить ещё пару курсов в этом направлении для уверенности в себе, наработаю практику на родственниках и планирую уйти в эту сферу. Если моя история вдохновит хотя бы 1 человека, то буду очень рада. Очень многие люди мучаются на работе. Нет вариантов, нужны деньги. Начинать с 0 очень страшно, особенно если тебе за 30 и более. Но иногда это единственный выход. Рискнуть 1 раз чтобы поменять всю жизнь. Всем добра! Будте здоровы и счастливы!
Здравствуйте. Если вы ещё на этом форуме, расскажите, как дела? Получилось уйти в эту сферу?
Ситуация сильно усугубляется тем, что у меня очень успешный любовник, перед которым я больше всего чувствую себя неудачницей, когда он спрашивает что с работой, я слова не могу из себя выдавить, слезы подкатывают. Но вида не подаю, и рассказать о своих адских переживаниях не могу. Дошло до того, что я не хочу его видеть, он не понимает, чем меня обидел. В общем, я не знаю как из этого выбраться, уже месяц я не работаю, для меня прошла целая вечность. Чем дальше, тем сильнее накрывает, мозг все время гоняет мысли по кругу, плохо сплю. Что мне делать, девочки?