Медсестра или фармацевт?
Я собираюсь поступать в медицинский колледж. Но не знаю, какую специальность выбрать: фармацевт или медсестра. Я бы потом, после окончания колледжа, хотела работать косметологом или массажистом. Так что лучше выбрать, если сроки, интерес, стоимость и мотивация к обеим специальностям одинаковы?
Оля
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если косметологом или массажистом, то при чем здесь фармацевт?
Гость
Фармацевт не имеет право работать массажистом или косметологом. Медсестра может получить сертификат по массажу или косметологии.
Пьяджи
Фармацевты сейчас - те же продавцы. Кстати, на фармацевта сейчас учат в колледже? В мою юность их учили вроде бы в институте...
Медсестра - тоже неблагодарный труд, хотя вероятность устроиться на работу выше. Что касается ваших "мечт" о косметологии и массаже, то скажу следующее. Косметологов сейчас как грязи, а учитывая нашу тенденцию в России к обнищанию населения, велика вероятность, что года через три услугами косметологов будут пользоваться только те, у которых есть деньги (а таких людей ограниченное количество). Другим будет не до косметологов.
Что же относительно массажистов, то все видят только деньги и сколько они зарабатывают, эти массажисты. Массаж - это очень тяжелый труд, огромная нагрузка на суставы и позвоночник (вы удивитесь, но именно на позвоночник), отсюда и проф. заболевания, о которых никто не говорит - погуглите форумы, где массажисты сами пишут о своих болячках.
Я б на вашем месте наверстала в учебе и пошла б в институт.
Медсестра - тоже неблагодарный труд, хотя вероятность устроиться на работу выше. Что касается ваших "мечт" о косметологии и массаже, то скажу следующее. Косметологов сейчас как грязи, а учитывая нашу тенденцию в России к обнищанию населения, велика вероятность, что года через три услугами косметологов будут пользоваться только те, у которых есть деньги (а таких людей ограниченное количество). Другим будет не до косметологов.
Что же относительно массажистов, то все видят только деньги и сколько они зарабатывают, эти массажисты. Массаж - это очень тяжелый труд, огромная нагрузка на суставы и позвоночник (вы удивитесь, но именно на позвоночник), отсюда и проф. заболевания, о которых никто не говорит - погуглите форумы, где массажисты сами пишут о своих болячках.
Гость
Фармацевты сейчас - те же продавцы. Кстати, на фармацевта сейчас учат в колледже? В мою юность их учили вроде бы в институте...
Вы путаете фармацевта с провизором. Высшее образование у второго
Пьяджи
Ну я тогда не понимаю смысл фармацевта. У меня бабка была всю жизнь фармацевтом. Да, перед войной (это которая Великая Отечественная) заканчивала в Ленинграде фармацевтический техникум, всю войну на фронте, потом всю жизнь в одной аптеке. В лекарствах разбиралась превосходно, работала в рецептурном отделе - они сами все эти порошки и микстуры смешивали. А сейчас-то фармацевты - кто?? Обычные продавцы. Я знаю, что есть случаи, что в некоторых аптеках продавцами и без фарм.образования работают, хотя это и нарушение.
Сейчас профессия продавца давно извратилась.
Гость
Ну я тогда не понимаю смысл фармацевта. У меня бабка была всю жизнь фармацевтом. Да, перед войной (это которая Великая Отечественная) заканчивала в Ленинграде фармацевтический техникум, всю войну на фронте, потом всю жизнь в одной аптеке. В лекарствах разбиралась превосходно, работала в рецептурном отделе - они сами все эти порошки и микстуры смешивали. А сейчас-то фармацевты - кто?? Обычные продавцы. Я знаю, что есть случаи, что в некоторых аптеках продавцами и без фарм.образования работают, хотя это и нарушение.
провизор обладает правом заниматься самостоятельной фармацевтической деятельностью, а фармацевт не обладает таким правом. Провизор по своей квалификации приравнивается к врачу.
Пьяджи
провизор обладает правом заниматься самостоятельной фармацевтической деятельностью, а фармацевт не обладает таким правом. Провизор по своей квалификации приравнивается к врачу.
Провизор никак не может приравниваться к врачу. Во всех смыслах. Если вы, конечно, представляете, что изучает врач, а что - провизор.
Гость
Имеется в виду высшая профессиональная квалификация, не подразумевается, что провизор наряду с врачом может лечить пациентов.
Гость
Провизор никак не может приравниваться к врачу. Во всех смыслах. Если вы, конечно, представляете, что изучает врач, а что - провизор.
А вы знайте что учиться Провизором тоже самое как и врач, я думаю даже учиться на Фарм сложнее чем на врача, я говорю не про колледж после 9 класса, а про универ после 11 класса, высшее образования
Гость
Фармацевт тоже может хоть аптеку свою открыть, хоть заведкой, но через 5 лет стажа, а провизор через 3 г стажа.
Я вам вообще так скажу, вы сейчас наверно вся изведетесь, но в нашей сети заведкой была медсестра без фарм образования, которая проработала всего год и ее поставили заведовать, справлялась кстати очень хорошо, сейчас в декрете
Я вам вообще так скажу, вы сейчас наверно вся изведетесь, но в нашей сети заведкой была медсестра без фарм образования, которая проработала всего год и ее поставили заведовать, справлялась кстати очень хорошо, сейчас в декрете
Гость
Обе профессии ужасны. Медицина в рф - не благодарное дело.
Я жалею что я медик
Я жалею что я медик
Гость
Что-то выбрать, это действительно сложно. От этого зависит будущее человека. Советы слушайте, но выбор сделайте сами.Все важно, а хорошо или плохо, каждый "со своей колокольни" рассуждает. После 9 класса многие уходят, и умные, достойные дети в т.ч. Все профессии важны и нужны. Главное, ваши приоритеты, желание совершенствоваться и удача.
Гость
Фармацевты не продавцы!!!
Форум: Работа
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Проф.деформация15 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!17 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе14 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?4 ответа