Репетиторы, вы учите бесплатно?
Детей родственников, например, друзей или знакомых? Если нет, как отказываете? Я ссылаюсь на занятость - не верят, настаивают и обижаются. Надоело!
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему стыдно не работать?4 621 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Племянников учила бесплатно. Знакомых - нет.
Гость
Попробуйте потребовать с их стороны какие-нибудь серьезные услуги тоже за бесплатно. Когда откажут, а они откажут скорее всего, вы и ответите, что точно твкже им ничего не должны без денег
Гость
Или просто в ответ на их просьбу заниматься с детьми бесплатно, просто спросить, а что вы для меня сделаете пр дружбе.
Гость
Попробуйте потребовать с их стороны какие-нибудь серьезные услуги тоже за бесплатно. Когда откажут, а они откажут скорее всего, вы и ответите, что точно твкже им ничего не должны без денег
Странные родственники и знакомые. Я тоже репетитор, бывали дети знакомых. Но первая фраза, которые говорили знакомые, прося меня о занятиях: "Я буду платить тебе как все. Иначе заниматься не будем".
Гость
Нет. Однажды по молодости-неопытности занималась с ребёнком дальних родственников, которые сразу не платили, но обещали к концу обучения оплатить все занятия. Занимались месяца 3. В итоге, не заплатили. Теперь я с ними не общаюсь, и мне урок на всю жизнь: оплата сразу, знакомых и родственников вообще не брать.
Гость
Я занималась с родственником бесплатно,в итоге он ничего не учил,так как зачем,нахаляву же,провалил экзамен,не поступил.очень жалко даже не денег,которых не платили,а времени и труда.теперь кусают локти,а я больше не берусь
Ирина
Нет. Однажды по молодости-неопытности занималась с ребёнком дальних родственников, которые сразу не платили, но обещали к концу обучения оплатить все занятия. Занимались месяца 3. В итоге, не заплатили. Теперь я с ними не общаюсь, и мне урок на всю жизнь: оплата сразу, знакомых и родственников вообще не брать.
3 месяца не стала бы ждать. Но бывало, что просили попозже заплатят. Не так давно знакомая попросила, что за занятия деньги попозже. Я прозанималась 4 занятия, потом перестала. Любой труд должен быть оплачен.
Ирина
Я занималась с родственником бесплатно,в итоге он ничего не учил,так как зачем,нахаляву же,провалил экзамен,не поступил.очень жалко даже не денег,которых не платили,а времени и труда.теперь кусают локти,а я больше не берусь
Занималась с двумя племянниками - детьми брата. Особенно много со старшим. Брат предлагал деньги, зная, что у него материальное положение намного лучше, чем у меня. Я отказалась, племянники всё же. Дети занимались прекрасно.
Гость
С близких родственников не стала бы брать оплату. Если мы в плохих отношениях, просто бы ссылалась на занятость и не стала бы заниматься. А с хороших друзей/знакомых, просто брала бы меньше.
Форум: Работа
Всего: 142 491 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Работа. Кем лучше стать?9 ответов
- Ко мне относятся негативно в коллективе на работе? Я изгой в коллективе?25 ответов
- Работа в сфере продаж2 ответа
- Кто работает учителем в школе: как вам работа?26 ответов
- Какую работу вы считаете самой скучной?16 ответов
- Ищу надежную транспортную компанию2 ответа
- Работа - это труд?8 ответов
- Где взят опыт работы если без него не берут?6 ответов
- Поиск работы2 ответа
- Перевод на работе10 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Ко мне относятся негативно в коллективе на работе? Я изгой в коллективе?25 ответов
- Работа. Кем лучше стать?9 ответов
- Работа в сфере продаж2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема