Гость
Статьи
Учатся на кого попало, …

Учатся на кого попало, потом работают в «пятерочке»

И ещё ноют о том, что у них красные дипломы, грамоты, награды всякие.
А кто их за уши тянул идти учиться на маркетологов, менеджеров, в туризм, филологов, делопроизводителей всяких? Особенно убивают люди творческих профессий, всякие там архитекторы, журналисты, музыканты, дизайнеры, артисты, художники, которые потом идут в «пятерочку» работать.
Вот сегодня утром ходила в «пятерочку» за продуктами, народу почти не было, слышала как две кассирши между собой болтали. Одна рассказывала другой, что по образованию маркетолог, но не может по диплому устроиться, мест нет, кормить некому, пошла в «пятерочку». А другая ей жалуется, что тоже окончила там что-то типа дизайнера интерьеров каких-то, кормить некому, и тоже пошла кассиром. Ныли друг другу, я просто рядом фрукты выбирала, их слышно было.
Алина
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
О
Алина
Их было хорошо слышно и без подслушивания, они громко Нади друг другу, обвиняя мир в несправедливости и правительство РФ.
И правильно делали! Путинская раша не нужна народу! Народу нужна власть для народа,а не против него!Молодежь вынуждена пахать во всяких 5-ах,т.к. нет мест работы которые бы были востребоваены в этой стране,позорище! Если кто то и устроился хорошо,то это единицы!
Ася
Гость
Поваром можно стать дома
Вызубри всю технологичку, я посмеюсь😂
Ася
Алина
Я так не считаю. Меня бесит моя работа, постоянно жду когда смены закончатся, НО она меня кормит, одевает и даёт возможность ипотеку платить самой, не приторговывая пирожком перед толстыми пузатыми кошельками. Зато я гордо кричу на каждом углу, что сама себя обеспечиваю без помощи мужла, как всякие эскортницы с крашеными губами.
А вы не задумывались о том, что кто-то воспринимает свою работу кассира, точно так же как и вы, а то и намного хуже, м? Вы не задумывались, что кто-то пошел учиться на профессию по призванию, и, как вы выражаетесь, «настоящую», но, обстоятельства не позволили им закончить? У вас такой узкий кругозор, что аж стыдно.
Ася
Алина
Мне же надо было на первый взнос как-то накопить жалкие 20% от стоимости 3 лямов квартиры-студии в спальном районе, а потом ещё и ипотеку гасить и чтобы больше процентов банкам мошенникам всяким не переплачивать, то по возможности гасить быстрее. А на жизнь денег толком не было, только на проезд до работы и обратно, на одежду в секондах, ещё и мебель надо было в кредит брать, плиту, стиралку, холодильник... И никто ведь не помог деньгами. Все САМА! Вот и брала еду домой, какую можно было, брала открыто, какую нельзя, тайком воровала, иногда и по мелочи деньги у менеджера приворовывала из сумки. Она и внимания не обращала, у неё муж был, содержал ее, для неё и 5 косарей пропадёт - это ничто, так, «копейки». А для меня куртка пуховик на распродаже.
А можно было не переоценивать свои возможности, взять в ипотеку дом в станице за лям. Дура ты, при чем редкостная
Гость
Ой, да перестаньте. В мегаполисах полно работы. Другой вопрос, что если ты закончил вышку на дизайнера - надо идти на стажировку и опыт нарабатывать. Или окончил филфак, журналист - иди в издательство, газету, нарабатывай себе стаж. Так везде. Никто вам после института не даст хорошую должность и зарплату. Я до высокой зарплаты пахала 10-15 лет… сечас уже нет страха, что куда-то не возьмут… наоборот, сама не пойду, если условия не устраивают.
Гость
Алина
У меня мозгов хотя бы хватило пойти на РЕАЛЬНУЮ профессию, чтобы потом было где работать и стабильность хоть какая. Чтобы ипотеку хотя бы себе позволить. А эти творческие всякие, мнящие себя «богемными», живут на съёмах в 30 лет, и на что-то надеются ещё. Реально надо оценивать себя и свои возможности!
А какая разница, что вы деньги банку платите, что они арендодателю) так там еще и ремонт есть и мебель куплена, если что поменять место жительства можно чтобы через пол города не тащится. Потом родители умрут, будут в их квартире жить.
Гость
Гость
Почему все должны делать то, что лично для Вас - норма? Я вот на юриста отучилась не для того, чтобы работать по специальности, так как люблю торговлю. Просто эти знания в жизни всегда пригодятся. Я экономлю на услугах юриста, помогаю дрьзям с разводами и прочими судебными тяжбами, а также помогаю им разобраться в многочисленных письмах из налоговой и прочих госинстанций. Но работаю обычным продавцом. Подруга вючилась на финансиста. Там более углублённое изучение бухгалтерии, что сейчас, когда она тоже работает в торговле (что ей очень нравится), помогает закрывать свободное от работы время, когда она помогает знакмым мелким предпринимателям и просто подрабатывает от делать нечего. Для неё это просто хобби. Работать бухгалтером 5 дней в неделю с 9 до 5 она не хочет. Соседка закончила ВУЗ, чтобы было. Ну вот греет ей душу, что у неё вышка, хотя она сидит дома.
Так автор выше и писал о том что надо саморазвитие. Даже если работаешь кассиром ,это не значит ,что все. Кассир должен разговаривать с покупателями и не му му,а речь должна быть четкой и ясной. Надо уметь сформулировать правельно предложение. И диолог особенно с пожилыми людьми. Правельно рассказать об всех правилах акций в магазине,если спрашивают. Ну ТД.
Форум: Работа
Всего: 142 632 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 28 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти