Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к помощи в рабочих моментах

Как вы относитесь к помощи в работе? Помощь не в плане что-то сделать за кого-то, а в плане помочь в чем-то разобраться, понять. Помогаете таким образом коллегам? Нет ли ощущения, что коллеги сели на шею и сами разбираться в чем-то не хотят?
О себе дальше в теме

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Какая разница
#1

Хорошее.
Я подчиненная.Часто бывают конфликты с Директором.
Мне всегда помогал вышестоящий Руководитель.Разруливал эти ситуации.На шею к нему не села и не собираюсь.Наоборот добился моего Уважения и даже любви,обожаю его.

Гость
#2

я линейный спец, такой же как другие в отделе. с удивлением обнаружила, что умнее других. не помогаю из принципа, мне не помогал никто, и я не хочу. сейчас все можно найти в интернете, если шевелить лапками. а вообще тупые очень бесят

Гость
#3

Подчиненным юнитам и дружественным подразделения помогаю. Коллегам нет.

Гость
#4

Раздражает, когда руководство требует помогать равным мне по должности. Если у меня больше знаний и умений, то чё бы меня то не повысить. Стараюсь не помогать.

Гость
#5

Я уникальный спец. Мою часть работы делаю только я, поэтому помогать особо никому не нужно. Консультирую коллег если нужно, конечно: если эти знания есть у меня, они относятся к моему work scope, и эта информация нужна для общего дела, конечно помогу.
Бывает приходят с совсем глупыми вопросами, если есть время - помогаю.

Автор
#6
Гость

Раздражает, когда руководство требует помогать равным мне по должности. Если у меня больше знаний и умений, то чё бы меня то не повысить. Стараюсь не помогать.

Вот меня тоже стало это раздражать. У меня руководство не требует, я просто сама раньше лояльно относилась к помощи, думала, что работать за других не буду, но если что подсказать, подскажу. А теперь чувствую, что сели на шею, сами уже вообще думать не хотят. И обижаются, когда я им говорю, чтобы разбирались сами. Типа с меня не убудет

Гость
#7

Я всегда помогаю коллегам, если вижу, что они не понимают/ не справляются. Нет ощущения, что сели на шею, тк 1) мы делаем общее дело 2) я сама предлагаю свою помощь, а не то, что они на меня взваливают свою работу. Когда я была молодым специалистом, мне очень помогали мои старшие коллеги, считаю, что это нормально.

Гость
#8

Смотря какой коллега и какой вопрос. Я уникальный спец, а ситуации бывают разные. Когда только начинала, начальницей поставили блатную .... билку, вот я ей говорила, писала, объясняла, она не могла понять. Из недавнего - я выгребла огромную кучу работы, как только закончила, дали помощничка, сказали - учи, он умный, пусть половину твоего делает, вместо того, чтобы мне дать премию. Потом сказали, что он ну очень умный. Надо говорить, что через два месяца его уволили с кучей косяков? А так всем все объясню подскажу , чтобы у всех все получалось.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: