Раньше работу не меняли?
Мари
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
🦋
Потому тогда видимо было так принято.Сейчас принято время от времени менять работу, расти горизонтально или вертикально
13-е привидение
Кто как. Бабушка моя всю жизнь бухгалтером проработала в одном месте, мать постоянно порхала с места на место - библиотекарь, чертежница, экскурсовод, художник-оформитель, секретарь, диктор в магазине... и это я, наверное, не все запомнила. Один раз вообще прикол был - оформилась мать в сберкассу не помню уж кем, полдня посидела там - и уволилась. Душно, говорит, жарко (кондеев не было тогда).
Гость
Я из СССР. Меняла работу каждые 3-5 лет. Иногда и сферу деятельности. Заскучаю, поменяю. Зарплату побольше найду, поменяю. Ну и внешние обстоятельства иногда способствовали. В стране Бог знает что начинало происходить.
Родители мои ещё из более глубокого СССР. Они не только предприятие, регион поменяли. От человека зависит, не от государственного устройства.
Родители мои ещё из более глубокого СССР. Они не только предприятие, регион поменяли. От человека зависит, не от государственного устройства.
Гость
Я меняла три раза в своей жизни. На самой первой своей работе проработала всего лишь 2,5 года. Я бы не ушла, если бы меня не принудили уволиться самой. Хотели даже по статье уволить меня, только бы я ушла. На второй работе проработала 7 лет с хвостиком. Ну а потом месяца 4 где-то на третьей и на самой последней ровно год проработала.
Гость
Думаю, тогда люди были вынуждены жить так и делать многие неестественные вещи. Выбора не было. Зачем сравнивать? Например, многие семьи приезжали из деревень в большие города, бросали свои дома, чтобы ютиться в коммуналках с другими такими семьями. А у владельцев больших квартир отбирали эти квартиры, чтобы сделать из них коммуналки для приезжих из деревень. Как раз такие приезжие довольствовались любой работой. И детей своих так старались воспитать.
Сейчас другое время, люди более гибкие, многие легко меняют ненавистную работу, стремятся к лучшей жизни, к развитию.
Сейчас другое время, люди более гибкие, многие легко меняют ненавистную работу, стремятся к лучшей жизни, к развитию.
Сосед Барачника
Раньше не было интнрнета, мобильных телефонов, соц сетей, сайтов хедхантер и подобных. Люди просто не видели альтернативы. Не принято было, зашоренные люди, неграмотные.
Гость
Раньше ещё если долго на одном месте работаешь, то бонусы были: путевки в санатории различные, возможность получить квартиру побольше. А сейчас если на одном месте работаешь, то через 5-10 лет будешь получать меньше, чем те, кто только что устроился.
Гость
Раньше ещё если долго на одном месте работаешь, то бонусы были: путевки в санатории различные, возможность получить квартиру побольше. А сейчас если на одном месте работаешь, то через 5-10 лет будешь получать меньше, чем те, кто только что устроился.
И путёвки на юга не выдают, детей в лагерь не пристраивают, квартиры в очереди так же, не выдают. Найти сейчас хороший соц пакет у работодателя очень сложно, если сказать, что невозможно. Се ля Ви.
Форум: Работа
Всего: 145 260 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Ну могу принять решение4 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?28 ответов
- Как вывезти офисную работу?30 ответов
- Работа26 ответов
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?3 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Начальник водолей10 ответов
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Люди, кем вы работаете?24 ответа
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Как вывезти офисную работу?30 ответов
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?28 ответов
- Работа26 ответов
- Люди, кем вы работаете?24 ответа
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Начальник водолей10 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?3 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
Следующая тема
Например мои родители, после школы ушли на завод, папа работал у станка а мама в столовой, проработали там лет 20 пока завод не закрыли, папа потом перешёл на склады электриком, где работал еще лет 25 до пенсии, а маму перевели в столовую в садик где она работает до сих пор. При этом постоянно слишала от них какие ужасные были условия труда, крохотная зарплата и т.п.
И смотрю на своих некоторых знакомых, которые практически каждые 2-3 года меняют место работы а иногда даже специальность.