Идти ли работать учителем?
Я поступала на очное на бюджет на учителя немецкого. Вышла замуж и через два года мужа перевели в другой город. Поехала за ним. В новом городе не было свободных бюджетных мест для перевода. Заочки по всей России нет, поэтому пошла туда, где были места, чтобы получить хоть какую-то корочку. Так я стала экономистом. Училась хорошо, но мне не нравилось. Все эти дебеты, кредиты и ликвидности... Не вижу себя бухгалтером или работником банка. Уже 3 года работаю с документами и клиентами в одной фирме. Как и везде, свои минусы, тот же женский коллектив, совещания, отчёты, сплетни, много работы, утомительное общение с недовольными клиентами. Тянет в учителя, но не уверена. Очевидные минусы: нужно искать подход к детям, писать конспекты уроков. Но на других работах тоже свои сложности. Есть знакомые, которым нравится работать учителями. До этого работала вожатой в лагере, помощником воспитателя в санатории, была репетитором у детей друзей родителей. С подростками не очень нравилось работать, но с детьми - нормально. Хочу пройти курсы переподготовки на учителя начальных классов (год), возьмут ли с таким образованием в СПб работать? Потом готова получить второе высшее, если понравится. Думаю о том, что когда будут свои дети, нужно будет их водить в садик, с офисным графиком это делать невозможно, родители в другом городе (сейчас работаю до 19:00, иногда в выходные), учителя заканчивают раньше, а остальная работа на дому: проверка тетрадей, конспекты итд.
Джулс
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 636 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Вавилов
по-моему, в учителя как раз лучше не идти. имхо, ничего, кроме *** эта профессия не приносит.
)))))
Идите в детский сад. Там с 7 до 14 или с 12 до 19 будете работать, пол дня свободные. А в начальную школу идти о нет нафиг надо, сейчас такие школьники, что мама не горюй. И да много всего надо учить, знать и главное научить детей. Вы хотите их учить считать, писать? А в спб можете немецкий преподавать попробуйте устроится либо на курсы немецкого либо в институт. И кстати нет разве курсов переподготовки на учителя немецкого?
Джулс
Идите в детский сад. Там с 7 до 14 или с 12 до 19 будете работать, пол дня свободные. А в начальную школу идти о нет нафиг надо, сейчас такие школьники, что мама не горюй. И да много всего надо учить, знать и главное научить детей. Вы хотите их учить считать, писать? А в спб можете немецкий преподавать попробуйте устроится либо на курсы немецкого либо в институт. И кстати нет разве курсов переподготовки на учителя немецкого?
Я за 6 лет уже подзабыла язык. Да и курсов переподготовки таких нет. К тому же не хочу работать с подростками (а предметники в средних и старших преподают), поэтому думаю о началке.
Аноним
Можете поступить на учителя начальных классов и учителя иностранного языка. В моём вузе есть такое направление. Заочка. Недорого.
Форум: Работа
Всего: 142 578 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- 2026 год: поиск работы hr-менеджеромНет ответов
- Коллега игнорируетНет ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью19 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами3 ответа
- Поделитесь кто где работает27 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Удаленка в сфере финансов4 ответа
- Ужас на собеседовании59 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Ужас на собеседовании59 ответов
- Поделитесь кто где работает27 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью19 ответов
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Удаленка в сфере финансов4 ответа
- Превалировать это простыми словами3 ответа
- Коллега игнорируетНет ответов
- 2026 год: поиск работы hr-менеджеромНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема