Ночные смены—сильно вредно ?
Здравствуйте,мне недавно исполнилось 18, т.к учиться пойти после школы в этом году не получилось,решила год поработать дабы накопить хоть какие-то средства. Устроилась на ночные смены, думала будет удобнее так. Спустя 2 недели замечаю,что жизнь становится постепенно перетекать в состояние тупого существования,т.к спать теперь хочется и ночью и днем,круглосуточно чувствую себя разбитой,агрессивной,хотя коллеги говорят,что скоро должна привыкнуть,будет легче.Но не могу. Планировала заниматься в свободное время своими делами,а по итогу нет ни сил ,ни желания,полное отсутствие энергии в течение 24 часов. Выбора нет, другой работы пока найти не могу ,но что делать?Реально привыкнуть за пару месяцев,а потом все будет ок? Или я все-таки нанесу урон организму? Не знаю что важнее ...и деньги нужны ,но и за здоровье как-то не по себе иногда становится.У кого есть подобный опыт может ...
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 273 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
зачем думать о вреде, когда не нужно об этом думать
Гость
Да. Ночные смены это сильно вредно. Вообще, конечно, это более-менее индивидуально. Я допускаю, что где-то существуют люди, которым вот вообще пофигу, но раз у вас такое всего через две недели, то надо бросать это дело. Может вы через какое-то время и перестанете замечать проблемы, но дальше будет хуже.
Парень работал на ночных сменах переодически полтора года и у него выявили проблемы с гормоном кортизолом и врач сказал, что ему нельзя работать ночью если хочет быть здоровым.
Парень работал на ночных сменах переодически полтора года и у него выявили проблемы с гормоном кортизолом и врач сказал, что ему нельзя работать ночью если хочет быть здоровым.
Гость
Сильно вредно. Человек может более менее протянуть какое-то время без еды, воды, но без сна - нет. Это тотальный урон. Думаю, такое можно выдерживать только в малых дозах, типа пару раз в месяц, в молодом возрасте, либо если вы абсолютная сова. Можете, конечно, доработать до конца месяца, посмотреть, может правда устаканится, но вряд ли.
Василий
Ночные смены вредны. По молодости можно подработать. Но немного. Год-два. Вы ведь не каждую ночь работаете, какие-то ночи спите дома. Отсыпайтесь перед сменой. А потом старайтесь не устраиваться на такие работы. Лучше получать меньше, но спать ночью.
Гость
Норм, если выстроить режим с нормальным количеством часов сна. Просто спать будете по приходу домой.
Крэнг
Если ночью на смене нельзя спать, то ОЧЕНЬ вредно. Не советую продолжать.
493832
Я бы точно не смогла. Бегите оттуда. Это очень вредно.
Гость
А теперь в тему зайдёт человек который второй год работает с интересным графиком день ночь 48. Я много чего нелюблю, но сильнее всего ненавижу вставать каждый день утром и я работал в обычную пятидневку, я её проклял. Я ниразу не жаворонок. Можно ли привыкнуть? да, но это за несколько месяцев произойдёт. У меня так сложилось что ночью работы меньше чем днём, никто не следит, а платят так же. Проблемы? Ну полная дезориентация в пространстве и времени и ты совершенно не понимаешь какой сегодня день недели, а иногда и по времени путаешься. Возможно память будет хуже. Но у меня больше свободного времени чем у кого бы то ни было. И пока они на работе в свою пятидневку - я мирно сплю в кроватке)
Форум: Работа
Всего: 144 521 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
- Работа во вкусно и точка2 ответа
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа и стресс3 ответа
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?4 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Работа и стресс3 ответа
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа во вкусно и точка2 ответа
Предыдущая тема