Может ли человек с незначительными дефектами речи работать в детском саду, школе?
Я немного картавлю. Остальные буквы говорю хорошо. И речь у меня хорошая. Говорю грамотно, четко и понятно. Ходила на собеседование в учебное заведение и мне об этом сказали, что мол так и так вы картавите, как будете работать с детьми. Типо они все перенимают. До этого мне никто не говорил об этом и меня не смущало это.
)))))
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
Январь
Может работтать даже диктором на телевидении или министром обороны. "ПаГад! СтГойся! ПоздГавляю вас с годовщиной Геволюции! УГа, товаГищи!". Одно условие- надо быть евГейских кГовей. Как шайга...
Света
Автор, без обид, но я бы не хотела, чтобы учительница моего ребенка была картавой, шепелявой, грассирующей, не выговаривающей буквы.
Меня, уж простите, раздражают такие люди, мне просто режет уши.
И что странно - такие люди не понимают этого и даже видят в картавости свою изюминку.
Хорошо, что мне муж достался с дикцией Левитана)
И что странно - такие люди не понимают этого и даже видят в картавости свою изюминку.
Василий
Надо посмотреть в правилах, какие требования. В детском саду, наверняка, работать нельзя воспитательницей, а нянькой - вполне! То, что дети переймут и будут мучиться всю жизнь потом - это верно. Очевидно, вы не педагог, если не понимаете элементарных вещей. Дети копируют взрослых. Вот в старших классах школы уже будут передразнивать вас. А что, проблема исправить недостатки произношения? Логопеды могут тренировать произношение, свойственное определённой группе людей, например, как говорят на Севере. Если есть физический недостаток, то можно и прооперировать. Как говорят - начните с себя.
)))))
Может работтать даже диктором на телевидении или министром обороны. "ПаГад! СтГойся! ПоздГавляю вас с годовщиной Геволюции! УГа, товаГищи!". Одно условие- надо быть евГейских кГовей. Как шайга...
Вы еще Ленина вспомните. Он картавил и никто ему не сказал ничего и кем он был. И кстати он не еврейских кровей.
)))))
Автор, без обид, но я бы не хотела, чтобы учительница моего ребенка была картавой, шепелявой, грассирующей, не выговаривающей буквы.
Да. Левитан хорошо говорил. Я слушала его записи.
А я картавлю только в некоторых словах. Когда гласные буквы. Когда согласные я говорю четко. И да не могу рычать, но это и не нужно.
А я картавлю только в некоторых словах. Когда гласные буквы. Когда согласные я говорю четко. И да не могу рычать, но это и не нужно.
)))))
Надо посмотреть в правилах, какие требования. В детском саду, наверняка, работать нельзя воспитательницей, а нянькой - вполне! То, что дети переймут и будут мучиться всю жизнь потом - это верно. Очевидно, вы не педагог, если не понимаете элементарных вещей. Дети копируют взрослых. Вот в старших классах школы уже будут передразнивать вас. А что, проблема исправить недостатки произношения? Логопеды могут тренировать произношение, свойственное определённой группе людей, например, как говорят на Севере. Если есть физический недостаток, то можно и прооперировать. Как говорят - начните с себя.
Ошибаетесь я педагог как раз. Но кстати в правилах не написано ничего насчет дикции. Помню в колледже работала преподаватель она букву л как то заглатывала и я это слышала. Вот именно, когда букву эту говорила проскальзывало. Но и это не помешало ей работать в педагогическом колледже и преподавать студентам.
bei Nacht und Nebel
Смотря в каком возрастном периоде, с совсем малышами и до лет пяти пока идет сильное подражание - опасения небеспочвенны. Дальше некритично и это без разницы.
bei Nacht und Nebel
)))))
Гость
Автор, а почему у Вас не получается убрать этот дефект? Подруга-логопед говорит, что у взрослых это убирается за один день.
Если же это хирургическая проблема, то оперативным путем тоже быстро делается.
Гость
Ошибаетесь я педагог как раз. Но кстати в правилах не написано ничего насчет дикции. Помню в колледже работала преподаватель она букву л как то заглатывала и я это слышала. Вот именно, когда букву эту говорила проскальзывало. Но и это не помешало ей работать в педагогическом колледже и преподавать студентам.
Удивительно, что педагог не понимает таких фундаментальных вещей и не видит разницы между преподаванием в колледже и в детском саду. Я уже против того, чтобы вас приняли на работу с детьми, и не только из-за произношения.
)))))
Удивительно, что педагог не понимает таких фундаментальных вещей и не видит разницы между преподаванием в колледже и в детском саду. Я уже против того, чтобы вас приняли на работу с детьми, и не только из-за произношения.
Эм... я понимаю. Просто я была в музее и атм девушка сотрудница экскурсовод шепелявила. И это не очень приятно было слушать. И на конференции ходит она и тд. Тогда вообще на должности, где надо работать с обществом, вести переговоры и тд. Не надо брать людей с дефектами речи. А то в магазин берут, в офис берут, в банк берут, а в учебные учреждения нет. Дискриминация полная. Через одного экскурсоводы картавые и кстати их слышат дети и об этом никто не думает.
Гость
Эм... я понимаю. Просто я была в музее и атм девушка сотрудница экскурсовод шепелявила. И это не очень приятно было слушать. И на конференции ходит она и тд. Тогда вообще на должности, где надо работать с обществом, вести переговоры и тд. Не надо брать людей с дефектами речи. А то в магазин берут, в офис берут, в банк берут, а в учебные учреждения нет. Дискриминация полная. Через одного экскурсоводы картавые и кстати их слышат дети и об этом никто не думает.
Нет никакой дискриминации. Вы оказываете образовательную услугу. Решать потребителям.
bei Nacht und Nebel
У Вас должны были преподавать в рамках специализации педагога, основы дефектологии и логопедии и там, даже в основах, есть многое из того, о чем полезно знать. Учебник можно взять конечно. Или в группе вк совмещенной логопед, психолог, педагог гляньте.
)))))
У Вас должны были преподавать в рамках специализации педагога, основы дефектологии и логопедии и там, даже в основах, есть многое из того, о чем полезно знать. Учебник можно взять конечно. Или в группе вк совмещенной логопед, психолог, педагог гляньте.
Я училась в колледже, а на логопеда учат в институте. Так что нет не преподавали.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я воспитатель. А что значит, как вообще? Я училась хорошо и закончила. И кстати ни на практике, где я работала и не в колледже мне ничего не сказали.
Ну значит, такие проф. стандарты в вашем колледже. Скажите спасибо вашим педагогам, что выдали диплом, по которому вы теперь не можете найти работу.
Гость
Ну логично. Но все же до этого мне никто не говорил об этом в этой сфере. Я же ходила на собеседования.
Они и не обязаны вам ничего говорить. Просто предпочли другого кандидата без такой проблемы. Я бы на вашем месте позанималась с логопедом и исправила произношение, раз ищите работу с детьми.
Гость
*ищите = ищете:)
Гость
Я очень сильно картавлю, что не помешало мне окончить пед институт на воспитателя дет сада/яслей, естественно была и практика и работа по специальности, и про мои фефекты фикции мне ни разу никто не сказал.
)))))
Я очень сильно картавлю, что не помешало мне окончить пед институт на воспитателя дет сада/яслей, естественно была и практика и работа по специальности, и про мои фефекты фикции мне ни разу никто не сказал.
Вот и мне никто не говорил. Ну может вежливо дают понять, что я им не подхожу. Кто то берет телефон и не звонит, а эти так вот.
Гость
Тема ни о чём.
Во-первых причем подрезанная уздечка к дефекту речи. Вещи совершенно не взаимосвязанные, так как эта часть не участвует в формировании звуков при произношении. Если бы имели пед образование, то знали бы какие органы отвечают за образование звуков. И к тому же мне самой делали подобную операцию, ни до, ни после нее дефектов речи не было.
Во-вторых у вас нет пед образования, с таким дефектом вы бы не прошли даже вступительные экзамены.
Во-первых причем подрезанная уздечка к дефекту речи. Вещи совершенно не взаимосвязанные, так как эта часть не участвует в формировании звуков при произношении. Если бы имели пед образование, то знали бы какие органы отвечают за образование звуков. И к тому же мне самой делали подобную операцию, ни до, ни после нее дефектов речи не было.
Во-вторых у вас нет пед образования, с таким дефектом вы бы не прошли даже вступительные экзамены.
Гость
Я в школе, в колледже и в институте кортавых преподавателей не встречала. Я сама немного картавлю. Сейчас картавость немного уменьшилась. А один раз я пела в караоке, и послушала запись. Вообще не было картавость!! Я была очень удивлена. Если не сказать в шоке.
Преподавателем не нужно работать. Если есть не значительные или значительные дефекты речи. В детском саду и в школе особенно. В детсаду это и лешему понятно. В школе же тоже. В младших классах как в детском саду. В старших, над вами будут смеяться дети. И не понимать вас. Собственно говоря. Как преподаватель может быть с дефектом речи. У преподавателя должна быть нормальная речь. Так что без обид.
Преподавателем не нужно работать. Если есть не значительные или значительные дефекты речи. В детском саду и в школе особенно. В детсаду это и лешему понятно. В школе же тоже. В младших классах как в детском саду. В старших, над вами будут смеяться дети. И не понимать вас. Собственно говоря. Как преподаватель может быть с дефектом речи. У преподавателя должна быть нормальная речь. Так что без обид.
Гость
У нас историк в школе имел нормальные такие проблемы с речью. Но офигенный учитель. У маленьких детей могут быть проблемы с пониманием речи, у старших уже нет) в садик наверное не вариант, а с школой проблем не вижу
Гость
Автор, ты глупая? Конечно можешь, у нас садовник при школе вообще узбек был, разговаривать толком не мог. И ты уборщицей или поварихой отлично устроишься.
Гость
Во-вторых у вас нет пед образования, с таким дефектом вы бы не прошли даже вступительные экзамены****** сейчас нет вступительных экзаменов. есть ГИА и ЕГЭ. А их в школе сдают. Затем документы пересылаются в желаемое учебное заведение и преподаватели видят студентов уже по факту зачисленными
Аноним
У нас несколько учителей букву р не выговаривают. И одна из них ведëт литературу и русский. Но мы старшеклассники и это не особо важно. А вот в началке наверно лучше не подавать детям пример неправильного произношения. И в садике тем более
Гость
Ну да ,ну да . Потаким мнениям шипилявым людям вообще в общественных местах не нужно появляться и общятся с людьми противопоказано .А что им делать тогда остаётся? Сидеть как запечтный таракан и не где не работать?
конченная 6л9ть свинья я желаю тебе р4к4 м0зга нах8й вот доберусь до тебя е64н4я свинина и устрою тебе разъе6 по час тям
Автор, а почему у Вас не получается убрать этот дефект? Подруга-логопед говорит, что у взрослых это убирается за один день.
свинья е64н4я ты хоть видела сколько брекеты стоит ааа ? е64н4я пди0рашья св1нья где деньги то взять, я бы тебя на органы разобрал лукистская с7чка 6л9ть, когда *** придет в рассею я 6л9ть лично вас отмнею с7ки е64ные
Лукистские свиньи 6л9ть вы достойны только печки адольфа гитлера *** е6аное, я надеюсь всех лукистских свиней утилизируют *** на войне, *** вы позорные пмсницы ***, вы будете решать кем мне работать *** свиньи ? я *** еще раз спрашиваю, вы *** меня Феликса мать его Риверу будете *** шеймить свиньи е64ные ?
Автор, ты глупая? Конечно можешь, у нас садовник при школе вообще узбек был, разговаривать толком не мог. И ты уборщицей или поварихой отлично устроишься.
*** лукистская свинья тебе только тётей *** на вокзале у узбеков работать желаю тебе рака мозга свинья *** и надеюсь всю твою родню перехуярят в одночасье чечленцы
*** свиньи поймите же вы *** суки *** ***, всем поебать какая у вас речь ***, я speechs people *** термин *** такой *** вы свиньи,
а, автор speechr people вам ли не *** мразоты ***, это *** как гедндеры, кто-то *** *** кто-то би, кто-то натурал, а кто-то *** суки вы *** ***, лукистские, люди бывают разные хуесосы ***, вы хуже *** гитлера уебки ***, я желаю вам *** *** чтобы американские и европейские законы дошли до пидорашки и вы свинье *** даже вякнуть в нашу сторону speechr и speechs people боялись, лукистские *** свиньи *** и работали гейшлюха на вокзале *** порванные пидорашки *** мало вас украинцы в *** *** на войне за гомофобию и тупость, так вас европа и америка натянет на британский флаг ***+ френдли и я лично прослежу за этим *** чтобы вы *** боялись даже вякнуть что-то против *** и speech peoples
а, автор speechr people вам ли не *** мразоты ***, это *** как гедндеры, кто-то *** *** кто-то би, кто-то натурал, а кто-то *** суки вы *** ***, лукистские, люди бывают разные хуесосы ***, вы хуже *** гитлера уебки ***, я желаю вам *** *** чтобы американские и европейские законы дошли до пидорашки и вы свинье *** даже вякнуть в нашу сторону speechr и speechs people боялись, лукистские *** свиньи *** и работали гейшлюха на вокзале *** порванные пидорашки *** мало вас украинцы в *** *** на войне за гомофобию и тупость, так вас европа и америка натянет на британский флаг ***+ френдли и я лично прослежу за этим *** чтобы вы *** боялись даже вякнуть что-то против *** и speech peoples
Гость
Ну да ,ну да . Потаким мнениям шипилявым людям вообще в общественных местах не нужно появляться и общятся с людьми противопоказано .А что им делать тогда остаётся? Сидеть как запечтный таракан и не где не работать?
ебаных свиней с нормальных дикцией нужно принудительно стерелизовать чтобы потомство не давали, а буйных подвергнуть сожжению в печке адольфа гитлера, чтобы вы *** *** очистили генофонд от гомофобного, педофобного и speechespeople hate быдла
Гость
Я шепелявлю, и лично мне логопед не помог никак, результата не было, а когда я сама начала польше говорить шипящие буквы, стало получше, и я не понимаю людей, которые тоже не могут понять, что это болезнь, жили бы с таким же дефектом, модет быть и поняли бы, как трудно так жить
Форум: Работа
Всего: 142 309 тем
Новые темы за сутки: 73 темы
- Выбор2 ответа
- Отпуск коллеги5 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?68 ответов
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
- Подскажите а там где сдельная оплата труда тоже лучше не лезть?10 ответов
- Год работы мед сестрой2 ответа
- Токсичные коллективы8 ответов
- Целевой договор с больницей1 ответ
- Где работать ? Интернет технологии и мобильные приложения16 ответов
- Как подружиться с новым коллегой в рамках профэтики?3 ответа
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?71 ответ
- Где работать ? Интернет технологии и мобильные приложения16 ответов
- Где найти работу вахтой от 400 шт?13 ответов
- Обещание никогда не работать10 ответов
- Подскажите а там где сдельная оплата труда тоже лучше не лезть?10 ответов
- Токсичные коллективы8 ответов
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
- Отпуск коллеги5 ответов
- Как подружиться с новым коллегой в рамках профэтики?3 ответа
- Выбор2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема