женская профессия: профориентация
Добрый день, леди. Недавно стала думать о том, как меняются приоритеты в наше время по профессиям. Людям становится важно заниматься тем, чем нравится, не гоняясь за престижем, чужими ожиданиями, высотой полета и так далее. Сегодня задумалась о том, насколько счастливы молодые девушки, выбирающие даже не профессии, а ремесла типа мастеров ногтевого сервиса и макияжа. Я сама усердно училась и получила мужскую профессию, конкурировала с мужиками на равных и завоевывала авторитет, приходилось быть в несколько раз лучше, чтобы меня рассматривали хотя бы также, как ровесников мужчин. Потом поменяла род деятельности, но до сих пор люблю свою изначальную профессию, меня всегда тянуло в мужские традиционно сегменты, а чисто женские даже не рассматривала всерьез, хотя я тоже творческая и всегда была в искусстве лучше других бабенок, поэтому, возможно, мне было там неинтересно развиваться. ___________________ А сейчас думаю, а чего я сцу против ветра? Ну да, у меня все получается, но сколько усилий надо приложить, чтобы конкурировать с мужиками, а женским телом заниматься наверняка одно удовольствие. Что думаете по этому поводу?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Заниматься нужно тем, что любишь стараться максимально это монетизировать. Жизнь одна, поэтому старайтесь быть счастливой.
Гость
Кто ж тебя обучил мужской профессии? Преподша-лесбуха? Ох и здоровая она кобла, плечистая, громогласная
Гость
простите, а "мужская" профессия это какая? Вы настройщик газовых котлов? Адекватная женщина не употребит по отношению к другой женщине слово "бабенка".
Гость
а бабенка потому как раньше не уважала людей, женщин в частности, у которых из интересов ногтики и прически-рюшечки. Тем более, что обычно лезут этим заниматься те, у кого нет вкуса и чувства стиля, которые вырабатываются, опять же, из обработки мозгом полученных знаний. А сейчас пересматриваю свою позицию, может, оно и верно.
Аркаша Борщ
Судя по твоему речевому обороту трудишься ты во фсине вертухаем и конкурируешь с коллегами при шмоне
Автор
Ну ладно. МГИМО, например. В мое время туда и оттуда в нужные места выпускали официально только мальчиков.
Форум: Работа
Всего: 143 025 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?8 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров31 ответ
- Мне кажется не возьмут на работу25 ответов
- Не люблю свою работу17 ответов
- Маникюрша. Не призвание, а необходимость4 ответа
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу7 ответов
- На какую работу можно устроится без медкнижки?12 ответов