Я бы хотела выучиться на филолога. По первому образованию я инженер-электрик. Согласна, странная профессия. Но училась, потому что заставили родители. Сказали, что ни за что другое платить не будут. Вот я и решила поступить на иностранную филологию (английский). Но читаю отзывы филологов, и все говорят, что с таким образованием ничего не получишь. Иностранные языки - это не профессия. Интересно мнение филологов. Как считаете, стоит? Или поискать другой гуманитарный факультет?
Мне кажется, инженеры сейчас гораздо больше нужны, чем любые гуманитарии. Вы что со своим филологическим делать собираетесь?
Гость
[2667576103]
пойдете в школу?? я получила второе высшее англ язык. в школу не пойду, уже не в том возрасте там скакать, понемногу репетиторствую, но на самом деле полное разочарование.. или вы рветесь быть учителем в школе, или это не профессия. скажем так.. но я шла - просто языки люблю, хобби у меня..
Гость
[1385794984]
Великолепный Вася
Инженер-энергетик мб? Электрики это техники.
Машиностроитель.
Катя
[3328698798]
Я переводчиком работаю с таким образованием. Но проблема в том, что мало где в штат нужны именно переводчики, в основном, менеджеры, спецы, логисты и т.д. со знанием языка. А чтобы именно переводчиком работать, в основном, это будет фриланс, а значит, не очень стабильно и надежно.
Гость
[2891816870]
Электрик это супер. Всегда будет и работа и халтура, но это для мужчин. Для девушки тоже можно что то придумать
Гость
[2529582070]
У вас хорошее образование. Не стоит идти на филолога, идите на курсы и там учите английский. Конечно, если мечта всей вашей жизни преподавание, то поступайте.
Ну, или учите английский для работы, может, в иностранную компанию возьмут как специалиста по электрике
Катя
[3328698798]
Поступала с расчетом на то, что буду преподавать и пойду в науку, но к концу учебы передумала) Так что, если не собираетесь заниматься преподаванием или переводом (а и для первого, и для второго нужны определенные способности и определенный склад ума), лучше не тратьте на это время. Найдите что-то более применимое на практике, а английский учите в лингвоцентре. Для базового общения этих навыков будет достаточно.
Василий
[2514170209]
У вас отличная возможность проявить себя. Специалист по языку, с инженерным образование - это очень перспективно. Сам по себе филолог никому не нужен. а с техническим образованием - гораздо перспективнее. Надо только прикинуть как быть с семьёй и детьми.
Гость
[4037667801]
Гость
У вас хорошее образование. Не стоит идти на филолога, идите на курсы и там учите английский. Конечно, если мечта всей вашей жизни преподавание, то поступайте.
Преподавать можно и без высшего, сдав Селту. Я не рекомендую филфак, это пустышка. Сама жалею о таком образовании, не продумала, а потом средств не было переучиваться.
У вас отличная возможность проявить себя. Специалист по языку, с инженерным образование - это очень перспективно. Сам по себе филолог никому не нужен. а с техническим образованием - гораздо перспективнее. Надо только прикинуть как быть с семьёй и детьми.
Кому нужен технарь, которому не интересна техника?
Гость
[4037667801]
Вам стоит поучить язык на курсах и стремиться в международные компании по альтернативной энергетике.
Великолепный Вася
[572314621]
Гость
Вам стоит поучить язык на курсах и стремиться в международные компании по альтернативной энергетике.
Из страны-лидера по международной атомной энергетике? Ну да, умно.
Изабо
[1210538689]
Если планируете этим зарабатывать деньги, то лучше выберите что-то другое. У самой магистратура по зарубежной филологии (французский).
Великолепный Вася
[572314621]
Изабо
Если планируете этим зарабатывать деньги, то лучше выберите что-то другое. У самой магистратура по зарубежной филологии (французский).
Но ведь благодаря этому вы четко можете понять чего желает клиент и выполнить это на 5 баллов, благодаря чему он вам отстегнет чаевых, причем неплохих. Чем не заработок?
Гость
[2667576103]
обратите внимание, что ответили именно филологи.. ))))) на самом деле - иностранные языки это специфическая профессия, на определенных людей.. работа над языком должна быть постоянная и бесконечная, иначе потеряете, а денег там нет.. я вот подумываю, уйти бы куда в библиотеку, что ли
Гость
[3084314782]
Я не филолог, но знаю иностранные языки, жила и работала за рубежом. Очень много переводила научной литературы для разных издательств. Хорошо знаю многих филологов. Задумайтесь, кем Вы действительно хотите работать, потому что филология - это не работа, это научная дисциплина. Работа - это переводчик (здесь тоже своя специализация, художественная литература - научная или техническая, синхронный перевод), секретарь-референт, гид, преподаватель иностранного языка. Во всех этих сферах претендентов на вакансии часто больше самих вакансий, а уровень подготовки - очень разный, плохие переводчики не нужны никому, потому что есть Гугл и он развивается! Машинный перевод очень сильно продвинулся за последние 10 лет, то ли еще будет. Поэтому Вам правильно говорят, не бросайте то, что у Вас уже есть. Ищите работу в энергетике с международными связями - там лучше поймете, что Вам нужно, или курсы, или все же второй диплом. Если пойдете на второй диплом, поступайте, как бы трудно ни было, в топовые вузы, где есть настоящие зарубежные стажировки, где преподают носители языка в каком-то количестве, потому что посредственные знания в этой области сейчас действительно совсем никому не нужны.
Гость
[3485359457]
Просто учите язык, зачем вам филологическое образование? Там куча не нужной теории, история языка, языкознание и литература.
Гость
[288210377]
Гость
Электрик это супер. Всегда будет и работа и халтура, но это для мужчин. Для девушки тоже можно что то придумать
У меня на работе все почти инженеры электрики женщины. Что там мужского то?
Гость
[1340471583]
У меня сестра закончила иняз. Только благодаря тому, что ей оставили в наследство квартиру в москве, она работает репетитором за хорошие деньги. Ее однокурсницы в провинции пашут в школе + репетитором за 20 тр без выходных. Она устраивалась в фирмы, везде требуются специалисты со знанием языка, секретаршей отработала месяц за копейки и ушла. Вообще у вас хорошее образование. Технарь лучше гуманитария. Поверьте, все эти гуманитарии это лажа. Уж простите за мой жаргон. если нет блата, будет продавцом или в школе с филологич образованием
Изабо
[1210538689]
Великолепный Вася
Но ведь благодаря этому вы четко можете понять чего желает клиент и выполнить это на 5 баллов, благодаря чему он вам отстегнет чаевых, причем неплохих. Чем не заработок?