Просят фотографию при найме на работу
При найме на работу, за пару дней до подписания трудового договора мне сказали, что будут обязательно фотографировать и рассылать по почте это фото всем сотрудником с прочими моими данными (опыт, образование). В первый раз вообще о таком услышала, тем более это сфера интеллектуально труда. Понятно, что это "обязательное" условие нарушает ТК, но и терять возможность тоже не хочется, работа нормальная. Очень не нравится, что мое фото попадет в руки десяткам людей. От полиции не скрываюсь, просто мне очень некомфортно от этого и вроде бы я тоже имею права как человек. Кто сталкивался с подобным? Есть способы, не портя отношения с работодателем, все же быть нанятой без такой веерной рассылки? При первом разговоре они настаивали, что все же сфоткают.
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Ты страшная и стесняешься или я не понимаю в чём проблема?
Гость
а как знакомиться-то с коллегами, если все на удаленках и в соседних офисах?
Гость
У нас тоже самое, только фотографию нужно самой принести. В первый день работы фотография с базовая информация о каждом новом сотруднике отправляется всем. Я не помню, чтобы кто-то жаловался или какие-то сложности у людей возникали. Тоже крупное финансовое учреждение.
Гость
При трудоустройстве все равно просят фото в личное дело, в базе безопасности тоже будет, если компания норм. Вообще, это норма для крупных компаний: веерная рассылка, привязка аккаунта сотрудника к селфи. Не нравится, иди в говноконтору с персоналом в 5 инвалидов
Гость
Это ускорит ваше знакомство с сотрудниками.
Капитан Очевидность
Ну по идее надо самому(самой) резюме с фотографией делать так больше шанс на получение работы. Ничего страшного или необычного в этом не вижу.
Гость
Много лет работала в компании, где фото и какие-то данные были выложены в доступную всем сотрудникам папку. Очень удобно в больших компаниях, бывает нужно пообщаться с сотрудником смежного большого отдела, а ты его не знаешь в лицо, вот и посмотришь предварительно и нет неловкой ситуации " а кто тут Вася?" И кроме того можно заранее понять возраст и, соответственно, как обращаться к Васе, вдруг он давно Василий Иванович?)) Вы же не скрываете лицо? Какая разница как Вас увидят: на фото или вживую?
Форум: Работа
Всего: 142 417 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- Коллеги3 ответа
- Охранник на работе стоит козни20 ответов
- Трудоустройство при целевом1 ответ
- Работа сутками9 ответов
- Застенчивость на работе4 ответа
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!12 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?190 ответов
- Бизнес с 0 или покупка нового106 ответов
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
- Зумер и работа9 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Охранник на работе стоит козни20 ответов
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!12 ответов
- Работа сутками9 ответов
- Застенчивость на работе4 ответа
- Коллеги3 ответа
- Трудоустройство при целевом1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема