Как начать зарабатывать на фотографии
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Карлос Апельсинов
ну сначала я фоткал голых девок
потом продавал фотки ананистам
потом продавал фотки ананистам
Гость
Напишите модель фотоаппарата.
Гость
Чтобы зарабатывать на фотосессиях нужно или круто раскрутить свой рекламный аккаунт или отучиться на известных курсах, как минимум. И кстати, фотографы тоже работают сидя за компьютером большинство времени)
Открою вам секрет, как обычный человек - я вообще не шарю хорошо обработана фотка или нет. Не смогу оценить профи вы в специальных программах или нет. Мне может просто понравиться фото или не понравиться.
Могу сказать еще по личным наблюдениям - к фотографии должен быть талант, как и к любому ремеслу. У меня две одноклассницы, чтобы не выходить на работу из декрета "занялись". Одна типа фотограф, вторая типа визажист. Результат средненький, отрабатывается только на знакомых людях и за символическую оплату.
Открою вам секрет, как обычный человек - я вообще не шарю хорошо обработана фотка или нет. Не смогу оценить профи вы в специальных программах или нет. Мне может просто понравиться фото или не понравиться.
Могу сказать еще по личным наблюдениям - к фотографии должен быть талант, как и к любому ремеслу. У меня две одноклассницы, чтобы не выходить на работу из декрета "занялись". Одна типа фотограф, вторая типа визажист. Результат средненький, отрабатывается только на знакомых людях и за символическую оплату.
Автор
Чтобы зарабатывать на фотосессиях нужно или круто раскрутить свой рекламный аккаунт или отучиться на известных курсах, как минимум. И кстати, фотографы тоже работают сидя за компьютером большинство времени)
Когда смотришь фото хороших фотографов , то видна сочная картинка сразу, и когда смотришь фото новичка то тоже видно сразу , что новичок😂
Желание есть, но времени не особо. Несчастные выходные , на которых хочется отдохнуть . Наверное все отговорки, был бы желание, давно бы что то делала😁 фоткать просто некого, где их искать хз
Желание есть, но времени не особо. Несчастные выходные , на которых хочется отдохнуть . Наверное все отговорки, был бы желание, давно бы что то делала😁 фоткать просто некого, где их искать хз
Карлос Апельсинов
Когда смотришь фото хороших фотографов , то видна сочная картинка сразу, и когда смотришь фото новичка то тоже видно сразу , что новичок😂
пиши номер титек, не флуди
Гость
Просто пофотаайте и повыставляйте на профильные сайты, набивайте руку, потом мероприятия, свадьбы и так далее
На фото товаров, меню и рекламных гораздо больше зарабатывают. То есть, фото для бизнеса. Но там навык нужен, просто на кнопку давить недостаточно. Знакомый имеет свою фотостудию, он постоянно у лучших фотографов мастер-классы берет.
Автор
На фото товаров, меню и рекламных гораздо больше зарабатывают. То есть, фото для бизнеса. Но там навык нужен, просто на кнопку давить недостаточно. Знакомый имеет свою фотостудию, он постоянно у лучших фотографов мастер-классы берет.
Мастер классы это не дёшево.. для того что бы иметь клиентов, нужно вкладывать деньги в мастер классы и разные курсы..
Автор
Сразу стать хорошим фотографом вряд ли кто то сможет.
Так же можно сказать и о людях, не все готовы покупать услуги фотографа за белённые деньги. У кого то бюджет по скромнее, поэтому и ищут под свой карман.
Другой вопрос где найти клиента.
Так же можно сказать и о людях, не все готовы покупать услуги фотографа за белённые деньги. У кого то бюджет по скромнее, поэтому и ищут под свой карман.
Гость
Василий
Кто-то захочет создавать себе конкурентов?
Да в этих сферах люди зарабатывают себе имя и репутацию десятилетиями. Учатся этому годами.
Да в этих сферах люди зарабатывают себе имя и репутацию десятилетиями. Учатся этому годами.
404
Сразу стать хорошим фотографом вряд ли кто то сможет.
Снимайте сначала бесплатно всех знакомых. Снимайте хорошо, чтобы они были довольны, а уже их знакомые лайкали фото и спрашивали кто так классно сфотографировал? Пусть постят в своих соц.сетях тэгают ваш *** (который тоже нужно развивать) Потом в группах TFP находите клиентов (красивых), которые готовы оплатить студию, а фото делаете им бесплатно. Потом набьете руку, сформируете портфолио, будете в тех же группах ВК искать клиентов, который готовы оплатить студию+небольшой гонорар Постепенно и руку набьете и поймете как дальше это все монетизировать, когда будете уверены в качестве своей работы.
Гость
Автор, ты не шаришь. Я не фотограф, а пишу статьи. Так вот это нарабатывается годами. И нужны способности. Видела многих, кто хотел писать, но ни х рена не получилось. А в фотографии еще сложнее (((
Думаешь, если купила кенон, то все уже?
Думаешь, если купила кенон, то все уже?
Форум: Работа
Всего: 143 392 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?15 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
- Можно ли откликаться на вакансии с опытом без опыта?3 ответа
- Развиваются ли неработающие женщины?91 ответ
- Почему не берут даже в Пятерочку/Ленту?5 ответов
- Больше не могу работать за компом13 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Почему не работают за 50к?15 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Год назад приобрела фотоаппарат, проф, но толку особо то нет, фотографировала Бесплатно, и чаще только родственников. Фотошоп на начальном уровне, цветокоррекцию сделать могу, со слоями тоже работаю. Расскажите как вы ушли в фотобиеннале? С чего начали? Как находили клиентов , которые вам платили?