Почему на сайтах по поиску работы, рассылают отклики только мошенники?
Сижу на сайтах по поиску работы типо hh, суперджоб, и других сайтах. Разместила резюме, сама откликаюсь на вакансии, но отсылаю в проверенные организации, либо в бюджетные. Но пока все молчат, оно и понятно, послезавтра новый год. И стала замечать, что отсылают отклики одни мошенники, либо звонят, либо отклик делают. Читаю про них в интернете, пишут, что мошенники, втюхивают рекламу и тд. Так вот почему на этих сайтах откликаются только мошенники? Это хорошо, что пишут отзывы в интернете и не надо тратить время и деньги на собеседование и чтоб приехать и узнать, что это развод. Но все же.
)))))
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Баффи
А в чем их мошенничество заключается? Привет, Скобочка!)))
Черная кокотка
Потому что им больше всех надо, и большая текучка
Василий
А где им вас искать? Только здесь.
Гость
Ну вы же сами ответили на свой вопрос - те конторы, которые вас заинтересовали, будут просматривать вас после праздников. А мошенники, как вы говорите, не дремлют, и ищут любые способы привлечь в свою конторку людей. Вот и всё. Просто игнорируйте их или говорите, что не заинтересованы в их вакансии. Ждите ответа тех, к кому хотите попасть изначально и всё)
Баффи
Привет) Они предлагают разные услуги типо тяньшань и тд. Сначала идет обучение, потом начинают впаривать эти услуги и тд.
Ясно, ну для них это площадка, где есть сведения о потенциальном сотруднике сетевого маркетинга.
Скобка, не обращай на них внимания, и не соглашайся на все подряд, откликайся сама.) Перед новым годом вряд ли конечно, после пытайся.
Скобка, не обращай на них внимания, и не соглашайся на все подряд, откликайся сама.) Перед новым годом вряд ли конечно, после пытайся.
Сосед Барачника
Настрой видимость резюме только для зарегестрир работодателей. Ты наверное открыла всему интернету вот тебе вся *** и пьянь пишет и звонит.
Гость
Увы, но рассыл резюме это очень слабая вещь сейчас. На данный момент активизировались всякие сетевики, орифлеймы и прочие полудурки. Мне звонили, чтоб вам не соврать, раз 20 из подобных контор. Каждый раз мне приходилось тратить от 40 минут и выше, слушая этот бред, они ведь не говорят конкретно, а ходят вокруг да около. Потом несколько раз звонили из частной конторы по написанию курсовых/дипломов, но я почитала отзывы, они людей кидают. Один раз позвонили из неплохой кампании, им нужен был временный сотрудник на приём звонков и обработку информации. Там все оказалось реально. А вот нормальные организации не звонили ни разу. Кстати, телефон мой утёк к этим сетевикам, и сейчас кочует из рук в руки. 3 года прошло, а они по-прежнему продолжают названивать.
На именитом hh есть верификация аккаунта компании. От этого хотя бы должна понимать фейк ли вакансия или нет
)))))
Ну вы же сами ответили на свой вопрос - те конторы, которые вас заинтересовали, будут просматривать вас после праздников. А мошенники, как вы говорите, не дремлют, и ищут любые способы привлечь в свою конторку людей. Вот и всё. Просто игнорируйте их или говорите, что не заинтересованы в их вакансии. Ждите ответа тех, к кому хотите попасть изначально и всё)
Я их игнорирую. Просто не понятно, почему даже 2 недели назад, когда еще не было праздников одни мошенники активизировались?
)))))
Увы, но рассыл резюме это очень слабая вещь сейчас. На данный момент активизировались всякие сетевики, орифлеймы и прочие полудурки. Мне звонили, чтоб вам не соврать, раз 20 из подобных контор. Каждый раз мне приходилось тратить от 40 минут и выше, слушая этот бред, они ведь не говорят конкретно, а ходят вокруг да около. Потом несколько раз звонили из частной конторы по написанию курсовых/дипломов, но я почитала отзывы, они людей кидают. Один раз позвонили из неплохой кампании, им нужен был временный сотрудник на приём звонков и обработку информации. Там все оказалось реально. А вот нормальные организации не звонили ни разу. Кстати, телефон мой утёк к этим сетевикам, и сейчас кочует из рук в руки. 3 года прошло, а они по-прежнему продолжают названивать.
Вот именно нормальные компании просматривают резюме и все.
Гость
С начала пандемии и самоизоляции к маю 2020го количество мошеннических вакансий увеличилось в 5 раз. Это собственная статистика hh.
Форум: Работа
Всего: 143 253 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Работа фармацевтом. Какие сети посоветуете?12 ответов
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки25 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
- Новая профессия6 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 1)Нет ответов
- Постоянно с работы лезут в друзья5 ответов
- Мясницкий ряд2 ответа
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов