Гость
Статьи
Беспредел в найме на …

Беспредел в найме на работу

Хочу кинуть огромные камни в огород всех тех, кто участвует в найме сотрудников и ведёт открытые вакансии.
Итак, я без работы уже второй месяц и веду активные поиски в нескольких источниках, в том числе, хэдхантер. По среднему образованию я связист-телевизионщик (технарь физмата),по высшему-государственный и муниципальный служащий. К тому же, имею опыт работы по двум областям 5 полных лет. Так вот, дорогие! Не хочется ныть о том, что работы нет... Ее ПОЛНО (судя по висячим вакансиям)!Но, похоже, ныть о том, что не хватает молодых трудолюбивых специалистов - это ваш удел! Причём, очень лицемерный и непрофессиональный.
Почему?! За время поисков я столкнулась с удивительной наглостью от представителей работодателя.
Во-первых. Хедхантер. Жалобы, мол, какая же молодежь бестолковая пошла,нет профессиональной этики, учиться не хотят... Дааа?! А игнорировать отклики и держать вакансию месяцами открытой профессионально? Профессионально, наверное, смотреть резюме ежедневно по 2-3 раза (заходы в мой профиль видно) и не давать никаких реакций? Вакансия за это время, открылась и закрылась второй раз.
Во-вторых. Высылаешь резюме на почту, старательно пишешь сопроводительные письма. Перезваниваешь и слышишь: -«Ой, у нас так много писем, мы не можем справиться со всем потоком и выделить конкретно Вас. Найдём и позвоним когда-нибудь». Финиш! Знаете, у меня таких ответов было 6, Карл!!! И видишь,что вакансия ежедневно поднимается в топы с пометкой «срочно».
Еще про пометку «срочно». Получила я ответ по телефону на такую «срочную» вакансию примерно такой: -«Мы сейчас собираем пачками резюме, а потом будем выбирать...». Когда наступит «потом», сказать мне не смогли.
Товарищи, как это поведение объяснить? Я начинаю верить, что компании выставляют фейковые поиски. А если нет, то что вы желаете найти хорошего, если, по факту, вы поиски не ведёте? Так и хочется настучать в ГИТ и в отраслевое министерство по каждому работодателю!
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Заводова,что работает в крюковской таможне вместе с людой поповой (ее коллегой), находятся в стадии выбора груминг-причесочек. Интересно, другое: за что, им платит аксенова или оплата производится из кошелька романовского?
Фёдор Алексеевич
Все верно написано.
В кадроаички, вип - администраторы чаще всего идут недоучки с большим апломбом.
У них заказ от работодателя :
Брать молоденьких, с большим опытом, без семейнл- детских обременение. Брать красивых активных лошадок на ненормируемый рабочий день на условиях самозанятости.
То есть теперь даже срочные договора работодателей не устраивают.
Роструд как всегда дремлет.
Минтруд стоит на стороне буржуинов.
Бардак в области трудоустройства.
#труд
#самозанятые
#центрзанятости
#деньги
#зарплата
#распределениенаработу
Форум: Работа
Всего: 41 991 тема
Новые темы за сутки: 13 тем