Престиж профессии или заработок ?
Что для вас важнее: престиж профессии или заработок ? Парень в 22 года работает официантом, зарабатывает неплохо, около 60-65 т.р. в провинции. Можем позволить себе одежду, рестораны, развлечения и ещё удаётся немного копить. Только вот меня смущает то, как эти деньги зарабатываются. Так повелось, что быть официантом- непрестижно. И офисные работники, вкалывающие за 15 т.р 5/2 смотрят на официантов свысока. А что бы вы выбрали: «непрестижную» высокооплачиваемую работу или «престижную» работу с низким заработком ?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В разное время жизни разный вариант выбрала бы
Бабки, конечно..!
Гость
Это офисным планктоном быть престижно?
Варианты должны быть другие. Приносит работа удовлетворение и доход или только доход?
А ходить на работу чтобы не зарабатывать... зачем тогда работа?
Или я чего-то не понимаю?
Варианты должны быть другие. Приносит работа удовлетворение и доход или только доход?
Гость
Престижная и высокооплачиваемая, зачем выбирать?
Гость
я не считаю офисных работников "престижными". вот врачи, или ученые - да.
Трольче деКабана
Каждый выбирает то, чего ему больше всего не хватает. Я бы выбрал песочек под пальмой у голубой лагуны.
Гость
А в перспективе он что-то собирается менять? Учится на кого-то?
Гость
Я хочу чтоб престижная работа высоко оплачивалась! А пока у нас ученные зарабатывают как официанты, то проблема не в выборе.
Гость
Престиж да хочется но всегда выбирал там где больше платят , кушать одеваться машины и тд все хочется , надо денег
Гость
С чего бы это вдруг приспичило работать официантом? Спросит кадровик глядя на мою анкету. И ответит: Вы нам не подходите, нас настораживает такое падение, ищите работу по специальности
Гость
если работа оплачиваемая то значит она автоматически становится престижной что касается офисного планктона которые привыкли смотреть свысока это просто дешевые понтонеры и такая зарплата свидетельство этому хотя с такой зарплатой бывать в ресторанах вряд ли реально
Василий
Уважаемые сожители! Вы всё равно деньги потрите все и разбежитесь в разные стороны. Потому не с того начали. Всё имеет свою цель, работа тоже.
В СССР официант по престижности был равен продавцу и таксисту. и тоже из-за уровня доходов. Если есть деньги, то надо их использовать для дела, завести своё жильё, семью, детей. Конечно, долго этот человек не проработает. Лет через 10 его погонят, или сам уйдёт. Поэтому надо продумать и будущее....
В СССР официант по престижности был равен продавцу и таксисту. и тоже из-за уровня доходов. Если есть деньги, то надо их использовать для дела, завести своё жильё, семью, детей. Конечно, долго этот человек не проработает. Лет через 10 его погонят, или сам уйдёт. Поэтому надо продумать и будущее....
Гость
Это офисным планктоном быть престижно?
ходить на работу нужно для того чтобы зарабатывать материальные блага чтобы обеспечить своей семье и детям комфортную жизнь ходить на работу для того что все должны трудиться потому что должны обществу так было в прошлом столетии не имеет смысла
Гость
Ни то ни другое...себя надо любить,ценить, и не искать компромиссов
Гость
Лучшая работа - где хорошо платят. Какой н***й престиж? Деньги самое главное
М_L
За денежную. Деньги не пахнут (если конечно за них не убили и не украли). Он мужчина, получается зарабатывать? Отлично, гордитесь им и наслаждайтесь. И пусть смотрят как хотят - это их комплексы
Важно, чтобы работа была в кайф и приносила удовольствие, ведь можно сидеть в офисе, выполнять каждый день одну и ту же работу и тихо ненавидеть серые будни.
Форум: Работа
Всего: 143 241 тема
Новые темы за сутки: 44 темы
- Работодатели обнаглели, везде требуют курсы переподготовки14 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 2)1 ответ
- Новая профессия6 ответов
- Апдейты по работе с декабря (часть 1)Нет ответов
- Постоянно с работы лезут в друзья4 ответа
- Мясницкий ряд2 ответа
- Работа в продажах5 ответов
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов