Гость
Статьи
Обесценивание на …

Обесценивание на работе.

Я нормальный человек, к конструктивной критике отношусь адекватно. Но на новом месте работы я столкнулась именно с обесцениванием: две коллеги вначале унижали мою работу перед начальством (естественно, за спиной, чтобы у меня не было шансов оправдаться), а потом, когда всё открылось, начали умело сталкивать меня лбами с другими коллегами. Теперь состояние такое, что не хочется вообще ни с кем общаться, не могу отпустить обиды. От этих стрессов качество моей работы реально снижается, здоровье ухудшилось, падает самооценка, не могу ничего с этим сделать. Уволилась бы с удовольствием, если бы могла... но я в ловушке.
Дайте совет, очень прошу.

Алина
14 ответов
Последний — 01 марта, 13:43 Перейти
1.
Гость

Терпи, шути, верь в себя, отстанут.

2.
Гость

Аноприлин таблетки или Тенотен, можешь их потом убивать мысленно, потом всё устаканится.

3.
Гость

Я тебя понимаю. Сама в такой ситуации... Но есть один способ. Тебе надо обнулиться, это значит ты меняешь своё отношение к ситуации и прощаешь этих коллег. Но что значит прощаешь? Ты с ними прощаешься, То есть прощаешь наперёд все то что они сделают... это очень непросто, потому что требует сил. Но поверь, когда ты их мысленно отпустишь, то вся твоя энергия уйдёт в нужное русло. И ты увидишь что они просто бессильны.

4.
Ленок

Не поддавайтесь унынию. Бывает полоса неудач. Гордо поднимите голову и продолжайте работать дальше. Совершенствуйтесь, докажите коллегам, что вы выше их. Есть такая замечательная фраза: "Чёрной кошке всё равно, что о ней думают серые мыши"...

5.
Гость

Я вам от души советую уволиться. Я два года работала с психически больными людьми, которые все это время пытались навязать мне нашего коллегу, старого нищего пидераста сэргея, который решил поселиться у меня дома и с моей помощью стать гетеросексуалистом. Они меня обзывали лесбиянкой и девственницей в надежде что я оседлаю сэргея. Я очень жалею что не сбежала от психически больных людей раньше. Все равно вы уволитесь, но чем раньше, тем лучше для психики

6.
Василий

Что такое ловушка на работе? Травля будет всегда и везде, защищайтесь.

7.
Гость

Сейчас обесценивание встречается сплошь и рядом. Ваши коллеги завистливые и трусливые. Чего то добиться могут только сплетнями, клеветой, доносами, склоками. Тоже с таким столкнулась. У меня тупо отдали таким образом проект. Долго злилась, переживала, ненавидела их. Но потом послала всех нах. И решила, что если встанет вопрос о моем увольнении я просто обращусь в трудовую комиссию и с лёгкостью докажу свой профессионализм. Нет, я не держалась за эту работу уже. Просто таким образом решила не дать себя сожрать. Сейчас кроме здрасьте-досвидания ни с кем не общаюсь. Сижу в отдельном кабинете, не вижу этих гнусных рож. И сил стало больше. Занимаюсь, правда не тем, чем привыкла и чем хотелось бы. Но зп капает, стаж идёт, спокойно подыскиваю новую работу и коплю деньги. Ах, да коллектива к был очень сплочённый. Но появился ещё один руководитель который и дал проявиться их истинной природе. И знаете, стало так легко. Теперь знаю на что способен каждый из них, вижу их мотивы и лицемерие. Так что, автор, делайте спокойно свое дело и верьте в себя.

8.
Гость

И ещё. Начальству проще таким мелочным коллективом управлять по принципу разделяй и властвуй. Ну они это так понимают в силу их скудоумия. И так меньше платят сотрудникам. Ведь все бездарь и неумехи. В выигрыше от этого только начальство.

9.
Гость

Все зависит от начальства. Руководитель коллектива прекрастно видит какая атмосфера в коллективе. Если руководитель, как человек-овно, то он будет стравливать людей между собой, устраивать буллинг меняя жертв и тд. А все для того, чтоб управлять коллективом и иметь авторитет ведь без склок и грызни все обратят внимание на него и его косяки в работе.

10.
Гость
Гость

Все зависит от начальства. Руководитель коллектива прекрастно видит какая атмосфера в коллективе. Если руководитель, как человек-овно, то он будет стравливать людей между собой, устраивать буллинг меняя жертв и тд. А все для того, чтоб управлять коллективом и иметь авторитет ведь без склок и грызни все обратят внимание на него и его косяки в работе.

Я работала однажды с таком коллективе. Уволилась. Думала, что коллектив овно, а сейчас, оглядываясь назад понимаю, что овном был руководитель и рыба гнила с головы. А коллектив-это стадо, которое легко можно направить в любое русло.

11.
Гость

Автор, ищи подработку в интернете, со временем переходи на фриланс.
Коллективы - сборище тупых. Умный работает на себя, он гнуться не будет

12.
Гость

Видела и другие коллективы где руководитель очень благородный и достойный человек. У них и люди уважительно относятся друг к другу, какое то сплочение и единство, как в семье. Но там руководитель- человек действительно достойный уважения. Тех, кто неуважительно относится к коллегам, нетерпимо и тд, те просто не уживаются и их увольняли под любым предлогом.

13.
Гость

Автор, если у вас прикрыты тылы (родители, муж) то лучше увольняйтесь. Я уже давно поняла, что ни одна работа не стоит нервов.

14.
Гость

Кем вы работаете?!