Стоит ли идти учиться на фельдшера или лучше поступать в мед.университет? Хочу работать в мед. сфере, хочу работать на скорой, а не сидеть в кабинете. Но стоит ли оно того, или лучше при возможности идти все таки на врача, а не на фельдшера?Если есть возможность, расскажите о плюсах и минусах работы, как оно естьP.s на данный момент закончила технический колледж и хочу сменить специальность, поэтому решаю мед.колледж или университет
На Скорой работать тяжело.Особенно женщине. График работы суточный. После нескольких лет работы ритмы сбиваются. Практически все сотрудники перед дежурством плохо спят, не высыпаются.Ритм такой приходишь с суточного дежурства идешь спать вечером встаешь с тяжелой головой. Делаешь дела потом спишь опять, наутро готовишься к следующим суткам. Перед сутками плохой сон. На подстанциях Скорой столовых буфетов нет,тащищь с собой обед и к чаю. Работают сотрудники без права сна но с правом отдыха. Только прикурнешь,опять вызов. И да таскать тяжелый железный чемодан обязанность фельдшера.
Меня зовут Карина я живу в Киселевске мне 13 лет я очень сильно мечтаю работать Фельдшером Скорой Помощи ДР у меня 24.03.2011 хочу жить в Екатеринбурге статья ( 08.03.2021)
Гость
[395107070]
Гость
На фельдшерв не так легко учиться как это многим кажется, и знать действительно много чего надо и в голове все это держать..
Мы из колледжа вышли тупые как пробки, 3 человека где то умные . Везде решают деньги в учебе .
Мне 38, поступаю в этом году. Хочется - надо делать!
Скажите пожалуйста, Вы поступили?
Гость
[143757139]
Гость
Мне 38, поступаю в этом году. Хочется - надо делать!
Поступили на фельдшера? Думаю тоже поступать 37 лет 🤨
Гость
[1764229162]
гость
Нет. Фельдшер может работать в поликлинике. В Москве есть фельшерские ставки. А так же в здравпунктах на предприятии в школах, садах,вузах, на судах, на фапах,в воинских частях, торговых центрах, метрополитене, на предрейсовых осмотрах в транспортных компаниях, на спортивных объектах и.т.д. После прохождении специализации и получении сертификата могут занимать сестринские должности.Так что медсестрами они работать могут при после получения сертификата.
Для чего учиться на фельдшера, если идти работать медсестрой
Гость
[1764229162]
Гость
Я работаю фельдшером исполняющим отдельные функции врача педиатра при детской поликлинике 5 лет. Хуже не придумаешь, все вечно недовольные, сколько бы не делал всё время кому-то что-то должен. Врачи тебя считают грязью из под ногтей, типо они 6 лет учились, а ты 4 года. Не туда не сюда как затычка в бочке, не врач, не мед сестра 🤷♀️ между еб.. ых. И в случае если придет на твое рабочее место врач, тебя быстренько выживут, потому что ты как ИО. Так что если есть возможность, конечно пусть это будет институт и желательно какой-то узкий профиль. А на скорой и врачи работают и получают в 1,5-3 раза больше фельдшеров зарплату
Да, это так
Гость
[4036622096]
Гость
Учусь 3 год на фельдшера (не получилось поступить в мед. универ). Пока всё интересно и практики мы уже много насмотрелись за всё время, на операциях побывали наблюдателями. На счёт энтузиазма работать, пока не пропал, но как уже говорили выше, я также представляю фельдшеров как касту людей, которые гордятся своей профессией, имеют кучу проблем разноплановых, а не которые хотят только бы много заработать. Учусь на красный диплом, даётся медицина не просто, но кто действительно понял, что это его, ничто не сможет остановить. Мой совет, лучше на врача, если интересует больше именно врачебная практика, врачебные манипуляции и в плане ЗП. Врач всё-таки по многим пунктам выгодней. НО я вам скажу так, кто захочет всегда сможет заработать, уже много примеров знаю выпускников меда и мед.сестёр и фельдшеров и зарабатывают они неплохо (в частных клиниках и на гос. работают, плюс возможные различные подработки в зависимости от времени). И да, ещё очень интересная тема, доврачебный прием в поликлиниках, опыта и личностного роста в профессии больше сможете набраться, чем на той же СМП, аналогично и на ФАПах (по сути терапевт), но лёгкой работы естественно не ждите, спрос как с врача. Я сильно жалею, что не смогла сразу после школы поступить в ВУЗ, но очень многое переосмыслила, и колледж, это ещё прекрасное место, чтобы понять действительно ли ты милосерден и любишь медицину, потому что после школы "Я хочу стать врачом и поступить в мед. универ" поверхностное представление, в действительности просто поступить это мало, нет представления на сколько всё сложнее в реальности. Многие с первых курсов и колледжа и ВУЗов уходят, понимая, что это не их жизненный путь и они не готовы связать жизнь с этой профессий, так что всё в ваших руках. Знайте, УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, поэтому найдите именно то, что вам действительно будет приносить удовольствие и саморазвивайтесь)
Здравствуете! Подскажите , пожалуйста, может ли фельдшер работать в больнице?
Здравствуйте ‼️ Работа фельдшера не сильно отличается от работы врача,самостоятельный фронт работы на ФАПах,скорой помощи.Хорошие навыки только на скорой помощи☝️Сам начинал с этого, сейчас в зоне СВО медиком и приобретенный опыт,навыки на скорой помощи трудно переоценить.Добавочно можно пройти различные специализации(массаж и т.д.)Фельдшер с опытом врачу не уступает а некоторых и превосходит.Ну а заработать можно,главное не лениться, совершенствовать свою профессию,навыки.Сам я не жалею что пошёл в медицину.Медик ,это на всегда,этому надо посвятить всю жизнь,если конечно вам интересна эта профессия.Лечить, помогать людям это одна из лучших профессий.
Гость
[3492403006]
Гость
На скорой кто работает такая же высокая ответсвенность как у врачей общей практики. В колледж пойти учиться нет проблем по конкурсу аттестатов, а вот попадете ли Вы по своим баллам ЕГЭ это еще не факт. И не вылететь во время учебы тоже постараться надо. Фельдшер может раьотать только на скорой , так что если не понравится, вас никуда не возьмут больше: ни сестрой, ни врачом. У всех женщин скорой проьлемы с почками и хронический цистит, в машине холодно. Сама очусь на медсестру послелний курс, куча народу вылетело в процессе учебы за неуспеваемость и прогулы. 2г учебы -2г жизни, кроме парты и книг ничего не видела, куча нервов потрачено и недосыпы хронические, задают много уроки до 3ч ночи делаешь, в 6 на учебу встаёшь к 8:15 едешь, при том что не отличнмца. Даже беременной в пандемию мне не сделали ни одной поблажки, насмехались и издевались. Так что подумайте надо ли вам оно.
Фельдшер может работать только на скорой? Вы точно в меде учитесь. Фельдшер может работать еще на ФАПе, неотложке, школах и д/с, на предприятиях. Это после колледжа. А на скорой чтоб работать еще курсы надо закончить. С одним колледжем на скорую не возьмут