Зачем вам работать в токсичном коллективе? Ищите новую работу. При собеседовании можете прямо объяснять свою ситуацию если спросят. У вас наверное раздел автоматизации в проекте? Если ваш директор настолько туп, что не имеет понятия сколько нужно времени на каждый раздел, то тут уже дно пробивать некуда. Помните, что едут на том, кто везет.
Сама я себе пыталась объяснить, что деньги нормальные, опыт и стаж прибавляется. Но регулярно при отчете перед заказчиком выставляют крайней и виноватой меня. Якобы я просто ничего не делаю, хотя по факту я постоянно что-то переделываю за теми, кто безжалостно тянет время! На меня кричат, делают замечания.
По началу я пыталась спорить, потом плакала (дома, конечно), а сейчас пытаюсь четко делать свои дела. Коллеги очень много сплетничают, говорят друг о друге гадости за спиной, я стараюсь максимально дистанцироваться. Но регулярно слышу в свой адрес, что я не работаю, я некомпетентна. Но при этом не увольняют, а продолжают гнобить.
Как правильно поставить себя в коллективе? Может кто-то был в похожей ситуации? #работа #карьера