А свободный английский - у нас разве все конторы сотрудничают напрямую с иностранцами?)) Да и, как я уже писала, у меня есть знакомые женщины, кто секретарями работает или работал, никто никаких ужасов, которые я читаю сейчас на этой ветке, не рассказывал. Про 250 знаков в минуту я не парюсь, у меня слепая печать еще с юности, поэтому все эти знаки сущие минусы. Пишу, вроде, грамотно (по сравнению со многими, от кого приходилось читать разные бумаги, бумажки и бумажонки). Да, кстати, про тест на скоропись вы наверняка загнули - не машинистку же набирают директора себе. Что там они надиктовывать собираются, чтоб требования такие были?) Сейчас есть сканер и куча программ по распознаванию текста и переведению его в ворд, чтоб не наколачивать простыни вручную. Поэтому, яя в этом тоже уверена, все эти требования за уши притянуты. А на большие конторы я не замахиваюсь. Мне вполне хватило бы зарплаты в 40-45 тысяч для моих Шушар.
Решила попробовать пойти на вакансию секретаря, т.к. практически все, что входит в перечень этой вакансии, я тоже знаю и умею - и с 1С работать, и с договорами, и с документооборотом, т.к. многое приходилось выполнять по роду деятельности.
В общем, вопрос к тем, кто в 40 лет еще в этой профессии. Сразу скажу, что мнение здешних молодых миллионерш меня не интересует, как и мнение таких "больших специалистов" из других сфер, кто очень пренебрежительно отзывается о других вакансиях (я заметила, такой снобизм и неуважение тут не редкость).
Девочки, тут есть кто-нибудь, кто работает секретарем в 40 лет? Всем ответившим по теме большое спасибо! #работа #карьера