Гость
Статьи
Предложили работу

Предложили работу

Предложили работу с зарплатой на 30% больше, чем получаю сейчас. Но жалко оставлять текущее место работы, уже привыкла ко всему, а сейчас опять стресс от смены работы, у них все таки немного другие условия, что-то хуже, а что-то лучше. Проработала в текущей компании не так долго, всего 7 месяцев, они в меня много вложили, научили, неудобно как-то получается. Но, с другой стороны, хочется побыстрей накопить на квартиру, по этому повышение зарплаты очень соблазняет. Как бы поступили вы? #предложилиработу

Опрос
Ушли бы?
Автор
6 ответов
Последний — 19 апреля, 18:32 Перейти
1.
Гость

Я тоже была такой же наивной дурочкой в начале карьеры. В итоге 3 года просидела в компании на копейках потому что «коллектив хороший, привыкла». В итоге все равно ушла на большую зп. Только потеряла годы, за который могла заработать больше денег.
Думайте о себе, а не о том, что «неудобно перед компанией, которая мало платит»

2.
Няш-мяш

я б нашла себе замену и ушла, чтобы вроде как и компанию не кидать, и себе местечко потеплее выбрать.

3.
Золотая Рыбка

Предупредила бы за 2 недели, поблагодарила бы за всё хорошее и ушла на новую работу. Если надо было бы, подготовила на своё место нового коллегу. Оставила бы свой телефон, если нужна помощь, сказала бы обращаться. 30% - это большая прибавка.

4.
Гость

Согласна с первым гостем, деньги важны.
Единственное, вам нужно на себя ориентироваться. Насколько вас расстроит, если на новом месте окажется гадюшник, а новый начальник будет орать? И другая специфика тоже может всплыть.
Но 30% это конечно довольно много для того, чтобы рискнуть.

5.
Гостья

Я бы попросила прибавку на такую сумму на уже имеющемся месте. Если сотрудница хорошая и толковая, то добавят, если нормально разговаривать, не шантажом.

6.
Василий

Остаться.