Всем привет! Подскажите, пожалуйста, правда ли, что при отклике на вакансию если HR видит, что на последнем месте работы кандидат отработал менее года, то его резюме автоматически отсеивается? Планирую уходить с работы, на которой работаю только полгода. Теперь вот думаю, не станет ли мне из-за такого маленького срока сложнее найти новое место работы?
Не факт. Если таких случае, в трудовой биографии, было много, то возможно.
Гость
[3589150442]
Я не HR, но могу сказать, что мое резюме, в котором последнее место работы - 3 месяца и большой перерыв рассматривают, могут перезвонить уточнить, в чем причина. Но не все. Зависит от организации, от того насколько нужны им работники
Гость
[2729230534]
Нет, вообще никогда не смотрел на такой параметр. Вот если много "скачет", то это повод задуматься. Но я не эйчарка, подбирал людей для своих дел. А что там девочке на зарплате взбредет в голову - б-г знает.
И сам в бурной юности многим занимался, далеко не все вещи отображены в трудовой. Но для адекватного работодателя сотрудник с разнообразным опытом и кругозором - скорее плюс.
в моей конторе не важно я обращаю внимание на то, как написано, сверстано и оформлено резюме, а потом - в беседе - интересуют ум и порядочность, больше ничего ясен пень, что поменять работу можно по тысяче разных причин
Гость
[2729230534]
Село пустело. Вой и плач стоял над разорёнными дворами. Последний из уцелевших кандидатов на отправку в Святую Русь улепётывал к спасительному лесу. Плотнику высокой квалификации не хотелось терять привычное место работы, где он был востребован, и менять ставку с понижением, переходя на расценки в форме плётки и жидкой баланды. Он миновал раболовов, улизнул от внимания верховых хедхантеров, проник через оба кольца оцепления. "Не хочу я ваши вакансии!" - билась в заполошной голове актуальная мысль. Спущенная с поводка эйчарка настигла его на опушке. Густой березняк был рядом, когда беглеца сбила с ног мохнатая торпеда. Большие когтистые лапы упёрлись в грудь, придавили к земле, не пускали на волю. Напротив лица распахнулась страшная зубастая пасть. Качнулись массивные золотые серьги в больших ушах. Пахнуло невыносимым зловонием элитного парфюма, когда эйчарка прорычала: - Ваша профессия? Стаж?
Я HR. Срок работы не является критерием для отсева. Вопрос о том, почему уволились с предыдущего места работы вам зададут в любом случае. Просто адекватно объясните, что вас не устроило.
Гость
[1182190967]
На хх.ру такого нет. В резюме просто увеличьте срок работы и не парьтесь)
Гость
[4216343043]
В требованиям к должностям указывается минимальный опыт ,на разные должности он может быть до 3 лет