Гость
Статьи
А ТУТ ЕСТЬ ТАКИЕ …

А ТУТ ЕСТЬ ТАКИЕ КТО....?вопрос про новый год

Мне вот интересно есть ту такие кто не готовит эти заезженные вредные оливье,шубу,холодец,бутерброды с икрой на НОВЫЙ ГОД?кто не напивается в праздник,а встречает его в трезвом уме и виде под конец?
те кто не готовит это что у вас в меню на столе?
сама не готовлю ни одно из этих блюд уже года 4 точно

Шпилька
127 ответов
Последний — Перейти
утро
#1

есть ,больные и инвалиды

#2

Я пить не буду, может пару бокалов вина выпью.

Готовить буду, всякое разное, перечислять лень:) Будет много овощей и мясо.

#3

я пить тоже не буду. а оливье мы облегченное делаем, с йогуртом.

Гость
#4

мы уже лет эдак 5-6 в трезвом виде встречаем, разве тольк омуж немного (не больше пол бокальчика) шампанского выпивает. А так по трезвяку. Но салаты делаем и холодец тоже -потому что это все вкусно.

Гость
#5

молодец, автор, умница, иди уж спать, на дворе ночь, это вредно

Лохмуша
#6
Гость

мы уже лет эдак 5-6 в трезвом виде встречаем, разве тольк омуж немного (не больше пол бокальчика) шампанского выпивает. А так по трезвяку. Но салаты делаем и холодец тоже -потому что это все вкусно.

Не надо, не стоит даже пол бокала шампанского пить. Не стоит мутить голову!

Лохмуша
#7
неблагородная траляля

Я пить не буду, может пару бокалов вина выпью.

Готовить буду, всякое разное, перечислять лень:) Будет много овощей и мясо.

Не надо никакого вина, оно делает нетрезвой голову. Или уж три бутылки в новогоднюю ночь выпить или ни грамма. Я знаю, что говорю.

Гость
#8

только один раз в жизни,сидела на диете и не хотела прерывать...

это было ужасно.

Принципиалка
#9

буду и оливье..и под шубой делать.. И мне пофиг...Главное, что мы любим

#10

я буду 1 новый год в трезвом уме))) скучноооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

буду есть

Гость
#11

автор, вы дура

уж простите!

я готовлю и оливьеи шубу

сущестует такое понятие "традиция"

а если вы хотите фуагру и ролы "калифорния" на новый год, то всё рано уважайте мнения и вкусы других

Гость
#12
Гость

автор, вы дура

уж простите!

я готовлю и оливьеи шубу

сущестует такое понятие "традиция"

а если вы хотите фуагру и ролы "калифорния" на новый год, то всё рано уважайте мнения и вкусы других

мдааа, традиция готовить помои.... ничё так традиция

не смотрите НТВ
#13

нееее, тазик оливье, мандарины и бутик с красной икрой и шампусик - это святое!!

Кузя Ивановна
#14

Мы не готовим. И я не напиваюсь. Так, подтягиваю шампанское...

В этом году готовим кролика в горчичном соусе, гратен, салат из шпината с помидорами черри. Из закусок - брускетта и креветки в имбире.

Гость
#15
Кузя Ивановна

Мы не готовим. И я не напиваюсь. Так, подтягиваю шампанское...

В этом году готовим кролика в горчичном соусе, гратен, салат из шпината с помидорами черри. Из закусок - брускетта и креветки в имбире.

граааатен... хоть поинтересуйтесь что за блюдо, или услышели красивое слово и все -этого достаточно ?))))

п.с подсказка: надо писать какой гратен... а то это равносильно тому что вы скажите "салат"...

Кузя Ивановна
#16
Гость

Кузя ИвановнаМы не готовим. И я не напиваюсь. Так, подтягиваю шампанское...

В этом году готовим кролика в горчичном соусе, гратен, салат из шпината с помидорами черри. Из закусок - брускетта и креветки в имбире.граааатен... хоть поинтересуйтесь что за блюдо, или услышели красивое слово и все -этого достаточно ?))))

п.с подсказка: надо писать какой гратен... а то это равносильно тому что вы скажите "салат"...

Ок. Картофельный гратен.

Гость
#17

16 ооо, так лучше ))))

Кузя Ивановна
#18
Гость

16 ооо, так лучше ))))

Я даже не предполагала, что для кого-то это будет так важно... Вы ведь даже н автор...

Дама с горностаем
#19

А я буду пить и готовить салат оливье. И, главное, мне не стыдно)))

Лохмуша
#20
Марсианка

я буду 1 новый год в трезвом уме))) скучноооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

буду есть

Ты молодец. Обещаю, что скушно не будет. Ешь, но не пей.

Лохмуша
#21
не смотрите НТВ

нееее, тазик оливье, мандарины и бутик с красной икрой и шампусик - это святое!!

Никакого шампусика! Обойдемся без него! Это вредно для головы.

Лохмуша
#22
Кузя Ивановна

Мы не готовим. И я не напиваюсь. Так, подтягиваю шампанское...

В этом году готовим кролика в горчичном соусе, гратен, салат из шпината с помидорами черри. Из закусок - брускетта и креветки в имбире.

Никакое шампанское даже в шутку потягивать не надо! Может замутить. Прекращаем это дело!

Лохмуша
#23
Дама с горностаем

А я буду пить и готовить салат оливье. И, главное, мне не стыдно)))

Пьянство из этого Нового года следует убрать! А вот стыд призвать! Никто ничего пить не будет!

дебри
#24

Я наверное буду пить свежий апельсиновый сок намешанный с водок и со льдом,два три бокала за вечер хавтит. Ну а про готовку неа,в гости иду,куплю наверное черепаху или крокодила засушенного,там больше ни чем не удивишь все сть своееее.

Дама с горностаем
#25
Лохмуша

Пьянство из этого Нового года следует убрать! А вот стыд призвать! Никто ничего пить не будет!

А что слово "пить" означает автоматически пьянство? ВАУ!!)))))))))))))))))Пить означает, что в "ассортименте" будет и алкоголесодержащая продукция

Гость
#26

Че у всех с алкоголем проблемы?:) Больше нет повода завязать - НГ наиболее подходящий?:) Я буду шампанское (пару бокалов выпью - провожу старый и встречу новый), обязательно бокальчик-другой вина под горячее, ну а на десерт кофейку с бэйлисом (Irish cream) - очень вкусно:) Кушать готовить буду по настроению, но черная икра, мандарины, семга, оливье и холодец будут обязательно! Всех с наступающим)))

#27

ни муж, ни я, ни его родня не пьем.

Оливье и прочего тоже нет.

Василиска
#28

Я у же много лет встречаю Новый Год на работе. Оливье и шуба бывает числа первого-второго у родителей. На работе мы едим то, что приготовит повар. В прошлом году это был стейк под клюквенным соусом. Ну и разные закуски. Пьем, потому что атмосфера располагает, работе не вредит. Шампанское, виски, самбука - так было в прошлом году. В этом я думаю ограничусь вином.

женщина
#29

после свадьбы я завела традицию: на Новый год заказывать еду в ресторане - каждый год - блюда другой страны. Готовить и еду, и себя - тяжело) А оливье и икру - мы в любой день едим, как захочется, не ждем для этого нг)) Шампанское в жизни не пила - бюджет не позволяет. Бокал игристого вина - да, пропустим)

Гость
#30
Гость

Гостьавтор, вы дура

уж простите!

я готовлю и оливьеи шубу

сущестует такое понятие "традиция"

а если вы хотите фуагру и ролы "калифорния" на новый год, то всё рано уважайте мнения и вкусы других

мдааа, традиция готовить помои.... ничё так традиция

Ваш текст

ну если вы готовить не умеете эт совершенно не значит,что у всех руки из ЖО.....

гость
#31
Лохмуша

Кузя ИвановнаМы не готовим. И я не напиваюсь. Так, подтягиваю шампанское...

В этом году готовим кролика в горчичном соусе, гратен, салат из шпината с помидорами черри. Из закусок - брускетта и креветки в имбире.



Никакое шампанское даже в шутку потягивать не надо! Может замутить. Прекращаем это дело!

Человек же вам написал,что он не потягивает,а "подтягивает" шампанское.Согласитесь,что это не одно и то же.Вы сначала уточните,что это означает.А уж потом давайте свои бесценные советы.

Гость
#32
женщина

после свадьбы я завела традицию: на Новый год заказывать еду в ресторане - каждый год - блюда другой страны. Готовить и еду, и себя - тяжело) А оливье и икру - мы в любой день едим, как захочется, не ждем для этого нг)) Шампанское в жизни не пила - бюджет не позволяет. Бокал игристого вина - да, пропустим)

Ваш текст

Вы.Е.Б.Ну.лась ????

#33

Я не пью,от шампанского голова очень сильно болит,на фиг надо,зато 1 января проснусь в нормальном состоянии))

гость
#34
Дама с горностаем

А я буду пить и готовить салат оливье. И, главное, мне не стыдно)))

Дама ,ну где ты ? (((

совсем нас покинула (

гость
#35
женщина

после свадьбы я завела традицию: на Новый год заказывать еду в ресторане - каждый год - блюда другой страны. Готовить и еду, и себя - тяжело) А оливье и икру - мы в любой день едим, как захочется, не ждем для этого нг)) Шампанское в жизни не пила - бюджет не позволяет. Бокал игристого вина - да, пропустим)

плосмеялась)

особенно про шампанское " бюджет не позволяет " )

или вы исключительно Вдова Клико пьете? )

гость
#36

я в позапрошлый НГ выпила ровно в двеннадцать ночи традиционный бокал шамп-го.

Абрау Дюрсо.

на след .день думала помру,отравление было сильнейшим ,все вокруг носились и хотели скорую вызывать.

реально чуть на тот свет не отправилась.

Лохмуша
#37
марьванна

я в позапрошлый НГ выпила ровно в двеннадцать ночи традиционный бокал шамп-го.


Абрау Дюрсо.


на след .день думала помру,отравление было сильнейшим ,все вокруг носились и хотели скорую вызывать.


реально чуть на тот свет не отправилась.

Ну и вот он, живой пример как не стоит пить в Новый Год! Вы все тут, собравшиеся пить шампанское, хотите повторить такой вот горький опыт? Молодец, кто написал, что пить не будет. Трезвоя голова лучше пьяной головы!

#38
марьванна

плосмеялась)

особенно про шампанское " бюджет не позволяет " )

или вы исключительно Вдова Клико пьете? )

то, что продается в наших магазинах не шампанское, а игристое вино.

Там даже написано на этикетке.

гость
#39
Лохмуша

марьванна

я в позапрошлый НГ выпила ровно в двеннадцать ночи традиционный бокал шамп-го. <br>Абрау Дюрсо. <br>на след .день думала помру,отравление было сильнейшим ,все вокруг носились и хотели скорую вызывать. <br>реально чуть на тот свет не отправилась.

Ну и вот он, живой пример как не стоит пить в Новый Год! Вы все тут, собравшиеся пить шампанское, хотите повторить такой вот горький опыт? Молодец, кто написал, что пить не будет. Трезвоя голова лучше пьяной головы!

при чем тут пьяная голова?

шампанское было поддельным ,думаю.

а выпить в меру - почему нет?

Дояррка
#40

Что есть буду не знаю, ещё не придумала. Но перечисленные автором помои - ни в коем случае! Акоголя не будет. В новогоднюю ночь будем кататься с бойфрендом на машине и отметимся на всех (или почти всех) ёлках города.

С НОВЫМ ГОДОМ, мой любимый город!

Анитра
#41

И икра то чем не угодила? Бутерброды с икрой - это ломти хлеба с маслом и тооонким слоем икринок? Ну тогда да, два бутерброда и на диету..

Гость
#42
Дама с горностаем

А я буду пить и готовить салат оливье. И, главное, мне не стыдно)))

Ваш текст

+ наши люди!

Гость
#43
женщина

после свадьбы я завела традицию: на Новый год заказывать еду в ресторане - каждый год - блюда другой страны. Готовить и еду, и себя - тяжело) А оливье и икру - мы в любой день едим, как захочется, не ждем для этого нг)) Шампанское в жизни не пила - бюджет не позволяет. Бокал игристого вина - да, пропустим)

Ну, 5 с плюсом,за выпендреж.

Ваш текст

Рича
#44

Автор,пусть каждый готовит то,что ему нравится!)Все-таки Новый год,можно расслабиться,убрать ограничения,не слушать чужого мнения,главное,чтобы ты и твои друзья с семьей довольны были.)Нет,я не говорю,что напиваться надо,расслабиться - это значит ОТДОХНУТЬ,побыть с семьей,посмотреть фейерверк,сходить к друзьям,отметить Новый год в ресторане...У каждого свой вкус.)

Я не пью на Новый год даже бокала шампанского,мне и сока достаточно.)Готовлю птицу,любимые салаты (среди них нет Оливье,сразу говорю),от селедки под шубой меня воротит,я ее с детства не перевариваю.))Странно,но и холодец и икру терпеть не могу.)На десерт у нас фрукты и шоколадная колбаса.)

Анитра
#45

А в чем выпендреж то? Еда на заказ - нормальная практика для многих, если по карману. Им же по карману будет и икра. Я вот тоже трачу минимум энергии на готовку. Зачем мне надо потом гордо разглядывать стол, у которого от тяжести еды ножки трещат, если самой уже ничего хотеться не будет? И времени не будет на себя?

Гость
#46

у некоторых вообще снаряд в башке, а все выпендриваются. значит селедка это помои, а некоторые блюда итальянской, еврейской или китайской кухни не помои?))))) не смешите меня, для начала съездите куда-то подальше турецкого отеля, а потом выпендривайтесь. В некоторых странах едят такое, что вы будете выть и просить оливье, борщ и пирожки с ливером.

не вижу смысла именно в НГ выпендриваться и не пить и не есть. Оливье, икру и вино я могу употреблять в любой день, в зависимости от настроения, для этого не нужно ждать именно новогодней ночи. И не вижу повода из исключать из меню именно 31 декабря, учитывая что все именно эти блюда и любят.

а вы давитесь своими огурцами с малиновым морсом, только ни умнее, ни здоровее, ни красивее вы именно от этого не станете.

Джоли
#47
Гость

у некоторых вообще снаряд в башке, а все выпендриваются. значит селедка это помои, а некоторые блюда итальянской, еврейской или китайской кухни не помои?))))) не смешите меня, для начала съездите куда-то подальше турецкого отеля, а потом выпендривайтесь. В некоторых странах едят такое, что вы будете выть и просить оливье, борщ и пирожки с ливером.

не вижу смысла именно в НГ выпендриваться и не пить и не есть. Оливье, икру и вино я могу употреблять в любой день, в зависимости от настроения, для этого не нужно ждать именно новогодней ночи. И не вижу повода из исключать из меню именно 31 декабря, учитывая что все именно эти блюда и любят.

а вы давитесь своими огурцами с малиновым морсом, только ни умнее, ни здоровее, ни красивее вы именно от этого не станете.

Ха ХА ХА)))!!!!

ЗАчотно!

Молодец!

гость
#48
Гость

у некоторых вообще снаряд в башке, а все выпендриваются. значит селедка это помои, а некоторые блюда итальянской, еврейской или китайской кухни не помои?))))) не смешите меня, для начала съездите куда-то подальше турецкого отеля, а потом выпендривайтесь. В некоторых странах едят такое, что вы будете выть и просить оливье, борщ и пирожки с ливером. не вижу смысла именно в НГ выпендриваться и не пить и не есть. Оливье, икру и вино я могу употреблять в любой день, в зависимости от настроения, для этого не нужно ждать именно новогодней ночи. И не вижу повода из исключать из меню именно 31 декабря, учитывая что все именно эти блюда и любят. а вы давитесь своими огурцами с малиновым морсом, только ни умнее, ни здоровее, ни красивее вы именно от этого не станете.

я считаю это вот- а я еду только из ресторанов заказываю...лобстеры- швобстеры...а ваша селдка....буэээээ -это как раз комплекс бедности .

у человека есть теперь деньги,и он боится даже самому себе признаться,что когда-то у него ( в их семье ли ) было всё гораздо печальнее.

и признаком хорошего тона сказать на форуме - ну а ваши маянезики- это ваще за гранью моего тонкого душевного понимания...

Я
#49

автор, неужели вы часто в течение года готовите оливье и шубу, что они вам так надоели??? я готовлю нечасто и менять ничего не собираюсь. это же новы год!! он один раз в году. и его прелесть именно в оливье, шубе, бутерах с икрой и фильме "с легким паром". вот его я видела раз...даже не знаю, сколько))) но мне все равно жаль, что показывают его теперь гораздо реже под новый год. он придает мне новогодний настой. не обязательно сидеть уставившись в телек. можно заниматься своими делами, елку украшать. а фильм - как фон. и сразу новогоднее настроение!

Джоли
#50

"кто не напивается в праздник,а встречает его в трезвом уме и виде под конец?"

Автор...што значит под КОНЕЦ???

)))