А ТУТ ЕСТЬ ТАКИЕ КТО....?вопрос про новый год
Шпилька
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Я где-то встречала оригинальный рецепт оливье.Погугли - может ,и в интернете есть!Помню. что там было несколько сортов мяса, а яйца целиком (только что без скорлупы).
женщина
Гость
Сообщение было удалено
опять же - написала, что на игристое - есть, но не из Шампани))) Если Вы знаете у нас, в Питере места, где игристое из Шампани по 5 евро бутылка - буду признательна за инфу.
женщина
И странная такая реакция у народа - я вообще-то за чертой бедности живу))) - по сравнению с форумчанками. Тут же у всех доходы минимум по 200 000 дома, машины, квартиры - так что еда на нг на заказ это вовсе не выпендреж. Либо все поголовно врут в других темах)))
Лохмуша
Шпилька
Сообщение было удалено
Да, тут такие есть и это Я. Ну а другие так не хотят. Им бы лишь бы шампанского выпить.
Greenfield
Полностью поддерживаю Л..мушу. Не понимаю, зачем пить, если итак весело, зачем нужна искусственная радость, блин, в НГ на автомате должно быть хорошо, а алкоголь только опустошает. Хотя я не агитирую.
Лохмуша
Сообщение было удалено
и не говорите, чай, 1 раз в году можно шампанского выпить.
Гость
готовлю ***-салатик. предпочитаю не алкоголь, а другое.
Олюня
женщина
Сообщение было удалено
Ну, я вас прекрасно понимаю.....
Гость
а я так соскучилась по салату оливье и шубе - я их целый год не ела, с прошлого нового года. Жду нового года уже слюнки текут:) и еще пирожки с капустой тушеной или с мяском. Шампанское не люблю, т.к. газировка вредная. Люблю немного мартини сухого. Так что буду трезвая. Автор, как можно это все не готовить и не есть!!! хотя бы раз в год. Или это мы просто уже четыре года аристократическую даму из себя корчим?
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не покупаю алкоголь в России. Привычка 20-летней давности. Страх подделок, и недоумение от цен. Так же и с косметикой поступаю, и с лекарствами. Есть у меня несколько пунктов, которые я никогда не куплю на любимой родине. И тем более не знаю, где покупают шампанское в Питере.
Я не покупаю алкоголь в России. Привычка 20-летней давности. Страх подделок, и недоумение от цен. Так же и с косметикой поступаю, и с лекарствами. Есть у меня несколько пунктов, которые я никогда не куплю на любимой родине. И тем более не знаю, где покупают шампанское в Питере.
Гость
соня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не покупаю готовые соусы, я их вообще не отношу к съедобным продуктам, и свежие вкуснее. Делаю всегда сама.
Но, есть такие соусы, которые невозможно сделать дома самостоятельно, например вурчестершерский, в нем более 70 ингридиентов, есть и проще с 40 и с 20...и там нет ни грамма химии, выбирайте добросовестные фирмы. Этот соус добавляется всего пару капель на салатник.
Еще я сама не делаю распространенный соевый, например, или рыбный вьетнамский. Можно, конечно и самой, но есть очень качественные готовые. Вас никто не аставляет покупать химию, за ухо не тянет, покупайте натуральные.
Я не покупаю готовые соусы, я их вообще не отношу к съедобным продуктам, и свежие вкуснее. Делаю всегда сама.
Но, есть такие соусы, которые невозможно сделать дома самостоятельно, например вурчестершерский, в нем более 70 ингридиентов, есть и проще с 40 и с 20...и там нет ни грамма химии, выбирайте добросовестные фирмы. Этот соус добавляется всего пару капель на салатник.
Еще я сама не делаю распространенный соевый, например, или рыбный вьетнамский. Можно, конечно и самой, но есть очень качественные готовые. Вас никто не аставляет покупать химию, за ухо не тянет, покупайте натуральные.
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я не понимаю, как можно заказать целый стол в ресторане, и не хватило на несчастную бутылку алкоголя. Есть недорогие фирмы, которые производят игристое в Шампани, по карману любому человеку с обычными средними доходами. Я просто вижу привычку многих платить за одно, и экономить на том, чем больше всего травятся, и что должно быть самым качественным на столе, потому как опасно (икра, алкоголь....список продолжайте сами).
Я не верю, что группа из нескольких людей за целый год не способна накопить даже 2 тыс рублей на бутылку, чтобы достойно встретить бой курантов. Для этого не обязательно иметь доходы в 200 тыс. на человека....
А я не понимаю, как можно заказать целый стол в ресторане, и не хватило на несчастную бутылку алкоголя. Есть недорогие фирмы, которые производят игристое в Шампани, по карману любому человеку с обычными средними доходами. Я просто вижу привычку многих платить за одно, и экономить на том, чем больше всего травятся, и что должно быть самым качественным на столе, потому как опасно (икра, алкоголь....список продолжайте сами).
Я не верю, что группа из нескольких людей за целый год не способна накопить даже 2 тыс рублей на бутылку, чтобы достойно встретить бой курантов. Для этого не обязательно иметь доходы в 200 тыс. на человека....
Гость
мы постоянно встречаем нг вдвоем с мужем (ребенок жаворонок, не досиживает и засыпает). На столе шампанское, 2-3 салата, курица или рыба, картошка, бутеры с икрой или красной рыбой. Все! Обычно ни фига не съедаем, а трахаемся, вот такой нг без воплей, компаний и оливье
Дояррка
Часто бывает темы, типа "Что вы терпеть не можете из еды". Там многие пишут, что терпеть не могут холодец. И никто их тапками не закидывает. А здесь сразу - выпендрёжники, значицца. Странная реакция. Если я не люблю жирные намешанные салаты, склизкую трясущуюся гадость типа холодца, а икру люблю без кусмана хлеба, то значит я врушка и нищебродка.
Да, я этого хрючева в детстве наялась, с родителями. Они у меня были простые инженеры, сейчас могу готовить то, что захочу (с учетом стоимости, конечно).
Да, я этого хрючева в детстве наялась, с родителями. Они у меня были простые инженеры, сейчас могу готовить то, что захочу (с учетом стоимости, конечно).
женщина
Гость
Сообщение было удалено
не понимаете, потому что не целый стол, а пару салатиков, горячее и гарнир к нему - этого достаточно, чтобы нормально поужинать. И не езжу я в Шампань - даже в Париже была один раз - лет 17 назад)))
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вас удивлю, чтобы купить шампанское, не обязательно ездить в "Шампань":)
Я вас удивлю, чтобы купить шампанское, не обязательно ездить в "Шампань":)
Гость
Прчитала ветку и почувствовала себя алкоголичкой. Тут все так мало пьют. А мы на Новый год пьем много. И шампанское , и мартини, и водка, и вино на столе. Под бой курантов все пьют шампанское, а потом кто что хочет. Выпивается много, но так как и еды много я не скажу, что сильно пьянеем. Оливье и селедка под шубой на столе обязательно. А еще обязательно готовим какое-нибудь новое блюдо, которое, кстати, не всегда идет на ура. А первого числа у нас день начинается обязательно с шампанского. Во какие алкоголики.
Троллейбус
эм,ну я не напиваюсь,я только в эту пятницу впервый раз выпила-неумею пить,глотаю и глотаю,да + и разносит от 5 глотков залпом пива...что уж там,пятницу я непомню,меня носили,носили,и принесли домой,на НГ чисто символически бокал шампуня и всё,оливье терпеть немогу,и не готовлю,в тот новый год я вообще по царски отметила-обращение президента,вместе с друзями чокнулась соком(ну друзья в хламину уже были и соком они не чокались),съела пюрешки и катлеток,а подруга сделала салатик такой вкусный принесла,там что-то орехи были,чернослив мясо курицы,ммм,так вот на следующее утро стругала со всеми,эта дурка чернослив не помыла)))во я зла была,5 дней стругала-какое отравление было...
Гость
Мясной салат (aka Оливье), блины с семгой и икрой, грибы в сметане, утка с черносливом и жареной картошкой и брют - обязательно, шуба - нет, мы не любим свеклу, холодец - тоже нет, не любим. Напиваться не обязательно, в шампанском ничего плохого не вижу. Рукколу с вялеными помидорами под козьим сыром оставлю для псевдогурманов и псевдоэстетов.
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Какое классное меню! Аж слюнки потекли рекой.....
женщина
Гость
Сообщение было удалено
так поделитесь адреском)
Гость
Кузя Ивановна
Сообщение было удалено
Это на каком языке? На французском- ГРАТАН ДЕ ПОММ ДЕ ТЕРР
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Tutti Frutti
А меня уже на рождество и новый год задолбали гуси, утки, клётцки да краснокачанная капуста.
Уже б хотелось оливье да селедочки да рассольничка. Но не в кайф только для себя варить. Никто другой тут такое не ест.
Алкоголь вообще не пью. Муж иногда выпьет качественного красного вина, а в основном и без того обходится.
Уже б хотелось оливье да селедочки да рассольничка. Но не в кайф только для себя варить. Никто другой тут такое не ест.
Алкоголь вообще не пью. Муж иногда выпьет качественного красного вина, а в основном и без того обходится.
мака
мы вобще никогда не пьем на НГ, ни грамма. я шампанское не люблю, а остальное вообще не пью. муж - тоже. Мы делаем немного оливье. шубу - на блюдце (реально, на блюдце делаю, чтобы по маленькому кусочку и всё). Фруктов берем всегда много. В этом году сварю язык и все дела :о)
Цыц!
Шпилька
Сообщение было удалено
А я готовлю. ))) Оливье - это наше все! Обожаю этот салат. А еще люблю сырный салат. Обожаю бутеры с икрой. И таки-да, не напиваюсь. ))
На гелике
холодца захотелось!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Д-те
мака
Сообщение было удалено
Ваш текст
бедняга муж- блюдечко салата и то напополам
бедняга муж- блюдечко салата и то напополам
Форум: Психология
Всего: 210 419 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Жизнь после смерти43 ответа
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?22 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти43 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?22 ответа
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
те кто не готовит это что у вас в меню на столе?
сама не готовлю ни одно из этих блюд уже года 4 точно