Если так не терпится на работу, то одного в школу, второго в сад и работать. Хотя очевидно, что с 2 детьми это не работа. В саду дети часто болеют, в школе тоже бывает, плюс с первоклассником нужно первое время посидеть, помочь с уроками, приучить к режиму. Или он будет приходить из школы и до вечера один дома?? На разводку похоже.
На следующий год планирую отдать его в школу. Ему будет 6.9. Как раз в первый класс. Школа находится далеко от дома, придется его возить.
Но есть большое но. Мне в мае выходить на работу, а ему в сентябре в школу.
Кроме меня водить его некому и забирать тоже. Бабушки и дедушки серьезно болеют. (Моя мама лежачий инвалид, отец за ней ухаживает. Свекр со свекровью пожилые по 75 лет.).
Я в растерянности, живем на зп мужа, очень скромно. Я занимаюсь полностью детьми, домом, огородом, садом и ухаживаю за маленькой теплицей, продаю в сезон овощи.
Пробовала работать удаленно, муж начал устраивать скандалы, что не успеваю делать домашние дела. Говорит, из декрета не выходить, увольняться. И заниматься детьми. А я не хочу. (В ссорах он меня попроекает. Я пробовала даже продавать рукоделие, но всем нравится, а покупать никто не хочет.)
Конечно на старую работу я не вернусь, там очень маленькая зп. Но и как совмещать семью, дом и работу совершенно не знаю. Ведь кроме меня никто ничего делать не будет. Подскажите пожалуйста как быть. Может сумбурно написала, просто волнуюсь, больше не к кому обратиться.