Вот тоже таких терпеть не могу. И меня их обаянием не проймёшь.
Было, что выжили таки меня, она знала кому лизать и наушничать.
Но и я в долгу не осталась. Перед увольнением я морально уничтожила дэбилку. Рассказала всем, что в работе она абсолютный ноль, про все её ляпы и безделье. Она пыталась что-то возражать, кричать, рыдала... но все ухмылялись. Молча, конечно, никто за меня не вступился, но я и не ждала, людей понять можно. С работой туговато, но я сразу нашла новое место.
Начальству сподвигло найти мне помощника. Это анекдотический кошмар работодателя. Чудо нашлось через рекрутинг. Ей 34 года, 8 лет сидела дома с детьми, в универ (финансовый) её засунули за деньги. Она ничего не хочет, часто отпрашивается, пытается убежать раньше минут на 5-10, постоянно тупит и ездит на мне, она даже не может вытащить процент от числа.... Я устала уже. Ладно ездит, я могу позволить новичку пользоваться моей помощью. Так она еще хамит, пытается мной командовать и сплетничает обо мне с коллегами! Сплетен у нас не было, а теперь появились.
Я буду молчать, пока не лопнет терпение. Пока никак не лопнет, чёрт побери.
Диру намекала, что не осилит она нагрузку, он проигнорировал. Еще раз сказала напрямую - ответил, что я зажралась и не умею работать с людьми (а может кто-то не умеет в арифметику, Господи?). Стучать на мелкие косяки не приучена. Только доложила, что она не справляется с нагрузкой.
Два месяца прошло, мы никак не освоим формулы в Excel (обычные, для бухов).
Вот что мне с ней делать? #коллега