Вопросы про замужество и детей на собеседовании
Была на собеседовании, сотрудница спросила, планирую ли я замуж и не уйду ли я в декрет? Я говорю нет, я пока не планирую, у меня спросили сколько мне лет, я говорю 25, она так покачала головой и я не поняла, что это значит. И стала рассказывать про свою дочку, как она пришла на работу и забеременела практически сразу. И стала говорить про стул, на котором кто сидел, тот уходил в декрет. Я послушала посмеялась и ушла. Всех прям этот вопрос интересует. Может как-то по другому отвечать на этот вопрос? Я уже говорю, что замуж не собираюсь и детей не хочу рожать. У многих сразу ступор. Блин. Я хочу строить карьеру, а не замужем с мужем сидеть и готовить ему, да и не хочу быть связанной с бытовухой этой. А дети, их надо обеспечить, а девушка не работающая не сможет этого сделать. Но я не могу это говорить на собеседовании, это слишком резко. #собеседование
Носорог и Лама = друзья навсегда
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
ЛСВ
Если сумел устроится в компании - привелегии для всех одинаковые. Если не дай бог на собеседовании вопрос зададут в ключе «есть ли у вас дети/муж/жених» и потом не возьмут на работу, проблем не оберёшься. Я сама провожу собеседования очень часто и очень осторожно обхожу такие темы
Гость
Щас бы перед кадровичками оправдываться, что не любишь мужчин, не собираешься рожать и тд, птому что это только повод, чтобы не взять, не нравитесь вы этой тет ке/дяд ке вот и не берут, а побрюзжать им охота. Пусть идут в одно место
Гость
Меня при устройстве на работу, да не только, во многих гос учреждениях, задавали интересный вопрос
-Дети есть?
-Да.
-Замужем?
-Нет.
-Свидетельство о разводе дайте
-Не была браке.
-А откуда у вас ребенок?
Когда первый раз услышала, подумал баба дура. Но на 10 раз стало страшно)))
-Дети есть?
-Да.
-Замужем?
-Нет.
-Не была браке.
-А откуда у вас ребенок?
Гость
Меня при устройстве на работу, да не только, во многих гос учреждениях, задавали интересный вопрос
-Дети есть?
-Да.
-Замужем?
-Нет.
-Не была браке.
-А откуда у вас ребенок?
-Дети есть?
-Да.
-Замужем?
-Нет.
-Не была браке.
-А откуда у вас ребенок?
Она хотела бы задать единственный вопрос: На передок слаба?
Но не прилично, поэтому такая многоходовочка.
Но даже если и да, то причем тут работа? А вот же ж, для них это синоним безответственная.
Но не прилично, поэтому такая многоходовочка.
Но даже если и да, то причем тут работа? А вот же ж, для них это синоним безответственная.
Гость
Скажите: я чайлдфри, для меня важна карьера. Сразу отстанут и не надо оправдываться.
Леонид58
Какая бабе карьера?думать надо о семье,что за дурь у вас в голове.женское дело это дом,дети,муж.остальное второстепенно.через 10 лет поймешь.
Носорог и Лама = друзья навсегда
-Дети есть?
-Да.
-Замужем?
-Нет.
-Не была браке.
-А откуда у вас ребенок?
-Дети есть?
-Да.
-Замужем?
-Нет.
-Не была браке.
-А откуда у вас ребенок?
Блин тупость и глупость работодателей просто поражает однако.
Гость
Отвечать - плодить нищебродов противоречит моим принципам.
Зеркалить такие вопросы, потому что это вторжение в личную жизнь. Например женщина может быть бесплодной и для нее это больной вопрос. Встречно спрашивать "а сколько вы и ваш руководитель сделал абортов". Или " Дайте гарантию, что организация будет работать еще 20 лет и ежегодно повышать зарплату"
Зеркалить такие вопросы, потому что это вторжение в личную жизнь. Например женщина может быть бесплодной и для нее это больной вопрос. Встречно спрашивать "а сколько вы и ваш руководитель сделал абортов". Или " Дайте гарантию, что организация будет работать еще 20 лет и ежегодно повышать зарплату"
🍀
Меня спрашивали всего пару раз. Отвечала, что мои дети уже взрослые, всё (да-да, я так отвечала и в ваши 25).
Вообще это чисто российская фишка гнобить женщину за то, что она женщина. Ни в одной европейской компании никому в голову не пришло спрашивать меня такие вещи, равно как и высказывать недовольство по поводу необходимости отлучиться или остаться дома.
Вообще это чисто российская фишка гнобить женщину за то, что она женщина. Ни в одной европейской компании никому в голову не пришло спрашивать меня такие вещи, равно как и высказывать недовольство по поводу необходимости отлучиться или остаться дома.
Гость
меня спрашивали. ответила уверенно нет и так искренне думала. через год ушла в декретный. с точки зрения работодателя понимаю, что женщины с их декретными и больничными так себе работницы(
Гость
🤦♀️Вы даже не понимаете о чем я говорю... В цивилизованной стране даже если женщина прийдет с пузом на носу ей вопрос о беременности не позволят задать. Вас дискриминируют просто не стесняясь, а вы даже этого не видите в упор.
Здравствуйте. 2023 год на дворе, а эта практика не прекратилась, а расцвела ещё пышнее. Тоже считаю это дискриминацией. Ужасно. Мне 35, детей нет, тк были проблемы со здоровьем. Сейчас здорова, могу родить, но на каждом собеседовании задают вопрос о планах на детей.
Гость
Разузнайте не нарушают ли они закон, задавая такие вопросы. В цивилизованной стране - это точно прямая дорога заявить на компанию и подать с суд за дискриминацию. Живу и работаю в Англии 22 года и у меня просто волосы на голове шевелятся от такого отношения к женщинам в России и главное как вы все спокойно эти вопросы воспринимаете и отвечаете на них.
Информация, касающаяся личной и семейной жизни соискателя, не относится к трудовой деятельности и поэтому является для работодателя избыточной.
Статья 3 ТК РФ запрещает ограничивать трудовые права соискателя, прямо не связанные с его деловыми качествами.
Статья 3 ТК РФ запрещает ограничивать трудовые права соискателя, прямо не связанные с его деловыми качествами.
Гость
Жду не дождусь того дня, когда такие вопросы будут считаться дискриминирующими и приравнены к пропаганде чайлд фри. Что бы за такие вопросы можно было подать в суд и штрафовать в пользу человека которому такие вопросы задают.
Форум: Работа
Всего: 142 719 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов