Продавцы-консультанты как относитесь к своей работе?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Начала недавно работатьв этой сфере, к удивлению, хорошо получаю. Спрашивают размер, ширина модельки, на узкую ногу или широкую, производителя и тп. Недели 2 поработаете и научитесь подбирать обувь к каждой ноге
Гость
Я работала продавцом консультантом в гипермаркете в отделе с посудой. Продавала сковородки, кастрюли и т.д. То да, первое время было не по себе, а потом втянулась. Начала искать свои плюсы в этом (например, что я лучше этих людей разбираюсь в покрытиях, материалах, формах, видах и т.д.). Из меня хороший продажник был, если человек пришел за одной сковородкой, то от меня мог уйти с тремя.
Королева форума 2021
Подходите к работе творчески. Покупателям аккуратно ненавязчиво давайте советы. К примеру: "Такой стиль сумки подходит под вашу прическу" или "Вы невысокая и вам хорошо идут маленькие аккуратные сумочки". Главное, искренне говорить и не часто, чтобы не надоесть покупателям и самой не перегореть.
Гость
хоть и к кассирам отношение не высокое, но консультант что обуви, что посуды...
Ух, спасибо за поддержку!
Ух, спасибо за поддержку!
Гость
Подходите к работе творчески. Покупателям аккуратно ненавязчиво давайте советы. К примеру: "Такой стиль сумки подходит под вашу прическу" или "Вы невысокая и вам хорошо идут маленькие аккуратные сумочки". Главное, искренне говорить и не часто, чтобы не надоесть покупателям и самой не перегореть.
Как сумка может подходить к прическе?
Это лишь бы что-то ляпнуть и сделать комплимент. Так 99% продавцов если вы напялите мешок из-под картошки, скажут, что вам идет, чтобы купили. Встречала продавцов, которые говорили правду, и одна даже говорила, что покупать нужно, чтобы носить, а не чтобы потом вещь у вас в шкафу лежала. Но таких продавцив единицы.
Это лишь бы что-то ляпнуть и сделать комплимент. Так 99% продавцов если вы напялите мешок из-под картошки, скажут, что вам идет, чтобы купили. Встречала продавцов, которые говорили правду, и одна даже говорила, что покупать нужно, чтобы носить, а не чтобы потом вещь у вас в шкафу лежала. Но таких продавцив единицы.
Гость
Во многих магазинах продавцы очень навязчивые, но им так говорят себя вести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слышь, у меня и 200 р лишних нет!!!! сгинь от сюда!!!
Гость
Я покупаю одежду в одном магазине только у одного продавца. Она никогда не льстит и всегда помогает подобрать именно то, что мне идет. Вкус у нее отменный. Однажды пришла в магазин, а там хозяйка, она в этот день отпустила продавщицу. Когда я это узнала, сказала ей, что прийду в другой день, когда продавщица будет на работе. А хозяйка так расстроенно говорит, вы уже сегодня такая третья. Так что хороший, грамотный продавец на вес золота.
Гость
Я не понимаю этой логики. Они так только покупателей прогоняют. Люди уходят в другой магазин, если продавцы со входа набрасываются, начинают все подряд впаривать или ходят за покупателеми по пятам.
это типа пример запада, одиночество в толпе, человек хочет эмоций, общения, нужно обладать искусством смолк толк (с англ. короткий разговор), типа:
-добро пожаловать! как погода, какое настроение, что хотелось бы для души, ахаха?
-здравствуйте! даа, такая-то, а у меня такое событие, такое событие, нужны туфли под это платье
-о, я знаю что вам идеально подойдет, вот
-вы чудо! чтобы я без вас делала
-к этим туфлям есть замечательная сумочка, воот
-как же я могла забыть, с меня вам благодарность
-приходите к нам ещё! всегда вам рады! уже скучаем
меня штормит, да?)
-добро пожаловать! как погода, какое настроение, что хотелось бы для души, ахаха?
-здравствуйте! даа, такая-то, а у меня такое событие, такое событие, нужны туфли под это платье
меня штормит, да?)
Гость
это типа пример запада, одиночество в толпе, человек хочет эмоций, общения, нужно обладать искусством смолк толк (с англ. короткий разговор), типа:
меня штормит, да?)
меня штормит, да?)
Но не во всех магазинах же такая политика. Не во всех пристают, там по сути продавцы просто раскладывают товар, иногда вообще проблема их найти, даже когда нужно что-то спросить.
Мисс Пэннис
Давать совет, указывая при этом на недостаток - это ненавязчиво?) Вам такая работа не подошла бы)
Форум: Работа
Всего: 143 159 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Хочу уволиться с работы2 ответа
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/723 ответа
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?4 ответа
- Кем лучше устроиться?14 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?4 ответа
- Заработная плата в Питере16 ответов
- Проф.деформация21 ответ
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/723 ответа
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?4 ответа
- Хочу уволиться с работы2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Напишу, чтобы не спрашивали, у меня высшее экономическое, пойти экономистом невозможно, нужен опыт работы экономистом, так было и после окончания университета, такого опыта нет.