Знаю одну неработающую женщину (30 лет), муж полностью содержит, при этом ещё и не придирчив, ему наплевать,например, что есть, хоть каждый день в кафе заказывать. Детей у них нет пока. Уже 5 лет так живут, она целыми днями развлекается и занимается своими делами, почти никогда не готовит и не убирает. Я очень сильно завидую, всегда мечтала так жить
Ещё одну знаю пару, она работает, но чисто символически , там такая работа с ЗП копейки, где большую часть дня чай пьешь и можно в телефоне играть или книжки читать. По сути она работает для галочки и все эти деньги на свои хотелки и тратит. А муж уже содержит по сути, платит один ипотеку, еду покупает, бытовое всё, отпуск и прочее
Но да, увы, таких пар единицы. Большинство знакомых пар - оба вкалывают с равной зп, так зачастую ещё и он считает, что она по дому батрачить должна после работы и ему наготавливать
По-моему последнему поколению таких женщин сейчас уже под 40. А молодёжь сплошь работает либо живёт за счёт родителей, но никак не мужей, многие вообще не выходят замуж