Оо, моя крестная была прекрасным технологом, закройщиком, модельером, она могла сделать абсолютно все из любой ткани на любую фигуру. Настоящий профи. Не говоря о фурнитуре и тд, знала еще массу авторских техник, валяние, вышивка на высоком уровне. Какие вещи она мне шила, некоторые платья до сих пор ношу. А клиентки у нее бывали иногда с очень особенными фигурами, одна реально в ширину и длину была практически одинакова, рост меньше 150, вес больше 150. Это я к чему, у нее были в итоге постоянные клиентки, человек 10, все они были как правило высокостоящими лицами и крестная на этих всего лишь 10 женщинах делала хорошую для региона зарплату
Но, и у нее бывали плохие времена. Когда народу надо было молнию вшить за 50 руб или старое платье "всего лишь" заново перекроить за копейки. Или всякие умелицы из серии "придумайте мне че нибудь чтоб за 400 руб, а выглядело на 4000".Она от таких заказов отказывалась тк овчинка выделки не стоила, говорила потеряю больше. Главное в этом деле, я так поняла, найти несколько постоянных клиентов с деньгами и доверием к портному. А не массовкой брать
Инд пошив всегда был и будет нужен, потому что у большинства женщин фигуры неидеальны и одежда готовая часто не сидит. Но в клиенты брать только тех, кто понимает что это стоит дорого и готов платить. Что это не самошитая новичком тряпочка, а вещь из ткани какой вам нужно, размера и фасона четко на вашу фигуру, с фурнитурой что вам нравится
Но и портных подобных мало. Моей подруге запороли дорогущую ткань и привет
Не знаю на сколько это рабочий вариант. Но по моему он вполне логичен и вроде как интересен. Но пока мне люди на сайтах объявлений пишут что то в духе « за 1000 блузку дорого» и « мне надо срочно!!!» для работы, которую делать минимум неделю если аккуратно.