В кружок любой ценой? А зачем?
Автор
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Странно, впервые слышу, что как следствие, занятий в кружках, секциях- "ПАСУЕТ ПЕРЕД ТРУДНОСТЯМИ..."
Где собстно связь??
Мой ребенок занимается НУЖНЫМИ вещами.
Это английский, и Танцы.
Активный образ жизни НЕОБХОДИМ просто.
То, чем они там на физкультуре занимаются, пару раз в неделю, смешно назвать спортом, и физ нагрузками. Тоже об английском в школьной программе.
Танцы, девочке ВСЕГДА пригодятся. Это и осанка, и походка, и прекрасная физическая форма, да и уверенность в себе.
Про ин.язык, и так все понятно.
КАК это все, может развить в ребенке ПАССИВНОСТЬ?? О_О
Где собстно связь??
Мой ребенок занимается НУЖНЫМИ вещами.
Это английский, и Танцы.
Активный образ жизни НЕОБХОДИМ просто.
То, чем они там на физкультуре занимаются, пару раз в неделю, смешно назвать спортом, и физ нагрузками. Тоже об английском в школьной программе.
Танцы, девочке ВСЕГДА пригодятся. Это и осанка, и походка, и прекрасная физическая форма, да и уверенность в себе.
Про ин.язык, и так все понятно.
КАК это все, может развить в ребенке ПАССИВНОСТЬ?? О_О
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
а из тебя вышла? )) от осинки не родятся апельсинки
Гость
Если вы, автор, танцевать не умеете, то вы тоже никак не воспитанница Смольного ))))
Учитесь срочно.
Учитесь срочно.
Гость
это нормально, сестра вращается в социуме, раньше она делала это с дополнительной помощью кружков, теперь подросла и делает это самостоятельно. гораздо лучше общительный человек в наше время чем тот кто бисером плетет дома в одиночку.
Гость
меня насильно никуда не гнали, я сама выбирала что делать. занималась спортом 8 лет. потом бросила. но это воспитание по большому счету, не жалею
Гость
а языки в кружках это детсад полный конечно. лучше сэкономьте эти деньги и посылайте детей на лето или даже в учебный год в англоязычные страны. причем не в такие программы где они только с другими русскими тусоваться будут, а где они в семье поживут и в школу походят. полгода в стране принесет больше пользы чем 15 лет в кружке.
Гость
Название темы странноватое. Любой ценой? Если вы автор о пресловутом введение ограничения государством на посещения бесплатный занятий ребенком - то да...щас родители просто атакуют сайт госуслуг, где можно ребенка записать на бесплатные занятия, там даже сервер сдох похоже и не работает ничего - нас вот просто через центр записывали. Записать ребенка можно только на ТРИ кружка и если он не захочет их посещать - то сможет записаться в другой кружок (бесплатно) только на следующий учебный год. Так что ваша инфа явно устарела.
Согласна с гостьей под номером один - связи между кружками и бегство от трудностей жизни вообще никак не связаны. Логика у автора в глубоком минусе. Танцы и занятия ими дают дисциплину (как минимум), хорошую осанку и красивую походку. Дисциплина в любом случае лишней не будет для самоорганизации жизни.
Да и вообще не вижу смысла для вас автор гордиться тем, что вы все побросали в свое время - стало быть не можете дело до конца доводить. Не лучшее качество, прямо скажем.
Согласна с гостьей под номером один - связи между кружками и бегство от трудностей жизни вообще никак не связаны. Логика у автора в глубоком минусе. Танцы и занятия ими дают дисциплину (как минимум), хорошую осанку и красивую походку. Дисциплина в любом случае лишней не будет для самоорганизации жизни.
Да и вообще не вижу смысла для вас автор гордиться тем, что вы все побросали в свое время - стало быть не можете дело до конца доводить. Не лучшее качество, прямо скажем.
Гость
Язык в детсадовском возрасте - бесполезная ерунда. Ребенку в этом время надо свой родной язык учить. А для ин. языка - хорошего учителя в школе достатчоно. Можно и за школьное время прекрасно выучить, и без всяких зарубежных стажировок. Плюс сегодня много возможностей - аудирование, книги, уроки в Инете.
Танцами имеет смысл заиматься либо профессионально, либо лучше не заниматься вообще, если нет способностей, толку ноль.
Танцами имеет смысл заиматься либо профессионально, либо лучше не заниматься вообще, если нет способностей, толку ноль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой не факт.
Все от преподавателя зависит.
И 8-10 летнего ребенка отдавать в другую страну О_О, не все на подобный экстрим согласятся)))
Моя дочь, занималась частно, с отличным репетитором.
Их трое ходили заниматься, 1000р занятие (3х часовое) Мы с подругами скидывались по 350р. Ходили они 2 раза в неделю. С третьего класса.
А концу 7го класса, на уроках английского, их уже ни о чем не спрашивала преподователь, они просто разговаривали о жизни, на чистом английском, оценки им ставились автоматически.
Все от преподавателя зависит.
И 8-10 летнего ребенка отдавать в другую страну О_О, не все на подобный экстрим согласятся)))
Моя дочь, занималась частно, с отличным репетитором.
Их трое ходили заниматься, 1000р занятие (3х часовое) Мы с подругами скидывались по 350р. Ходили они 2 раза в неделю. С третьего класса.
А концу 7го класса, на уроках английского, их уже ни о чем не спрашивала преподователь, они просто разговаривали о жизни, на чистом английском, оценки им ставились автоматически.
Гость
Зачем детей пихать в кружки? Пусть ходят туда, где им интересно и нравится. Меня на танцы пихали, я с тех пор даже на свадьбе пьяная не танцую, настолько охотку отбили ))))
Гость
9, с русскоязычным преподавателем говорить это фигня полная. вот когда она свободно с носителем языка поговорит, отпишитесь.
Acme
Меня насильно никуда не запихивали, самой нравилось ходить в Школу искусств на балет и в изостудию, потом бальные танцы, художественная школа, скульптура, живопись, история искусств. В подготовишке занималась английским, потом две школы с английским уклоном, язык знаю хорошо в итоге.:)
Насильно никогда нельзя, а по желанию очень даже нужно, и совершенно не важно, полгода ребёнок захочет походить, или пять лет.)
Насильно никогда нельзя, а по желанию очень даже нужно, и совершенно не важно, полгода ребёнок захочет походить, или пять лет.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница в том, что вас пихали, а ни развивали в вас любовь к танцам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы развивали ту любовь, какая есть уже. К рисованию, например. В результате на рисование я сама записалась, а деньги на кружок брала у бабушки. А мама все страдала, что я не танцую, она в свое время в балетный кружок ходила, и на меня свои амбиции перенесла. С моей-то фигурой и неуклюжестью мне блин только в балет (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да... не правильный подход.
Но мама вас любит конечно)))
Но мама вас любит конечно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все решилось к общему удовольствию. Она уже на пенсии, ходит в кружок народных танцев, там такие же тетечки танцуют )))
Гость
Да все решилось к общему удовольствию. Она уже на пенсии, ходит в кружок народных танцев, там такие же тетечки танцуют )))
Какая прелесть.
Всегда восхищаюсь такими страстными, и деятельными натурами))))
Какая прелесть.
Всегда восхищаюсь такими страстными, и деятельными натурами))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот на заметку родителям. Чем свои амбиции тешить через ребенка - сами записывайтесь на лыжи, айкидо и английский ))))
Гость
кружки это всегда развитие, мы с рождения развиваем своих детей, сначала погремушками, потом сказками, книгами, играми, а потом в кружки. все для развития.
гость
А у нас нет кружков и секций. Живем за городом, возить нет возможности. Ничего, я сама с сыном английским занимаюсь, да так, что подруги, у которых дети в спецшколы ходят и на допол.занятия, поразились нашему продвинутому уровню! Риторикой занимаюсь с ребенком сама. А папа с ним занимается борьбой и общей физической подготовкой, спорткомплекс поставили на улице, каждый день тренировки, мышцы накачал не хуже чем в спортзале. Сделала вывод, что всё можно самим. Кружки - от нехватки у родителей времени. Но смотря что, конечно....есть и такие что не заменишь самостоятельным обучением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, а ребенку, дайте спокойно сидеть за компьютером с вечера до ночи, играть в комп игры, черпать грязь в интернете... развивать так сказать физическую активность, и "умственную"
И здоровье будет крепче, и интеллект подпитается нужной информацией.
И здоровье будет крепче, и интеллект подпитается нужной информацией.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 905 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
Снимаю шляпу.
Респект таким родителям!
Респект таким родителям!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у ребенка надо СПРОСИТЬ чем именно он хочет заниматься. Слава богу, поколение растет, которым интересно и на роликах гонять, и на флэш-мобы ходить, а не курить в подворотнях...
Гость
Они же сегодня, в большинстве своем, бсцельно болтаются по улицам, по дворам... Или сиднем сидят за компьютером, уже и со сколиозом не исправимым, и с дикой отдышкой при любой нагрузке...
Я уже молчу о том, что они черпают из этого ящика, на не окрепшие свои мозги...
Нет дорогие, ЗАГРУЖАТЬ ребенка полезными вещами -это продуктивнее в любом случеа.
Главное привить интерес, а не силком.
Я уже молчу о том, что они черпают из этого ящика, на не окрепшие свои мозги...
Нет дорогие, ЗАГРУЖАТЬ ребенка полезными вещами -это продуктивнее в любом случеа.
Главное привить интерес, а не силком.
Гость
А у ребенка надо СПРОСИТЬ чем именно он хочет заниматься. Слава богу, поколение растет, которым интересно и на роликах гонять, и на флэш-мобы ходить, а не курить в подворотнях...
Разумеется СПРОСИТ нужно.
Правда есть и такие:
- Не знаю, мне ничего не интересно, я ничего не хочу.....
В чем собственно суть - ПРИВИВАНИЯ ИНТЕРСА?
Самому больше уделять внимания ребенку, не предоставлять его самому себе, а пзнавать мир вместе, и на лыжах всей семьей, и на великах по парку погонять, и на роликах (как вы говорите) И загород почаще, я уже не говорю про музей, театры, кино...
Разумеется СПРОСИТ нужно.
Правда есть и такие:
- Не знаю, мне ничего не интересно, я ничего не хочу.....
В чем собственно суть - ПРИВИВАНИЯ ИНТЕРСА?
Самому больше уделять внимания ребенку, не предоставлять его самому себе, а пзнавать мир вместе, и на лыжах всей семьей, и на великах по парку погонять, и на роликах (как вы говорите) И загород почаще, я уже не говорю про музей, театры, кино...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему ВАШИМ детям интерес должны посторонние люди прививать? За ваши же деньги ))) Найдите время да порисуйте с ребенком, поиграйте, паззл соберите, в "эрудита" поиграйте или в монополию. Им-то откуда знать, что это интересно и увлекательно, если никто с ними этого не делал? Воспитывают не нотациями детей, а собственным примером.
Вы чем на досуге занимаетесь? В комп смотрите? Или в телевизор? И удивляетесь тому, что ребенок за вами повторяет? Когда последний раз на велосипеде ездили или на лыжах? Когда последний раз играли в настольную игру?
Вы чем на досуге занимаетесь? В комп смотрите? Или в телевизор? И удивляетесь тому, что ребенок за вами повторяет? Когда последний раз на велосипеде ездили или на лыжах? Когда последний раз играли в настольную игру?
Гость
автор, вот появятся у вас дети и вы на собственном примере поймете зачем их в кружки водить, какой конкретной кружок или секцию предпочтет ваш ребенок и т.п. хотя собсно, чего ждать... объясню вам сейчас популярно. вы наверное не раз видели подростков, которые сидят круглосуточно на детской площадке, курят, пьют и матерятся? так вот им просто тупо больше нечем заняться. понимаете, не все такие идейные как вы (посидеть дома с книжкой).
Гость
Пардон за опечатки, противный планшет, не привыкнуть никак)))
Гость
А почему ВАШИМ детям интерес должны посторонние люди прививать? За ваши же деньги ))) Найдите время да порисуйте с ребенком, поиграйте, паззл соберите, в "эрудита" поиграйте или в монополию. Им-то откуда знать, что это интересно и увлекательно, если никто с ними этого не делал? Воспитывают не нотациями детей, а собственным примером.
Вы о чем -то не о том.
Я как раз за УЧАСТИЕ в развитии ребенка, и порисовать с ним, правильно, и на роликах покаталться, и поиграть элементарно.
И уже по результатам заинтересованности ребенка, отдавать его в кружок. И вместе с ним все прочувствовать, интересоваться, ХВАЛИТЬ за успехи, поощрять...
Вы о чем -то не о том.
Я как раз за УЧАСТИЕ в развитии ребенка, и порисовать с ним, правильно, и на роликах покаталться, и поиграть элементарно.
И уже по результатам заинтересованности ребенка, отдавать его в кружок. И вместе с ним все прочувствовать, интересоваться, ХВАЛИТЬ за успехи, поощрять...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это не всегда возможно. Например, в спортивные школы на многие направления надо приводить ребенка лет трех-четырех. Например гимнасты, хоккеисты, да много таких. Танцы, музыка - чуть постарше, лет 5 - 6. Вот и спроси у него, попробуй. Максимум, что он может сказать, это что ему точно не нравится, да и то не всегда. А позже, когда сам понимать начнет, поезд уже ушел.
Гость
кстати те же самые хоккеисты, недалеко от моего дома ледовый дворец, каждый день вижу как мальчишки маленькие лет по 6-7 тащат огромные чемоданы на тренировку, часто сами или папы мамы помогают. и они прямо бегут на тренировку, потому что ХОТЯТ. и дети многие идут не потому что их принуждают, а потому что сами хотят заниматься, им нравится
Acme
Я думаю, приводить ребёнка можно куда угодно, нужно, чтоб он походил недельку, и сам сказал, хочет ли ходить дальше. Я так пробовала музыке обучаться на дому. Две недели. Петь понравилось, а ноты учить - нет, вот и бросила, и ничего страшного.:)
ЛиЛу
автор, ребенок пасует перед трудностями там, где у него отбирают иницятиву принятия самостоайтельныx решений. если он все детсво был на 100% ведомый. если кружки и секции он выбирал/ сам/а - то иницятива будет соxранена, в независимости от кол-во добровольно взятыx на себя курзковскиx обязательств. и именно в коллективе, занимаясь любимым делом, человек учится преодолеватъ себя, обстоайтельства, терпетъ даже (о узахс) критику и кисляйское выражение лица педагога (*Маша, ленишься! Но ты МОЖЕШь лучше!*) ради поставленной себе своей внутренней цели.
У Вас же несколько нарочито описаны/противопоставлены две сxемы поведения родителей и детей. Сестра ваша была перегружена занятиями, xотя перегруженность зависит скорее не от перчисления назвнаий кружков, а от кол-во иx часов в неделю. Ес-но, она многое взяла из этого, но и устала именно по этой причине и сэчас делает апузу, регенерирует так сказать, восстанавливается. Но багаж все-таки при ней.
Вы - другая крайность, эдакое типличное растение, мимоза, трясущаяся при одном только оприкосновении коллектива, весьма даже аутестичное поведение, поведение Черепаxи по типу:) Вы все длеаете сама? Xорошо. Но у Вас отсустствуе фидбэк, обратная связь с ментором, который дает Вам оценку Вашей деятельности снаружи так сказать, Вы ведь оценявете себя субьективно сами изнутри. Ес-но, эти занятяй чистое дилетанство к тому же:) Языковые знайтие особенно требуют фидбэк:) это корректировка, постоянное объкетивное оценивание Вашего пути к Вершине:) О Вашей неуклюжести, которую Вы деликатно описываете как *я малоподвижный человек по образу жизни* можно только созахлеть - человек прекрасное биологическое создание, но биология наша требует постоайнныx тренировок, которые улучшают деятельность организма. Но можно не улучшать, елси Ваш модус вивенди предполагает раннее одряxление тела;)
У Вас же несколько нарочито описаны/противопоставлены две сxемы поведения родителей и детей. Сестра ваша была перегружена занятиями, xотя перегруженность зависит скорее не от перчисления назвнаий кружков, а от кол-во иx часов в неделю. Ес-но, она многое взяла из этого, но и устала именно по этой причине и сэчас делает апузу, регенерирует так сказать, восстанавливается. Но багаж все-таки при ней.
Вы - другая крайность, эдакое типличное растение, мимоза, трясущаяся при одном только оприкосновении коллектива, весьма даже аутестичное поведение, поведение Черепаxи по типу:) Вы все длеаете сама? Xорошо. Но у Вас отсустствуе фидбэк, обратная связь с ментором, который дает Вам оценку Вашей деятельности снаружи так сказать, Вы ведь оценявете себя субьективно сами изнутри. Ес-но, эти занятяй чистое дилетанство к тому же:) Языковые знайтие особенно требуют фидбэк:) это корректировка, постоянное объкетивное оценивание Вашего пути к Вершине:) О Вашей неуклюжести, которую Вы деликатно описываете как *я малоподвижный человек по образу жизни* можно только созахлеть - человек прекрасное биологическое создание, но биология наша требует постоайнныx тренировок, которые улучшают деятельность организма. Но можно не улучшать, елси Ваш модус вивенди предполагает раннее одряxление тела;)
Падший Ангел
Читаю обсуждения и не пойму. Говорите про спросить ребенка и он типа сам не знает, чего хочет. Странные какие-то родители, которые воспттывая ребенка, не видят к чему он тянется. Кружки это хорошо, но реально надо смотреть и оценивать, что ближе вашему ребенку, а не пихать в кружок лишь бы куда только птому, что это модно
Гость
Сообщение было удалено
Музыкальный слух есть или нет видно уже года в полтора-два. Неуклюжесть тогда же. Склонность к чтению видна года в три, к рисованию тоже до трех лет. А уж гиперактивный ребенок или на месте сидит вообще заметно еще до родов, пинается или нет )))
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- а нужно ли так уж прям обязателъно вскакиватъ в этот поезд?:) дело в том, что цель этиx секций с таким пдоxодом - выбрать потенцяльныx звезд, сломать им здоровье, зарабатывая на ниx себе зарплаты и выкинуть как мусор, когда они, молодые инвалиды, уже не смогут побеждать. это менние моей пдоруги, у которой мама известная в свое врмея олимпийская и мировая чемпионка по плаванию - спортсмены все инвалиды к 40. но об этом не принято говорить публично в прессе - такое вот табу.
дети могут и в 3, и в 5 загореться - но это редкость, это те самые, которым даже не старшно стать инавлидами, такиx не надо загонайть насильно на акток или куда там. они и будут побеждать. остальным, котрыем не xватает внутреннего горения, и не надо, все равно они рано или поздно сойдут с дистанции, обычно в период подросткового взросления. они не способны именно в силу опредлеенныx качеств xарактера, которые не смотря на природную одаренность, все-таки не позволяют мобилизовать личность на полную катушку.
дети могут и в 3, и в 5 загореться - но это редкость, это те самые, которым даже не старшно стать инавлидами, такиx не надо загонайть насильно на акток или куда там. они и будут побеждать. остальным, котрыем не xватает внутреннего горения, и не надо, все равно они рано или поздно сойдут с дистанции, обычно в период подросткового взросления. они не способны именно в силу опредлеенныx качеств xарактера, которые не смотря на природную одаренность, все-таки не позволяют мобилизовать личность на полную катушку.
Гость
Дело не в том. Просто плохо, когда ребенка "перекармливают" информацией, навыками и т.д. Плохо и наоборот,когда ребенок хочет, а вы не разрешаете или там, считаете нецелесообразным. Это все неправильный подход. Отдавать в кружки нужно не туда, куда бы хотелось вам, и не преследуя только пользу. В первую очередь нужно слышать ребенка, что ему интересно, чего ему хочется, развивать способности. А когда пытаются сделать вундеркинда путем запихивания куда только можно, толку мало входит как правило. Другое дело, когда ребенку реально ВСЕ это интересно и он находит силы успевать везде. Но таких деток мало.
Фея
Как можно судить по одному примеру, если у сестры так, то и у всех также? Все дети разные: кто-то активный, кто-то пассивный. У меня 2 дочки (1 и 3 класс). С 5 лет в школу дошколят ходили, на танцы, потом в школу пошли, + аэробика (3 р. в неделю), худ.школы - 2 р.в неделю, английский - 2 р.в неделю. Изначально я хотела, чтобы они выбрали себе то, что им больше нравится, но они не отказываются ни от чего, на все занятия ходят с радостью. Вот мне тяжело, конечно, потому что приходится практически бегом (я еще и работаю), ем 1 р. в день. Кстати, в школе на "5" учатся.
Гость
Меня в 3 года начали учить игре на фортепиано, потом отдали в престижную музыкальную спецшколу. Да, учиться не всегда было просто, зато сейчас у меня есть любимая профессия. А если бы родители не проявили инициативу и дали "свободу"? Я бы к музыке может пришла лет в 10, когда о спецшколе уже и мечтать было бы нельзя. В детстве меня рояль не особо волновал, но родители видели способности и понимали, что рано или поздно они потребуют реализации. Когда в 15 лет я реально захотела заниматься и учиться, у меня уже была 12ти-летняя прекрасная база, спасибо родителям и учителям.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну это смотря чему обучать, конечно:) Например, фигурному катанию, хоккею или бальным танцам Вы вряд ли сможете обучить самостоятельно, если только Вы не фигурист, хоккеист или хореограф))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
легко - если ребенка отдали в кружок, не соотсветствующий его способностям, он не может там достичь успеха. не достигая успеха и сравнивая себя с другими, которые его достигают гораздо меньшими усилиями, он теряет млтивацию, веру в себя, интерес.
киса
Если ребёнок хочет танцами заниматься, пусть танцует,не хочет,пусть занимается тем,что нравится, а не чтобы так родители хотели!Просто родители допускают ошибку,когда заставляют заниматься тем,к чему душа не лежит и не приветствуют интересов детей!Я в детстве куда только не ходила и рисование, и дзюдо,рукопашный бой,игра на гитаре,интересы менялись с возрастом!
Домино
Меня насильно заставляли ходить в музыкальную школу. Сначала, конечно, я сама захотела, но через год-два перехотела, родителям во что ни стало нужна была корочка. Пришлось отходить несколько лет, в перемешку с прогулами и слезами. За то был и есть талант к рисованию, но то ли дорого было постоянно краски-полотна покупать, а инструмент купил один раз и все, не знаю почему - не отдали, почему-то считали бесперспективным по сравнению с музыкой, которую я обожаю, но к инструменту с момента окончания не притронулась, ненавижу! Вот, а еще, конечно, обязательно надо отдавать детей в спорт или на танцы, это для здоровья и даже не обсуждается. Вообщем, не знаю, чем мои родители думали, но выросла я ленивая, терпеть не могу, когда на меня давят. До сих пор пытаюсь рисовать, очень нравится, но не хватает техники и знаний, мучительно сложно доводить работы до конца. Рисую абстракции для души, очень люблю возиться с красками.
Неее я не дебила, насчет языков танцев рисований мой ребенок потом сам решит, я только спорт одобряю это реально нужно для развития...
Гость
В большей степени родители реализовывают свои несбывшиеся мечты.
Или скажите, какой толк давать уроки английского детишкам, которые и на русском-то плохо говорят?
Или скажите, какой толк давать уроки английского детишкам, которые и на русском-то плохо говорят?
Гость
Julija Hibke
Сообщение было удалено
+10000 nash papa tozhe skazal- moj sin na tanculjki i w muzikalku ne pojdet, sport da ... mi oba zakonchili muzikalku, nikomu posle ne üprigodilosj, bila zanjatostj da- no poslednie gody iz pod pinka tochno, mne bil interesen sport , a imenno tennis, dazhe uchilka ugowariwala mamu chtobi ja ne brosala, a mama reshila za menja, i skripka eta waljaetsja uzhe let 20, i ja razuchilasj , a w tennise shancy bili na mezhdunarodnoe;)mamu ne obwinjaju-hotela kak luchshe ona- no sinu swoemu takoe ne sdelaju ;)
Верона
Меня родители в детстве с 10 до 15 лет из-под палки и со скандалами заставляли ходить на танцы. Особенно когда я попала в основной состав и стала регулярно выступать на фестивалях-конкурсах-концертах, мама очень тщательно следила,чтобы я не пропускала генеральные репетиции. Зато благодаря родительскому труду и упорству (я их за это благодарю до сих пор!) у меня всегда была и есть хорошая осанка и фигура, не говоря уже о популярности в школе и университете. При этом всем я продолжаю заниматься, только уже исключительно для настроения и поддержания физической формы.
Не совсем считаю правильным, что нужно слушать только желания ребенка.В моем случае мне мешала только большая лень,хотя если ребенком в кружке не занимаются или недостаточно уделяют внимание и он только бестолку бегает-прыгает в толпе таких же детей, то думаю, что лучше увлечь дите чем-нибудь посерьезнее.
Еще в детстве я увлекалась рукоделием (и получалось вполне хорошо), ходила на разные школьные кружки типа туризма, рисования, театра КВН и т.д. Родители не препятствовали, только стояло два условия-хорошая успеваемость, участие в олимпиадах по многим предметам и танцы. А это был большущий для меня стимул успевать абсолютно все! Замечу,что тогда не было ни интернета, ни айфонов, ни помойных передач по ТВ
Не совсем считаю правильным, что нужно слушать только желания ребенка.В моем случае мне мешала только большая лень,хотя если ребенком в кружке не занимаются или недостаточно уделяют внимание и он только бестолку бегает-прыгает в толпе таких же детей, то думаю, что лучше увлечь дите чем-нибудь посерьезнее.
Еще в детстве я увлекалась рукоделием (и получалось вполне хорошо), ходила на разные школьные кружки типа туризма, рисования, театра КВН и т.д. Родители не препятствовали, только стояло два условия-хорошая успеваемость, участие в олимпиадах по многим предметам и танцы. А это был большущий для меня стимул успевать абсолютно все! Замечу,что тогда не было ни интернета, ни айфонов, ни помойных передач по ТВ
Елена
У меня дочка сама меня попросила записать ее на танцы, особенно после недавних танцевальных проектов, которые показывали по телевизору. Ну, время думали что потеряли . до этого она никуда не просилась... мы долго не думая просто зашли на сайт госусуг г. Москвы и записали , тут же оплатили. Не ожидали, что все так будет быстро.Приятно удивлены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно человека который не знает ни одного ин. Языка на разговорном уровне, таком что бы и на работе можно было вести переговоры.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не в первый раз с таким сталкиваюсь и в Интернете, и у знакомых. Такое ощущение, что родители стремятся запихнуть ребёнка в кружок или секцию любой ценой. Пофиг, какой кружок, пофиг, чем заниматься, главное, чтобы была галочка: "Мой ребёнок занимается тем-то, стало быть, не хуже других".
Вспоминаю себя и двоюродную сестру в детстве... Меня дважды отдавали в кружки, убежала из обоих - не люблю быть в коллективе. Только к репетитору по английскому ходила лет 10, с 5 до 15, без писка, т.к. там были индивидуальные занятия, да и жила репетиторша близко. Я вообще любила дома сидеть и книжки читать.
Сестра, наоборот, куда только не ходила. Английским занималась у той же репетиторши. Ещё один язык учила. Танцы, рисование, рукоделие... И всё с самых малых лет, с 4-5.
Итог: я всему, что в неё втискивали на занятиях, научилась сама и в свой срок. Готовить стала учиться лет с 15, вышивать и плести из бисера научилась в 11, учу уже третий язык, танцевать вот только до сих пор не умею - я малоподвижный человек по образу жизни.
А она... доучившись до старших классов, побросала всё, кроме собственно школы. И вот уже который год не хочет ничем заниматься, кроме необходимого по учёбе минимума. Даже не читает ничего. Такое ощущение, что интерес чего-то добиться у человека отбит напрочь. Не вышла из неё воспитанница Смольного...
Почему так? Рано, что ли, начали?