Брать кота в мешке значит не иметь информации о вас, вашей мотивации и деловых качествах. Если вы отказываетесь говорить о прошлых местах работы, то это сразу вызывает вопрос, почему? Что за проблема рассказать о себе, своей прошлой работе и отношениях с начальством и другими сотрудниками, почему вы оттуда ушли и почему хотите работать у них секретаршей? Это важно и на эти вопросы любой работодатель хочет получить ответ. Ваш отказ, как минимум, говорит о вашей некоммуникабельности. Ясное дело, никому такое на работу брать не надо. И уж тем более, на работу, связанную с общением с людьми.
Ищу секретарем/администратором и не работала по ним, но на собеседовании и по телефону я столкнулась с такими вопросами, что почему вы не указали, где до этого работали, я говорю я не работала секретарем/администратором и я работала в другой сфере, и что это не имеет отношения к этой работе, мне говорят ну надо все равно указывать, где вы работали, чтобы понимать, как разговаривать с вами и о чем. Честно говоря, меня это убило я что приезжаю, звоню для того чтобы поговорили о моих предыдущих местах работы? или все таки о вакансии поговорить, об обязанностях, зарплате, если это собеседование, то посмотреть место, увидеть, что это за место. А то время тратишь, а в итоге пустые разговоры. И как выясняется, ищут бессловесных людей. Особенно молодежь, бывало, у меня спрашивали возраст, а бывало говорили, даже по телефону. что я не подхожу. Или говорили, что есть другие кандидаты. Работодатели и так обалдели, пусть радуются, что хоть приходят, звонят, а еще тут выпендриваются, что я это не указала, что я не так сказала. #собеседования #работа