Гость
Статьи
Провизор бюджет или …

Провизор бюджет или лечебное платное?

Прошу совета!Я всегда мечтала, чтобы дочь стала доктором. Она согласилась, занимались с репетиторами и сдали набор предметов ЕГЭ. Поступить на бюджет смогли только на фармацию в мед. вуз. Но! Я вижк, что зарплаты у провизоров низкие, наравне с выпускниками колледжей-фармацевтами. Перспективы туманны. Может ну его..бюджет? И рвануть на платное - лечебный факультет? Осталось несколько дней для принятия решения. Дочь ... ей не важно, лишь бы не в общежитии жить ( а платное = общежитие, ибо денег на все не хватит). #нуженсовет
Анна
22 ответа
Последний — Перейти
Оставайтесь на бюджете, дочь сможет уже подрабатывать на старших курсах и спокойно оплатит себе второе высшее.
Анна
Ринa
Оставайтесь на бюджете, дочь сможет уже подрабатывать на старших курсах и спокойно оплатит себе второе высшее.
второе медицинское уже по времени не получится. Там и так 8 лет минимум учиться
Гость
Провизором лучше. Не глупите автор.
Анна
Гость
Провизором лучше. Не глупите автор.
а чем? Очень нужна мотивация, напишите, пожалуйста
Гость
Анна
а чем? Очень нужна мотивация, напишите, пожалуйста
По сути в России врачом может быть только фанатик с детства мечтающий об этой профессии. А вашей дочери все равно куда. В принципе она вполне может работать зав.аптекой, вышка сейчас для этого обязательна. Занимать всякие управленческие должности, в фарм компаниях, на фарм. производстве, может преподавать в мед.колледже профильные предметы. Считаю вам сама судьба подает знак.
Анна
Гость
По сути в России врачом может быть только фанатик с детства мечтающий об этой профессии. А вашей дочери все равно куда. В принципе она вполне может работать зав.аптекой, вышка сейчас для этого обязательна. Занимать всякие управленческие должности, в фарм компаниях, на фарм. производстве, может преподавать в мед.колледже профильные предметы. Считаю вам сама судьба подает знак.
Спасибо!
Анна
Провизор- это продавец в аптеке , и все! Хоть и с высшим образованием. У лечебника-врача гораздо больше выбор в плане места работы, можно "узкую" специализацию потом пройти. Сама я врач. Выбрала бы лечебное платное.
Гость
Провизор в 100 раз лучше чем врач. Врачи это отстой, а торговля, производство и подделка лекарств приносит очень большую прибыль. Обратите внимание, что тот же доктор мясников свою дочь на врача учиться не пустил, а она учится на провизора. Провизор очень прибыльная профессия.
Гость
Анна
Провизор- это продавец в аптеке , и все! Хоть и с высшим образованием. У лечебника-врача гораздо больше выбор в плане места работы, можно "узкую" специализацию потом пройти. Сама я врач. Выбрала бы лечебное платное.
Не Пиз Ди! Продавец в аптеке это узбечка которая сносно говорит по русски. А провизор это величина! Подделка лекарств приносит очень большую прибыль. Фармакология наравне с торговлей оружием по прибыли.
Гость
Анна
Ну вот вы и глупа, как большинство врачей в России. Пешки неграмотные.
Гость
Анна
Если вы говорите что вы врач лечебник и торгуете справками и берете взятки, то это очень мелко. Провизор в лаборатории мутит химию и большие бабки делает втихоря. Если он хороший провизор. Есть стоматолог а есть зубной техник. Друг без друга они не могут, хотя техника никто не видит никогда.
Анна
Гость
Если вы говорите что вы врач лечебник и торгуете справками и берете взятки, то это очень мелко. Провизор в лаборатории мутит химию и большие бабки делает втихоря. Если он хороший провизор. Есть стоматолог а есть зубной техник. Друг без друга они не могут, хотя техника никто не видит никогда.
стоп, я про мутит химию не спрашивала) Это дело противозаконное. Я про обычные работы
Анна
второе медицинское уже по времени не получится. Там и так 8 лет минимум учиться
What are the other 8 years?))))
Гость
Автор во всем мире провизор достойная профессия часто медики переучиваются на провизоров и фармацевтов. Помню мальчику собирали деньги на лекарство, у него генетическая патология, и стоит это лекарство 150 миллионов рублей один укол. Но этот укол сделает его здоровым навсегда. Так что за фарм. индустрией будущее.
Анна
Ринa
What are the other 8 years?))))
Я понимаю английский прекрасно. Но не понимаю, почему вы на этом языке спрашиваете? Отвечу - 6 лет учеба на лечебном+2 ординатура равно 8 лет
Гость
Анна
стоп, я про мутит химию не спрашивала) Это дело противозаконное. Я про обычные работы
А обычная работа провизора грамотного в хорошей компании оплачивается значительно лучше чем врача. Провизор стоит выше чем врач.
Гость
Гость
Автор во всем мире провизор достойная профессия часто медики переучиваются на провизоров и фармацевтов. Помню мальчику собирали деньги на лекарство, у него генетическая патология, и стоит это лекарство 150 миллионов рублей один укол. Но этот укол сделает его здоровым навсегда. Так что за фарм. индустрией будущее.
Фармацевт это общее название всех профессий относящихся к фармакологии. А провизор это очень большая величина. Любой врач всегда хочет переучиться на провизора.
Василий
Бюджет. Потом можно за два года переучиться.
Анна
Василий
Бюджет. Потом можно за два года переучиться.
на кого?
Гость
Гость
Фармацевт это общее название всех профессий относящихся к фармакологии. А провизор это очень большая величина. Любой врач всегда хочет переучиться на провизора.
В нашей стране фармацевт это специалист со средним проф.образовании которое получает в колледже. Раньше средние мед.работники могли получить ср.фарм образование по ускоренной программе. Это я и имела ввиду. Провизор это специалист с высшим фарм. образованием, не в курсе может ли врач пройти ускоренную переподготовку на провизора. Есть ли такие программы.
Гость
Лучше лечебное дело
Гость
Провизор это нае*алово какое-то а не образование. Они не полноценные химики, и они не врачи. По сути, весь из выбор - либо торговля за прилавком, либо фармкомпании и исследования. Последние с тем же успехом хайрят химиков, биологов и врачей. В общем, лучше на лечебника.
Форум: Работа
Всего: 41 807 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы