Работа «от звонка до звонка» VS удаленка
Ира
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 222 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
119 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если бизнес-процессы в компании выстроены, то не имеет значения рабочее место сотрудника. А если все в "ручном" режиме управляется, то любое изменение вызовет проблемы. Но это не вина сотрудников. Это плохая организация работы.
Гость
Ок, а если не выполнено? В офисе, скажем, 40 человек. И 20 человек нормально на удаленке, 20 нет. То есть надо эти 20 уволить, искать новых, потом тестировать их, могут ли они на удаленке работать... Бизнесу не нужны такие сложности.
Не надо никого увольнять, не смешите. Достаточно пригрозить увольнением (выговор) или депримировать, и все сразу чудесным образом приходят в тонус. Страх увольнения, особенно сейчас в кризис ковидный, присутствует у всех психически адекватных людей. А на место одного-двух совсем отбитых всегда будет драчка, особенно на дистант.
Гость
Не надо никого увольнять, не смешите. Достаточно пригрозить увольнением (выговор) или депримировать, и все сразу чудесным образом приходят в тонус. Страх увольнения, особенно сейчас в кризис ковидный, присутствует у всех психически адекватных людей. А на место одного-двух совсем отбитых всегда будет драчка, особенно на дистант.
Типа, если пригрозить, то народ сам побежит себе занятие искать? Чушь какая-то....
Гость
Гость
Речь изначально шла про загрузку. Если работу за 2 часа сделали, то все можно половину увольнять.
Бред. Один человек не может выполнять работу разных специалистов. Поэтому или будут разные специалисты, которые эффективно и быстро работают, или разные специалисты, которые бестолково растягивают любое дело на 8-16-24 часа, чиля в телефоне. Я на таких в офисе насмотрелась, ага. Платят не за время активной имитации бурной деятельности, а за выполненную работу.
Гость
И что значит "занятие искать"? Работнику ставится задача, план, он их выполняет к указанному сроку. Никто себе сам работу не ищет ни в офисе, ни дома. Если работы мало, то это не вина работника.
Вы хотя бы предыдущие сообщения почитали, прежде чем возмущаться. Об этом там и говорилось, что фронт работ обеспечивает работодатель.
Гость
Бред. Один человек не может выполнять работу разных специалистов. Поэтому или будут разные специалисты, которые эффективно и быстро работают, или разные специалисты, которые бестолково растягивают любое дело на 8-16-24 часа, чиля в телефоне. Я на таких в офисе насмотрелась, ага. Платят не за время активной имитации бурной деятельности, а за выполненную работу.
На одну и ту же работу разные люди затрачивают разное время.
И не потому что они бездельники или трудяги, а потому что люди все разные, разная квалификация, разная скорость принятия решений. Поэтому существовали отраслевые нормы труда (да и сейчас в консультанте их можно найти для ряда направлений), которые рассчитывались по строго определенным методикам. В которых учитывалась скорость работы разных людей.
И не потому что они бездельники или трудяги, а потому что люди все разные, разная квалификация, разная скорость принятия решений. Поэтому существовали отраслевые нормы труда (да и сейчас в консультанте их можно найти для ряда направлений), которые рассчитывались по строго определенным методикам. В которых учитывалась скорость работы разных людей.
Гость
Главное же результат.
Какая разница, как Ваши подруги тратят рабочее время?) если результата работы 0, то можно их уволить. А если есть готовый продукт, то всем должно быть по фиг)
Не понимаю работы за жопочасы)
Какая разница, как Ваши подруги тратят рабочее время?) если результата работы 0, то можно их уволить. А если есть готовый продукт, то всем должно быть по фиг)
Не понимаю работы за жопочасы)
Потому что это сотрудники, которые работают не на результат, а по часам. Работодатель покупает их рабочее время и они часы проводят на его территории, готовые к падающим задачам
Гость
потомучто раб должен страдать и утилизировать своё время на бесполезную деятельность
Гость
Блин тебе Хотя бы можно уйти раньше на несколько часов, если работа сделана. А у меня работы мало, но отсидеть я должна все часы(((
Гость
Объясните мне, может я чего-то не понимаю, но какая разница, сколько часов человек отработал?
Грубо говоря: есть задание - почистить килограмм апельсинов. Мне как работодателю на с р а т ь сколько часов работник будет их чистить , 1 час или 10 часов, но мне надо, чтоб к концу рабочего дня апельсины были почищены.
Может я почистила апельсины плохо, зато сидела на работе 8 часов?! А может, я сделала работу прекрасно, но за 15 минут?!
Так что важнее, количество или качество?
Грубо говоря: есть задание - почистить килограмм апельсинов. Мне как работодателю на с р а т ь сколько часов работник будет их чистить , 1 час или 10 часов, но мне надо, чтоб к концу рабочего дня апельсины были почищены.
Может я почистила апельсины плохо, зато сидела на работе 8 часов?! А может, я сделала работу прекрасно, но за 15 минут?!
Так что важнее, количество или качество?
Я тоже не понимаю почему большинство рабовладельцев против удаленки. Они думают, что так они смогут лучше контролировать своих рабов?) глупость. Раб, находясь в офисе, так же сделает свою работу за пару часов, а остальное время будет курить, сидеть в телефоне, гонять чаи, общаться с коллегами. Если сотруднику нечего делать, то он в любом случае будет пол дня хрен пинать, что дома, что в офисе. Это только если раб сидит в одном кабинете с рабовладельцем, то еще есть шанс того, что рабовладелец запалит, что раб быстро работу делает. И то не факт) кто-то на монитор с умным видом смотрит, а сам электронную книжку читает в это время) или специально долго растягивает работу, чтобы создать иллюзию занятости. Так что про контроль это бред, как рабовладельцы этого не поймут?
Гость
В каких таких единицах?))
Ну вот надо мне по работе составить расписание для учеников. Я составила расписание. Составленное расписание – мой продукт, мой результат работы. Я делаю его автоматически, через программку, а не как другие методисты, которые парятся с ним неделями и ошибаются 😄программку надо только чуть поправить, внести корректировку.
Так вот, составленное мной расписание – это и есть результат. И я делаю его за час.
Если дело сделано, то какая разница, что я делаю? Могу смотреть сериалы, танцевать сальсу, заниматься сексом из дома – дело СДЕЛАНО. Зачем мне выжидать часы, потому что «работаем же до 6»?!
Ну вот надо мне по работе составить расписание для учеников. Я составила расписание. Составленное расписание – мой продукт, мой результат работы. Я делаю его автоматически, через программку, а не как другие методисты, которые парятся с ним неделями и ошибаются 😄программку надо только чуть поправить, внести корректировку.
Так вот, составленное мной расписание – это и есть результат. И я делаю его за час.
Если дело сделано, то какая разница, что я делаю? Могу смотреть сериалы, танцевать сальсу, заниматься сексом из дома – дело СДЕЛАНО. Зачем мне выжидать часы, потому что «работаем же до 6»?!
Полностью с вами согласна!
Но дело в том, что на некоторых работах просто реально мало дел) Допустим отдел состоит из 10 человек, каждый из которых выполняет свою работу за пару часов, а остальное время высиживает свои жопочасы за ЗП, вынужденно имитируя работу, чтобы начальник не понял, что ему НЕ НУЖНО столько народа. Если начальник узнает, что 10 человек пол дня сидят ничего не делают, то он половину уволит, оставив себе 5 человек, которые работают весь день, чем 10, которые работают пол дня по факту. И платить меньше надо. Да, в таком случае всё будет правильно, высиживать жопочасы не надо, работа есть весь день, но будет большая безработица за счет уволенных сотрудников. Поэтому тут замкнутый круг. Я допустим и сама могла бы уйти практически на полную удаленку и мою работа от этого бы никак не пострадала. Но не могу же я сказать начальнику, что мне нечего делать целыми днями в офисе?) Он уволит меня и все.
Но дело в том, что на некоторых работах просто реально мало дел) Допустим отдел состоит из 10 человек, каждый из которых выполняет свою работу за пару часов, а остальное время высиживает свои жопочасы за ЗП, вынужденно имитируя работу, чтобы начальник не понял, что ему НЕ НУЖНО столько народа. Если начальник узнает, что 10 человек пол дня сидят ничего не делают, то он половину уволит, оставив себе 5 человек, которые работают весь день, чем 10, которые работают пол дня по факту. И платить меньше надо. Да, в таком случае всё будет правильно, высиживать жопочасы не надо, работа есть весь день, но будет большая безработица за счет уволенных сотрудников. Поэтому тут замкнутый круг. Я допустим и сама могла бы уйти практически на полную удаленку и мою работа от этого бы никак не пострадала. Но не могу же я сказать начальнику, что мне нечего делать целыми днями в офисе?) Он уволит меня и все.
Гость
И у нас начальники и так работают дистанционно, пинают балду целый день! А по факту ходят на педикюр и по кафешкам
Вот поэтому они и не хотят, чтобы мы работали удаленно, а то тоже начнем в кафешки и на педикюр ходить в рабочее время))) Тут на самом деле чистое человеческое гомно. Типо я начальник, я столько прошел, чтобы достигнуть своего места, поэтому я имею право ходить в рабочее время в кафе и работать на удаленке. А ты раб не имеешь! Ишь че захотел! Вставай в рань Господню и тащись на работу по любой погоде и сиди весь день, как собака привязанная!
Гость
Во во.
Я тут недавно видео увидела, что придумали специальную мышку, чтобы она бегала и компьютерная программа считывала, что ты типо работаешь за компом, это такая программа, которая движение мышки именно считывает)
Так что наш народ тоже очень хитрый в этом плане)
Я тут недавно видео увидела, что придумали специальную мышку, чтобы она бегала и компьютерная программа считывала, что ты типо работаешь за компом, это такая программа, которая движение мышки именно считывает)
Так что наш народ тоже очень хитрый в этом плане)
Форум: Работа
Всего: 143 762 темы
Новые темы за сутки: 60 тем
- Празднование дней рождений на новой работе2 ответа
- Боюсь, что меня поставят работать одну на группу2 ответа
- Не берут на норм работу13 ответов
- Как вы отреагируете, если ваш сотрудник упадет со стула при вас?11 ответов
- Нормально ли что девушки рожают в 20,25 работая курьерами?7 ответов
- Побег с работы4 ответа
- Агрессия ненависть к коллегам15 ответов
- Как бы вы поступили? Ситуация14 ответов
- Кто стал преподом: вы довольны? Легко учиться было?26 ответов
- Работа продавцом2 ответа
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Кто стал преподом: вы довольны? Легко учиться было?26 ответов
- Стоит ли интроверту работать логистом?20 ответов
- Как вы справляетесь с токсичным коллективом на работе?15 ответов
- Агрессия ненависть к коллегам15 ответов
- Как бы вы поступили? Ситуация14 ответов
- Не берут на норм работу13 ответов
- Как вы отреагируете, если ваш сотрудник упадет со стула при вас?11 ответов
- Коллега добавила в чс9 ответов
- Коллектив на работе7 ответов
- Нормально ли что девушки рожают в 20,25 работая курьерами?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы живем в эпоху дистанта! Однако удаленный график работы - прерогатива отдельных профессий.
На мой же взгляд, можно полстраны перевести на удаленный режим работы! Я не говорю про учителей, кассиров, сотрудников банка или завода, когда непосредственное присутствие обязательно.
Я говорю про офисных работников и иже с ними.
Я работала секретарём, работаю сейчас специалистом по УМР в колледже, так вот, работы у меня часа на 3 (что там, что тут), и все можно делать удалённо, приезжая раз в неделю, чтоб подписать какие-то документы.
Я ухожу раньше часа на 3-4. Но и эти 3-4 часа надо отсидеть))
Почему не переведут полстраны на ДИСТАНТ? #работа #удаленка