Профессионально заниматься (т.е. рассчитывая на карьеру) - безусловно поздно. В качестве хобби - вполне. Кстати, "в качестве хобби" - это совсем не значит, что вы ограничитесь "чижик-пыжиком" и дальше дело не пойдет. Если вам действительно интересно заниматься музыкой, если вы хотите не только перебирать пальчиками по клавишам, но и понимать, как музыка устроена, и если вы готовы систематически (подчеркиваю: систематически, это обязательное условие, если хотите достигнуть впечатляющих результатов) тратить на занятия достаточно много времени, то можно выйти на вполне неплохой уровень. Удачи!
От работы тошнит. Сейчас модно ходить к психологам, коучам и т. п. Думала, попробую.
Записалась по скайпу на консультацию психолога, которая ещё и коуч по профориентации. Она меня стала спрашивать, что нравилось в детстве, чем бы занималась, если бы не надо было работать.
Я сказала, что всегда хотела быть или музыкантшей (пианисткой) или танцовщицей. Она предложила мне, найти смежное дело с этим, например, маркетинг для студий танцев или музык.маркетинг (я маркетолог по образованию). А самой музыкой или танцами заниматься как хобби.
Самое интересное, что до этого говорила: ничего невозможного нет и мои клиенты осуществляют любые мечты в любом возрасте и т. п.
Т. е. Она признала, что всё её клиенты могут, а я не могу сделать карьеру мечты? Помогать кому то делать карьеру, не то же самое, что самой её делать, неужели не понятно. Лохотрон всё эти коучи.