Гость
Статьи
Выплата зп на чужое …

Выплата зп на чужое имя

Собираюсь устраиваться на официальную работу, поэтому для зарплаты будет банковская карта, которую мне пока что ни в коем случае нельзя иметь. Всё потому что есть пару неоплаченных кредитов, карты заблокирована, а когда оформят новую, то вся зарплата пойдет по писде. А наличными наверно не будут всё выплачивать. У меня есть банковская карта, оформленная на родственника. Так вот, при оформлении на работу можно договориться, чтоб мне выплачивали ЗП на банковскую карту левого человека? Или просто наличными? #работа

должничок
10 ответов
Последний — Перейти
ВетальВитус

по факту это уже состав преступления УК РФ

Гость

Это вряд ли. Если официально устраиваетесь, то им надо будет показывать налоговой и прочим, кому они зарплаты платят. Думаю, ваша схема не прокатит, кому ж захочется отвечать за вас перед проверяющими органами.

Гость

если долги уже приставы взыскивают, то они исполнительный лист на работу тебе принесут. если просто колекторы, то открывай карту в другом банке, и не парься.

Гость

На практике зачастую возникает вопрос о возможности перечисления зарплаты на чужую карту. ТК РФ говорит о том, что зарплата выплачивается непосредственно самому сотруднику, за исключением ситуаций, когда иной порядок регламентируется федеральными законами или трудовым контрактом (абз. 5 ст. 136 ТК РФ).

Международное право (Конвенция Международной организации труда от 01.07.1949 № 95 относительно защиты заработной платы) предусматривает такие исключения, как:

решение суда;
желание сотрудника (ст. 5 Конвенции).
Таким образом, сам факт перевода заработной платы сотрудника на чужой счет в банке нормами действующего законодательства допускается. Например, алименты, которые являются частью зарплаты сотрудника, безоговорочно направляются на карту получателя алиментов на основании исполнительного листа. Следовательно, это еще раз свидетельствует о том, что нет запрета на перевод зарплаты сотрудника на чужую карту.

Максим

"а когда оформят новую, то вся зарплата пойдет по писде"
Твоя главная задача - расплатиться с кредитами.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: