Опять невестка и квартира
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 465 ответов
282 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Фу, автор, фу.
тарелко
у вас сын инвалид косой что ли, что ему девица такие условия ставит?
Гость
Вы в первый раз на форуме, автор? Ваша тема сотая на эту, пардон за тавтологию, тему)))))))))))
Кому-то похоже опять нужна подпитка от срача, который непременно разгорится)). что ж за кощеи такие, а?
Кому-то похоже опять нужна подпитка от срача, который непременно разгорится)). что ж за кощеи такие, а?
Лолли Молли
Чем больше квартир, тем меньше места.
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
В том то и дело, что он сам в шоке от этого. Он совсем не дурак и эти наезды заставляют его задуматься, выходила ли она за него, или за квартиру.
Гость
Автор, вы ничего ей не должны и точка. Ишь ты, на чужое добро посегает, варежку разинула. Даь бы ей по этой варежке. За душой ни гроша, так еще и вякает. Пусть идет и впахивает себе на квартиру. Вы сыну дали старт, а дальше сам. Пусть думает о семье и будущих детях. Пусть берет подработки или еще что-нибудь делает. Либо пусть копят и откладывают деторождение. А эта скотина пусть со своих родителей трясет. Поставьте ее на место!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и сотая, но я в такой ситуации впервые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И пусть задумывается, правильно! Пригрел змею, вот и обвилась вокруг шеи. Совсем уже люди обнаглели. Так и скажите ей "ты кто такая тут? Никто и звать тебя никак".
Солнце
Ваш муж прав!!! Что за отношение такое - вынь и положь. Жить хочет красиво, причем за чужой счет. Ужасное поведение. Перебесится. Только с возрастом поймет. Вы уже все сделали , квартирой сына обеспечили. Раз женился, значит, не ребенок уде, а взрослый. Пусть сами разгребаются. Чай, не малыши. Никакой благодарности с таким отношением вы не увидите. Вы уже заслужили жить в свое удовольствие, кушать хорошо, в театры ходить, путешествовать. И так, возможно, себя ограничивали, чтоб заработать на недвижимость. А они хотят сразу и уровень жизни высокий, и квартиру просторную ( 80 квадратов им тесно, я в шоке).
Так что ваш муж прав, кто-то слишком много хочет...
Хочет -пусть зарабатывает!
Так что ваш муж прав, кто-то слишком много хочет...
Хочет -пусть зарабатывает!
Гость
если это не разводка то ваша невестка окуела не меньше, сама без ничего и хочет своим нытьем вынудить сына надавить на вас чтоб под предлогом будущих деток вы б им купили 3шку естесна на имя сына и чтоб в случае развода пополам. пральна лучше ничего не давать раз все мало, а то скоро она попросит переписать на нее и детей тот дом как только достроите.
Гость
Здесь еще вот что удивительно. Они 3 года жили в однушке и ей там было не тесно и хозяйкой там себя чувствовала. А это резко вдруг. Она даже квартиру нашла,которую хочет. Хороший вариант, сразу скажу. Но не за наш же счет.
Гость
Есть два вида "замужа":
- плохой муж и безденежье, жена мужественно тянет всё: и детей и мужа на своих плечах
- хороший муж, обеспеченный в определённой мере, а жене всё мало.
Попросите родителей невестки помочь ей с квартирой по её запросам, своему сыну Вы уже помогли, её родители пусть за неё и думают.
Я так понимаю невестке важен факт купли-продажи квартир, когда она состоит в браке. Так как на то, что было до неё она претендовать не сможет.
Квартиры все куплены на Ваше имя, невестке важно, чтобы там фигурировала и она, хотя бы в качестве жены.
- плохой муж и безденежье, жена мужественно тянет всё: и детей и мужа на своих плечах
- хороший муж, обеспеченный в определённой мере, а жене всё мало.
Попросите родителей невестки помочь ей с квартирой по её запросам, своему сыну Вы уже помогли, её родители пусть за неё и думают.
Я так понимаю невестке важен факт купли-продажи квартир, когда она состоит в браке. Так как на то, что было до неё она претендовать не сможет.
Квартиры все куплены на Ваше имя, невестке важно, чтобы там фигурировала и она, хотя бы в качестве жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? И какой совет, вы, умудренная жизнью дама предпенсионного возраста, ожидаете? Какие сомнения вас гложут в такой однозначной ситуации?
вау
Хватит с сыном нянчиться, однушка есть, пусть думает как расширяться. А будете помогать, то получится "кто везет, на том и едут"
Гость
Да что вы слушаете эту соплю малолетку 21 год!! Вы мудрые люди и не позволяйте на себе так ездить.
вау
через 5-7 лет взрослому мужику деньгами пенсионеры помогать будут, ржака)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на такой вариант как продать две однушки и купить им трешку но оформив на вас и/или сыну потом в дарственную она не согласна? если нет, то расширение для детей тут не при чем, просто баба хочет квартиркой нахаляву поживиться.
Гость
Есть хорошая русская пословица на этот счёт: "Дай палец, она и руку откусит."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мы тоже так решили. Так как из этой трешки после продажи реально выходит 2 однушки. Т.е. мы должны ей одну квартиру подарить.
Гость
Сдача квартир, хорошее подспорье для людей на пенсии.
Не покупайте трёшку, ущемляя свои интересы. Вот увидите, всё равно потом будет что-то не так.
Девушек молодых ярких много, мужчин меньше. Пусть Ваш сын ей об этом намекнёт. Тут полфорума хороших девушек замуж выйти не могут, довольствуясь неоформленными отношениями. Думайте, автор.
Не покупайте трёшку, ущемляя свои интересы. Вот увидите, всё равно потом будет что-то не так.
Девушек молодых ярких много, мужчин меньше. Пусть Ваш сын ей об этом намекнёт. Тут полфорума хороших девушек замуж выйти не могут, довольствуясь неоформленными отношениями. Думайте, автор.
Гость
Вы честно поступайте - вы им 1 комн, а вторую 1 комн она пусть у родителей отжимает своих. Вы свой долг выполнили. В какой квартире ее родители живут? Пусть в меньшую едут и дочке деньги дают.
ну а она какие варианты предлагает? вы ее спросите по-доброму и узнаете масштабы трагедии семейной жизни сына.
она как видит свою роль в семейном бюджете? и странное дело, ну конечно уровень жизни немного снизится при ипотеке, но а что он у нее был выше среднего? или это вам сЫночка заранее жаль?
она как видит свою роль в семейном бюджете? и странное дело, ну конечно уровень жизни немного снизится при ипотеке, но а что он у нее был выше среднего? или это вам сЫночка заранее жаль?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нам то на нее наплевать. Мне сына жаль. Он нам в глаза смотреть не может. Он в шоке таком был, когда она начала нам свои претензии излагать. Я сначала подумала, что она беременна, вот и чудит. Сын сказал нет.
Парень
Муж прав. Однушки хватит. Кого не устраивает, пусть идут и зарабатывают на расширение жилплощади.
Парень
А лучше вообще развестись с неадекватной бабцой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, что не беременна. Глаза начали открываться у мальчика. Это больно, когда делаешь такие открытия, но зато в перспективе он не будет жалеть, что натворил глупостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее родители живут в двушке с ее младшим братом.
Гость
Мне кажется, что такой наглости не бывает. Но может я не права.
Гость
Автор, и нафиг было писать такой длинный вводный? Написала бы просто - невестка гадина, последний кусок хлеба у старушки силой отбирает. Мы бы и посочувствовали.
А то пока про все твои квартиры прочитаешь, уже как-то тебя и не жалко не фига становится. Проблем-то реальных у тебя нет ведь, так пустяки всякие.
А то пока про все твои квартиры прочитаешь, уже как-то тебя и не жалко не фига становится. Проблем-то реальных у тебя нет ведь, так пустяки всякие.
Эва
удочерите меня!!!
Гость
Соплявке в 21 год не хватает однокомнатной своей квартиры?
Понятно, разочарование Вашего сына. Теперь прежде всего, думайте, не о квартире, а попросите сына повременить с детьми.
Понятно, разочарование Вашего сына. Теперь прежде всего, думайте, не о квартире, а попросите сына повременить с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумане и не такое бывает.
Гость
Эва
Сообщение было удалено
Зачем ты ей нужна? Она и так с голоду помирает, а еще ты тут. Тоже ж небось жилплощадь захочешь поиметь.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Мы и так их планы знаем. Она заканчивает институт, рожает ребенка и потом второго, что бы погодки были. А дальше как пойдет. Может будет сидеть дома и детьми заниматься.
Сын для 25 лет вполне прилично зарабатывает. Даже на 2 детей его зарплаты вполне хватит. Но ипотека, если не на 30 лет, съест половину.
Сын для 25 лет вполне прилично зарабатывает. Даже на 2 детей его зарплаты вполне хватит. Но ипотека, если не на 30 лет, съест половину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000!
Гость
Мы с мужем до свадьбы решили, что как забеременеет невестка мы им нашу двушку отдадим. Что бы спокойно рожали и растили ребенка. А сейчас не отдадим.
КикимОра
О! Ну опять как про мою невестку (или золовку?) - вообщем, жену брата. Приехала в одних трусах из Чебоксарска, охмурила москвича. Сначала купили 2-комнатную хрущёвку, деньги давали мои родители. Потом, не продавая двушку, влезли в ипотеку, купили трешку в панельном доме 80-х годов постройки. ДВушка записана на невестку, трешка - на брата. ибо он ипотеку и платит. Она не работает уже лет 15. Нарожала троих детей. В двушке живут её родители и старший брат, у которого есть своя квартира в Зеленограде. Все родственники в двушке прописаны. Здорово подсуетилась девица, да? Я уж не говорю о том, что она страшна, как смертный грех, а сейчас вообще превратилась в расплывшуюся деревенскую бабищу. Вот так вот бывает....
Эва
Гость
Сообщение было удалено
нет, я чисто из альтруистических соображений помочь пожилой паре с 3 квартирами в собственности.
ну а по теме, автор, муж ваш сказал все верно. определите четко свою позицию и отстранитесь от этой темы. живите, стройте дом, развлекайтесь. только в глазах невестки и ее родни можете оказаться жадной и ненасытной квадратными метрами женщиной, когда молодые ютятся в однушке
ну а по теме, автор, муж ваш сказал все верно. определите четко свою позицию и отстранитесь от этой темы. живите, стройте дом, развлекайтесь. только в глазах невестки и ее родни можете оказаться жадной и ненасытной квадратными метрами женщиной, когда молодые ютятся в однушке
Пухленькие щечки
фу какая наглая невестка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам с неба ничего не падало. И голодали и со свекровью жили. И в однушке с ребенком. Двушку купили только в 2003 году. Потом стали на дом копить. А однушки потом уже в наследство достались.
Гость
Мой муж сам решил,что троим тесно в однокомнатной.
Они получат эту трешку,в ней начинается ремонт. Но перед этим там поживем мы с мужем полгода и сделаем косметику у себя,уже нужен ремонт в ближайшие года-три.
Все квартиры на муже и в которой сейчас живут также.
Они получат эту трешку,в ней начинается ремонт. Но перед этим там поживем мы с мужем полгода и сделаем косметику у себя,уже нужен ремонт в ближайшие года-три.
Все квартиры на муже и в которой сейчас живут также.
Гость
а в чем проблема ей рожать в вашей двушке если вы планировали им ее уступить как будут дети? или она будет 5х детей рожать что ли? одного-двух наверняка, так двушки вполне достатоно.
Курица без Цезаря
Мне бы такого мужа, на котором ездить можно было бы и условия его родителям ставить..))
А по теме: либо Ваш сын тряпка, либо на самом деле это не без его подачи.
А по теме: либо Ваш сын тряпка, либо на самом деле это не без его подачи.
Гость
Сын говорит, что может она в контактах начиталась советов, вот и истирит. Время пройдет, одумается. Причем до этого разговора, неадекватного поведения не было. Нормальная девочка, из нормальной (не маргинальной) семьи, учится на бюджете. С чего все это началось не знаю.
Анна
У знаком была похожая ситуация, квартира у сына была до брака, после брака родители помогли купить трешку, а спустя год девица подала на развод и "отхапала" 1/2 трешки в престижном районе! Вот и думайте. Пусть сами решают свои квартирные вопросы
Гость
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
а зачем жить с тем, кто сам жену гоняет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дурная молодая девка! Умная не стала бы в лоб свои претензии высказывать. Умная влезла бы Вам в душу, туда же запустила внуков, Вы бы сами все отдали. Знаете поговорку, лучше с умным потерять, чем с дураком найти? Я дураков боюсь больше чем подлецов. Поведение подлецов можно просчитать, а дурак непредсказуем. От такой невестки надо избавляться.
Гость
Как свекровь я бы посоветовала вообще не торопиться,пусть хоть одного родит.
Дальше будет видно..
Пока им вполне достаточно однокомнатной на двоих.
Дальше будет видно..
Пока им вполне достаточно однокомнатной на двоих.
Гость
Парень
Сообщение было удалено
Согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Так нужна же трешка. В двушке с 2 разнополыми детьми тяжело. Но как временный вариант она вполне подойдет. Мы там жили с сыном подростком - тесно не было.
Предыдущая тема
Возраст у нас с мужем предпенсионный, поэтому планируем достроить дом и переехать туда жить. А сдавать уже сможем не одну квартиру, а две. Сын летом женился, ему 25 лет, его жене 22. До свадьбы они 3 года жили в однокомнатной квартире сына. Через некоторое время после свадьбы невестка вдруг неожиданно заявила, что в однокомнатной квартире им тесно, а с детьми там вообще жить будет невозможно, и им срочно нужна трешка.
И вот эту трехкомнатную квартиру мы обязаны подарить им, продав 2 квартиры. Нас это, естественно, не устраивает, так как не хотим на пенсии лишиться своего дохода. Мы, в свою очередь, предложили несколько альтернативных вариантов, так как единственный сын все же. Для начала мы предложили переехать в нашу двухкомнатную квартиру, она достаточно большая – 80 кв. м. Они могут жить в ней и рожать детей.
У сына и сейчас неплохой заработок, но ипотеку все равно не потянет без ущерба для их уровня жизни, а лет через 5-7 этот уровень должен еще и вырасти. Но если они возьмут ипотеку, мы им поможем с выплатами. Сыну этот вариант очень понравился. Невестка ни в какую, она не хочет жить на чемоданах, с постоянными переездами и временной квартирой.
Тогда предложили второй вариант: мы покупаем трехкомнатную квартиру в ипотеку, в которой они будут жить, но оформляем ее на моего мужа, так как он будет выплачивать ипотеку. Невестке тоже не подошло, сказала, что она будет чужой в этой квартире, не будет чувствовать себя хозяйкой.
Подумали с мужем, решили продать свою двухкомнатную квартиру (сумма будет больше 2/3 от трехкомнатной). Сказали им, что тогда забираем однушку, которую подарили сыну, а остаток средств на покупку добавляют ее родители. Тоже не подходит, так как у ее родителей нет возможности. И все, что мы предлагаем, невестке не подходит.
Мой муж это все послушал и сказал: "Фигу ей, а не нашу двушку. Есть у них однокомнатная квартира сына, пусть сами свои квартирные вопросы решают". Как мы поняли, сын и сам в шоке, что невестку все из предложенного не устраивает. Он совсем не ду*ак , и эти наезды заставляют его задуматься, выходила она за него замуж или за квартиру.
Они 3 года жили в однокомнатной, и ей там было прекрасно, хозяйкой там себя чувствовала. А потом резко ей новая квартира понадобилась, она даже квартиру нашла, которую хочет купить. Хороший вариант, сразу скажу, но не за наш же счет. Я очень хотела сыну помочь, мне его жаль. Он нам в глаза смотреть не может, в шоке таком был, когда она начала нам свои претензии излагать. Я сначала подумала, что она беременна, вот и чудит. Сын сказал нет. А сейчас я уже с мужем согласна. Рассудите нас, пожалуйста, должны ли мы им что-то? Или кто-то немного обнаглел?