Он останется с тем, на что у него были деньги. Не больше, не меньше.
И он это прекрасно понимает.
Чтобы быть собственником квартиры, нужно на её заработать.
Мы решили вопрос с жильём тем способом, которых всех участников событий устроил.
И только свекровь решила, что все сделали неправильно. Она с чего - то взяла, что волна распоряжаться чужими деньгами и чужой собственностью.
В кратце о покупке: квартира стоит 5, 5 милл р. У нас было только три. Собирались оставшиеся 2,5 милл в ипотеку.
Папа мой предложил внести 2 милл, а 500 взять в кредит, но оформить долевую собственность.
Так и сделали. Квартиру оформили по 1/3 на мужа, меня и моего папу. Мужа такой расклад полностью устроил, меня естественно тоже.
Две недели назад переехали, собрали небольшое новоселье.
Свекровь выпила, расслабилась и выдала: "вы моего сына в дураках решили оставить, отец твой мог бы и так эти деньги дать, и вообще за невесту приданное дают, а он на себя оформил; если вдруг развод сын остаётся без жилья, что он с этой 1/3 будет делать, надо было всю квартиру на него оформлять, он хозяин в семье".
Я спросила, а не смущает ли их тот факт, что сын жил на территории жены 4 года, и сейчас при покупке помогли только мои родители, в его только советы, рекомендации да претензии раздавать могут.
На что получила ответ: а у нас таких денег нет.
Праздник был испорчен. Все быстро разошлись. Эти 2 недели Свекровь капает на мозги мужу: зря согласился, тебя объегорить хотят...
Со свекровью мы не поддерживали отношений и далее не будем, мы разные. Но муж начинает напрягаться от её бесед. Свекровь настаивает на том, чтобы мы переоформили квартиру чтобы уговорили моего папу сделать единоличным хозяином зятя.
Я объясняю, что в любом случае собственники мы оба, тк куплена в браке.
Она уперлась и твердит свое, сын - хозяим, он должен быть собственником.
Ничего не хочу от вас, просто надоело, устала... #брак #свекровь