Из-за известных событий наша компания терпит бедствие.
Часть людей уже попала под сокращение. Начальница, ненавидящая меня, использовала этот шанс и, под шумок, избавилась и от меня (до этого года 1,5 пыталась избавиться). За это время она и вышестоящему, видимо, на мозг капала обо мне негатив. С юридической точки зрения оформлено всё почти правильно. Но чувствую я себя паршиво: сначала всю душу вынули, выжали, использовали по полной, а теперь избавляются.
Вопрос. Есть ли смысл бороться и оспаривать сокращение или все силы бросить на поиски новой работы? И то, и то не получится. Казалось бы, ответ очевиден, но меня мучает чувство несправедливости (( #увольнение
не, сокращение не оспорить. это ж по сути не тебя увольняют, а ставку убирают. вот ежели забеременеешь, то могут обязать впихнуть тебя на любую подходящую ставку. но оно тебе надо?
Гость
[2168455816]
Намажь им дверь гованом
Гость
[1462190278]
Вам за три месяца выплатили зарплату? Радуйтесь и этому. Уже без выплат увольняют.
Гость
[129208616]
Гость
Сообщение было удалено
Просто вопрос, не аукнется ли мне это потом больше, чем им.
В электронных труд книжках справа столбец, там будет отражено восстановление по решению суда
Гость
[129208616]
Гость
не, сокращение не оспорить. это ж по сути не тебя увольняют, а ставку убирают. вот ежели забеременеешь, то могут обязать впихнуть тебя на любую подходящую ставку. но оно тебе надо?
Там можно оспорить, они кое-что не учли, но я не вижу смысла. Ну оспорю, они же меня второй раз могут сократить по всем правилам 🤷♀️
Гость
[129208616]
Гость
Вам за три месяца выплатили зарплату? Радуйтесь и этому. Уже без выплат увольняют.
Да, проинформировали за 2 месяца. Сейчас кончается 2й месяц, пока платят, потом при уходе должны ещё оклад
Гость
[875427211]
Жырная и независимая отстаивает себя... в суде.
Гость
[1465853907]
Гость
Сокращение - сложная процедура. Мало кто умеет его грамотно оформить.
Гость
[1465853907]
Гость
Там можно оспорить, они кое-что не учли, но я не вижу смысла. Ну оспорю, они же меня второй раз могут сократить по всем правилам 🤷♀️
После восстановления вам обязаны будут выплатить зарплату за период от даты расторжения ТД до даты восстановления.
Гость
[129208616]
Гость
После восстановления вам обязаны будут выплатить зарплату за период от даты расторжения ТД до даты восстановления.
Да, это я знаю. Но после этого они же всё равно могут меня опять сократить. Вот я и думаю, оно мне надо, эти скачки в трудовой истории.
Часть людей уже попала под сокращение.
Начальница, ненавидящая меня, использовала этот шанс и, под шумок, избавилась и от меня (до этого года 1,5 пыталась избавиться). За это время она и вышестоящему, видимо, на мозг капала обо мне негатив.
С юридической точки зрения оформлено всё почти правильно. Но чувствую я себя паршиво: сначала всю душу вынули, выжали, использовали по полной, а теперь избавляются.
Вопрос. Есть ли смысл бороться и оспаривать сокращение или все силы бросить на поиски новой работы? И то, и то не получится.
Казалось бы, ответ очевиден, но меня мучает чувство несправедливости (( #увольнение