Для лечения вам понадобятся деньги, много денег. Пока идет лечение не делайте ничего. Лечение будет как минимум длительным. Около года. Все это время вам должны оплачивать больничные. Если надо, выходите на несколько дней, как положено по закону, потом уходите снова. После этого смотрите по ситуации. Рак может уйти в ремиссию на многие годы. Иногда на всю жизнь. Это самый лучший вариант. Тогда вы благополучно выйдете на работу. Никаких инвалидностей вам при этом никто не даст, да они и не понадобятся. В этом случае шлите своих коллег лесом. К косым взглядам скоро привыкнете. Рубикон вы уже перешли. Если лечение будет менее успешным, вам дадут группу. По своему состоянию тогда решите, сможете ли дальше работать. Т.е. хватит ли сил. Ни в коем случае не пишите никаких заявлений по собственному желанию! Если надо, не бойтесь обращаться в суд и иные инстанции. Теперь не до хороших отношений. Вам предстоит серьезная борьба за жизнь и тут не до реверансов с начальником. Тем более, что начальница ваша курва.
Прошу посоветовать, как поступить лучше в данной ситуации:
Работаю сейчас удаленно, нахожусь в декрете. Месяц назад узнала, что у меня онкология. Лечение длительное, минимум до конца этого года.
Решила не скрывать, поехала и честно рассказала начальнице о ситуации.
Сегодня мне звонила начальница и в прямую сказала, что больничный мне оплатят до конца лечения, а дальше увольняйся, так как нам онкологические инвалиды не нужны.
У меня дилемма: сделать, как предлагают, уйти по хорошему или обратиться в трудовую, суд или куда-то там ещё и испортить с работодателем отношения.
Если ли смысл, если все равно меня смогут выжить. Как лучше поступить?