Я тоже в Москве и для меня ваш текст выглядит очень странным.
1. Зачем вы в сопроводительном письме задаете вопросы? Сопроводительное письмо - дополнение к резюме, рассказ почему компании стоит обратить внимание именно на вас.
2. Не пишут уровень зарплаты - к сожалению, частое явление, тк у работодателя может быть большая вилка, и уже от ваших навыков зависит будет он платить, допустим, 100 или 150.
3. Не пишут адрес - на hh как минимум указано ближайшее метро, а часто прям точка на карте. Когда искала работу только 1 работодатель попался, который некорректно указал адрес - было рядом с метро, а там ещё на автобусе несколько остановок.
4. "Говорят приходите" - вот такого я вообще не встречала, если вы (как говорите) специалист, то это несколько уровней собеседований - обычно первое телефонное/скайп с hr - тут можно задать все вопросы, потом могут быть ещё тесты или Скайп с руководителем, но чтобы сразу "Приезжайте в офис", у меня ни одного такого собеседования не было.
5. Не открывают резюме - а)претендентов может быть очень много, тем более сейчас. Изучают, например, первые 100 анкет. б) в крупных компаниях резюме автоматически улетает в их систему, те на hh вы не увидите открыто оно или нет, у некоторых даже есть настройка по ключевым словам, если этих слов нет в вашем - оно к hr не попадет.
Я, приехав в Москву в пандемию, "с улицы" устроилась в компанию с желаемым направлением, зп 100+.
В провинции работала в большой компании (тоже "с улицы") и тоже слышала про блат. От знакомых, которые ничего не делают для улучшения своей жизни.
Но! На подготовку к собеседованиям я трачу оочень много времени. Для каждой компании составляю свое сопроводительное письмо, иногда и разные резюме. Изучаю все нюансы как составить резюме, как хорошо подать свой опыт, какие каверзные вопросы могут задавать и тд.
После каждого собеседования делаю выводы что ещё нужно подтянуть.
!Искать работу - это тоже серьезная работа.
Вам желаю найти для себя отличное место!